Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 6126–6150 с ответами

Страница 246 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 6126–6150

  1. Вопрос 6126T033645 · 2018

    Трамадол относится к перечню ЛС, утверждённому нормативным правовым документом

    • Постановлением Правительства РФ от 20.07.2011 г. № 599
    • Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 г. № 681
    • Приказом Минздрава РФ от 17.05.2012 г. № 562н
    • Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. № 183н

    Правильный ответ: Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. № 183н. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6127T033647 · 2017

    При размещении ЛП «омакор, капсулы 20 мг № 30» на место хранения в процессе приемки следует руководствоваться требованием хранить в

    • защищённом от газов воздуха месте
    • прохладном месте
    • сухом месте
    • защищённом от света месте

    Правильный ответ: сухом месте. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6128T033647 · 2018

    При размещении ЛП «омакор, капсулы 20 мг № 30» на место хранения в процессе приемки следует руководствоваться требованием хранить в месте

    • защищѐнном от газов воздуха
    • прохладном
    • сухом
    • защищѐнном от света

    Правильный ответ: сухом. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6129T033648 · 2017

    При размещении ЛП «омез, капсулы 1000 мг № 28» на место хранения в процессе приемки следует руководствоваться требованием

    • хранить в прохладном месте
    • хранить в сухом и защищённом от света месте
    • не требует специальных условий хранения
    • хранить в защищённом от газов воздуха месте

    Правильный ответ: хранить в сухом и защищённом от света месте. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6130T033648 · 2018

    При размещении ЛП «омез, капсулы 1000 мг № 28» на место хранения в процессе приёмки следует руководствоваться требованием

    • хранить в прохладном месте
    • хранить в сухом и защищѐнном от света месте
    • не требует специальных условий хранения
    • хранить в защищѐнном от газов воздуха месте

    Правильный ответ: хранить в сухом и защищѐнном от света месте. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6131T033649 · 2017

    При приемке ЛП «пенталгин н, таблетки № 10» следует оформить журнал

    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ
    • учета движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации температуры в холодильном оборудовании

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6132T033649 · 2018

    При приёмке ЛП «пенталгин н, таблетки № 10» следует оформить журнал

    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ
    • учѐта движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации температуры в холодильном оборудовании

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6133T033650 · 2017

    При приемке ЛП «лирика, капсулы 150 мг № 14» следует оформить журнал

    • регистрации температуры в холодильном оборудовании
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • учета движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6134T033650 · 2018

    При приёмке ЛП «лирика, капсулы 150 мг № 14» следует оформить журнал

    • регистрации температуры в холодильном оборудовании
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • учѐта движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6135T033651 · 2017

    При приемке ЛП «трамадол, раствор для инъекций 50 мг/мл 2 мл № 5» следует оформить журнал

    • регистрации температуры в холодильном оборудовании
    • учета движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6136T033651 · 2018

    При приёмке ЛП «трамадол, раствор для инъекций 50 мг/мл 2 мл № 5» следует оформить журнал

    • регистрации температуры в холодильном оборудовании
    • учѐта движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6137T033652 · 2017

    При приемке ЛП «морфина г/хл, раствор для инъекций 10 мг/мл 1 мл № 5» следует оформить журнал

    • регистрации температуры в холодильном оборудовании
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ
    • учета движения иммунобиологических ЛП

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6138T033652 · 2018

    При приёмке ЛП «морфина г/хл, раствор для инъекций 10 мг/мл 1 мл № 5» следует оформить журнал

    • регистрации температуры в холодильном оборудовании
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ
    • учѐта движения иммунобиологических ЛП

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6139T033653 · 2017

    При приемке ЛП «реланиум, раствор для инъекций 5 мг/мл 2 мл № 5» следует оформить журнал

    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ
    • учета движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации температуры в холодильном оборудовании

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6140T033653 · 2018

    При приёмке ЛП «реланиум, раствор для инъекций 5 мг/мл 2 мл № 5» следует оформить журнал

    • регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ
    • учѐта движения иммунобиологических ЛП
    • регистрации операций, связанных с обращением ЛС для медицинского применения
    • регистрации температуры в холодильном оборудовании

    Правильный ответ: регистрации операций, связанных с оборотом НС и ПВ. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6141T034199 · 2017

    Описание «бесцветные призматические выветривающиеся кристаллы» соответствует лекарственному веществу

    • висмута нитрат основной
    • магния сульфат
    • калия хлорид
    • кальция хлорид

    Правильный ответ: кальция хлорид. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6142T034203 · 2018

    Кислоту аскорбиновую хранят в хорошо укупоренной таре, предохраняя от действия света, так как при хранении кислота аскорбиновая подвергается процессу

    • гидролиза
    • восстановления
    • окисления
    • полимеризации

    Правильный ответ: окисления. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6143T034205 · 2018

    Образование белого осадка при хранении раствора формальдегида обусловлено хранением препарата

    • при температуре выше 9°С
    • при доступе влаги
    • в посуде светлого стекла
    • при температуре ниже 9°С

    Правильный ответ: при температуре ниже 9°С. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6144T034208 · 2017

    В состав инъекционного раствора кислоты никотиновой входит

    • натрия гидроксид
    • натрия гидрокарбонат
    • натрия метабисульфит
    • натрия хлорид

    Правильный ответ: натрия гидрокарбонат. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6145T034208 · 2018

    В состав инъекционного раствора кислоты никотиновой входит натрия

    • гидроксид
    • гидрокарбонат
    • метабисульфит
    • хлорид

    Правильный ответ: гидрокарбонат. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6146T034209 · 2018

    Инъекционные растворы аскорбиновой кислоты стабилизируют, добавляя

    • натрия карбонат
    • натрия хлорид и натрия метабисульфит
    • натрия гидрокарбонат и натрия метабисульфит
    • натрия гидрокарбонат и натрия хлорид

    Правильный ответ: натрия гидрокарбонат и натрия метабисульфит. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6147T034211 · 2018

    К абсорбционным спектральным методам анализа относится метод

    • поляриметрия
    • УФ-спектроскопия
    • рефрактометрия
    • флуориметрия

    Правильный ответ: УФ-спектроскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6148T034214 · 2017

    Уменьшение растворимости в воде натриевых солей барбитуратов обусловливает процесс

    • дегидратации
    • восстановления
    • гидролиза
    • окисления

    Правильный ответ: гидролиза. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6149T034215 · 2017

    Изменение внешнего вида лекарственных средств производных фенотиазина обусловливает процесс

    • восстановления
    • гидролиза
    • дегидратации
    • окисления

    Правильный ответ: окисления. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6150T034217 · 2017

    Легкую окисляемость лекарственных средств обусловливает функциональная группа

    • амидная
    • карбоксильная
    • сложноэфирная
    • фенольный гидроксил

    Правильный ответ: фенольный гидроксил. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.