Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 5276–5300 с ответами

Страница 212 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 5276–5300

  1. Вопрос 5276T032535 · 2017

    Лп морфина гидрохлорид выписывается на рецептурном бланке формы

    • 148-1/У-88
    • 107-1/у
    • 107/у-НП
    • не выписывается амбулаторным больным

    Правильный ответ: 107/у-НП. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5277T032536 · 2018

    Рецепт больному бронхиальной астмой на теофедрин таблетки будет выписан на рецептурном бланке формы №

    • 148-1/у-06(л) + 107/у-НП
    • 148-1/у-06(л)
    • 148-1/У-88
    • 148-1/у-06(л) + 148-1/У-88

    Правильный ответ: 148-1/у-06(л) + 148-1/У-88. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5278T032537 · 2018

    Для отметки факта приёмки товара необходимо поставить отметку о приёмке в

    • регистрационном удостоверении
    • товарно-транспортной накладной
    • декларации о соответствии
    • журнале предметно-количественного учѐта (ПКУ)

    Правильный ответ: товарно-транспортной накладной. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5279T032538 · 2018

    В случае обнаружения фальсифицированных или недоброкачественных ЛП необходимо отразить качественные расхождения в

    • «Акте об установленных расхождениях в количестве и качестве при приѐмке товарно-материальных ценностей»
    • журнале регистрации поступивших товаров
    • товарно-транспортной накладной
    • «Акте проведения инвентаризации»

    Правильный ответ: «Акте об установленных расхождениях в количестве и качестве при приѐмке товарно-материальных ценностей». Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5280T032540 · 2017

    При обнаружении при приемке товара недостачи, приемку

    • приостанавливают
    • отменяют
    • не приостанавливают, а принимают по фактическому значению
    • фиксируют время обнаружения недостачи

    Правильный ответ: приостанавливают. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5281T032540 · 2018

    При обнаружении при приёмке товара недостачи приёмку

    • приостанавливают
    • отменяют
    • не приостанавливают, а принимают по фактическому значению
    • фиксируют время обнаружения недостачи

    Правильный ответ: приостанавливают. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5282T032541 · 2017

    Первичный учет прихода товаров в аптечной организации осуществляется в

    • кассовой книге
    • книге регистрации поступивших товаров
    • товарно-транспортной накладной
    • товарном отчёте

    Правильный ответ: книге регистрации поступивших товаров. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5283T032541 · 2018

    Первичный учёт прихода товаров в аптечной организации осуществляется в

    • кассовой книге
    • книге регистрации поступивших товаров
    • товарно-транспортной накладной
    • товарном отчѐте

    Правильный ответ: книге регистрации поступивших товаров. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5284T032542 · 2017

    При отсутствии документов поставщика при поступлении товаров в аптечную организацию созданная приемная комиссия составляет

    • карточку учёта претензий и недостач
    • приёмный акт
    • претензионное письмо
    • акт о приёмке товара, поступившего без счёта поставщика

    Правильный ответ: акт о приёмке товара, поступившего без счёта поставщика. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5285T032542 · 2018

    При отсутствии документов поставщика при поступлении товаров в аптечную организацию созданная приёмная комиссия составляет

    • карточку учѐта претензий и недостач
    • приѐмный акт
    • претензионное письмо
    • акт о приѐмке товара, поступившего без счѐта поставщика

    Правильный ответ: акт о приѐмке товара, поступившего без счѐта поставщика. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5286T032543 · 2017

    В государственной фармакопее XIII (ГФ XIII) издания дано следующее определение понятия «хранение»

    • лицензируемый вид деятельности, являющийся составной частью обращения ЛС
    • процесс хранения лекарственных средств (ЛС) до момента их использования в пределах установленного срока годности, являющийся составной частью обращения ЛС
    • процесс размещения товара в складских помещениях, содержание и уход за ними с целью обеспечения их качества и количества
    • совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований

    Правильный ответ: процесс хранения лекарственных средств (ЛС) до момента их использования в пределах установленного срока годности, являющийся составной частью обращения ЛС. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5287T032543 · 2018

    В государственной фармакопее XIII (ГФ XIII) издания дано определение понятия «хранение»

    • лицензируемый вид деятельности, являющийся составной частью обращения ЛС
    • процесс хранения лекарственных средств (ЛС) до момента их использования в пределах установленного срока годности, являющийся составной частью обращения ЛС
    • процесс размещения товара в складских помещениях, содержание и уход за ними с целью обеспечения их качества и количества
    • совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований

    Правильный ответ: процесс хранения лекарственных средств (ЛС) до момента их использования в пределах установленного срока годности, являющийся составной частью обращения ЛС. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5288T032544 · 2018

    Приборы для регистрации параметров воздуха (термометры, гигрометры или психрометры) в помещениях хранения должны размещаться

    • на высоте 1,5-1,7 м от пола и на расстоянии не менее 2 м от дверей, окон и отопительных приборов
    • на высоте 1,5-1,7 м от пола и на расстоянии не менее 3 м от дверей
    • на высоте 1,5-1,7 м от пола и на расстоянии не менее 3 м от дверей, окон и отопительных приборов
    • на высоте 1,0-1,5 м от пола и на расстоянии не менее 3 м от дверей, окон и отопительных приборов

    Правильный ответ: на высоте 1,5-1,7 м от пола и на расстоянии не менее 3 м от дверей, окон и отопительных приборов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5289T032546 · 2017

    Журнал (карта) регистрации параметров воздуха в помещениях хранения в аптечной организации хранится

    • в течении трех лет
    • в течении пяти лет
    • в течении одного года, не считая текущего
    • не хранится

    Правильный ответ: в течении одного года, не считая текущего. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5290T032546 · 2018

    Журнал (карта) регистрации параметров воздуха в помещениях хранения в аптечной организации

    • хранится в течении 3 лет
    • хранится в течении 5 лет
    • хранится в течении 1 года, не считая текущего
    • не хранится

    Правильный ответ: хранится в течении 1 года, не считая текущего. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5291T032547 · 2017

    Лс с указанием на этикетках «хранить в холодном месте» должны храниться при температуре

    • 2-8°С
    • 8-15°С
    • 0-8°С
    • 8-12°С

    Правильный ответ: 2-8°С. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5292T032547 · 2018

    Лс с указанием на этикетках «хранить в холодном месте» должны храниться при температуре (°с)

    • 2-8
    • 8-15
    • 0-8
    • 8-12

    Правильный ответ: 2-8. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5293T032548 · 2017

    Лс с указанием на этикетках «хранить в прохладном месте» должны храниться при температуре

    • 12-15°С
    • 8-15°С
    • 8-12°С
    • 8-20°С

    Правильный ответ: 8-15°С. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5294T032548 · 2018

    Лс с указанием на этикетках «хранить в прохладном месте» должны храниться при температуре (°с)

    • 12-15
    • 8-15
    • 8-12
    • 8-20

    Правильный ответ: 8-15. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5295T032549 · 2018

    Лс с указанием на этикетке «хранить в сухом месте» необходимо создать условия, чтобы относительная влажность воздуха не превышала (%)

    • 65
    • 55
    • 60
    • 50

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5296T032550 · 2018

    Лс, изменяющие свои свойства под действием температуры окружающей среды по ГФ XIII, являются

    • термостабильными
    • термозависимыми
    • термочувствительными
    • термолабильными

    Правильный ответ: термочувствительными. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5297T032551 · 2018

    К ЛС, требующим защиты от воздействия пониженной температуры, относится

    • раствор Формальдегида 40%
    • Эуфиллин
    • раствор Омнопона
    • раствор Новокаина

    Правильный ответ: раствор Формальдегида 40%. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5298T032552 · 2018

    К ЛС, требующим защиты от воздействия газов, содержащихся в окружающей среде, относится

    • гормональный препарат
    • калия перманганат
    • раствор Формальдегида 40%
    • Эуфиллин

    Правильный ответ: Эуфиллин. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5299T032553 · 2017

    Лс, обладающее легковоспламеняющимися свойствами

    • спирт и спиртовые растворы
    • глицерин
    • сера
    • растительные масла

    Правильный ответ: спирт и спиртовые растворы. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5300T032553 · 2018

    К ЛС, обладающим легковоспламеняющимися свойствами, относится

    • спирт и спиртовые растворы
    • глицерин
    • сера
    • растительные масла

    Правильный ответ: спирт и спиртовые растворы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.