Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 726–750 с ответами

Страница 30 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 726–750

  1. Вопрос 726T008402 · 2019

    Работники аптеки при поступлении на работу проходят

    • консультацию терапевта
    • профилактический осмотр
    • экспертизу профессиональной пригодности
    • медицинский осмотр (обследование)

    Правильный ответ: медицинский осмотр (обследование). Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 727T008403 · 2019

    Периодичность прохождения работниками аптеки профилактических медицинских осмотров

    • 1 раз в квартал
    • 1 раз в 2 года
    • 2 раза в год
    • 1 раз в год

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 728T008404 · 2019

    Личный документ сотрудника, в который вносятся результаты медицинского осмотра

    • медицинская карта
    • медицинский сертификат
    • полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
    • личная медицинская книжка

    Правильный ответ: личная медицинская книжка. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 729T008407 · 2019

    При обработке рук запрещается

    • мыть руки над раковиной для мытья аптечной посуды
    • применять готовые крема
    • применять для дезинфекции спирт этиловый 70%
    • механически удалять загрязнения

    Правильный ответ: мыть руки над раковиной для мытья аптечной посуды. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 730T008408 · 2019

    Действия персонала для механического удаления загрязнений рук

    • кратковременное погружение в раствор хлорамина
    • протирание марлевой салфеткой
    • втирание раствора хлоргекседина
    • мойка теплой проточной водой с мылом

    Правильный ответ: мойка теплой проточной водой с мылом. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 731T008409 · 2019

    Требования к мылу, используемому для обработки рук

    • водородный показатель не более 5,0
    • отсутствие красителей
    • отсутствие запаха
    • высокая пенообразующая способность

    Правильный ответ: высокая пенообразующая способность. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 732T008410 · 2019

    Период времени в часах, через которое нужно обрабатывать руки во время длительной работы в асептическом блоке

    • 5
    • 1
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 733T008411 · 2019

    Дезинфицирующий раствор для обработки рук, который наносят смоченной в растворе марлевой салфеткой

    • иодопирон
    • хлоргексидинабиглюконат
    • хлорамин
    • спирт этиловый

    Правильный ответ: спирт этиловый. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 734T008412 · 2019

    По окончании работы руки обрабатывают средствами

    • смягчающими
    • дезодорирующими
    • дезинфицирующими
    • спиртсодержащими

    Правильный ответ: смягчающими. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 735T008413 · 2019

    Дезинфицирующий раствор, применяемый для обработки рук

    • хлоргексидинбиглюконат 0,5% (в этиловом спирте)
    • перекись водорода 3% (с 0,5% моющего средства)
    • гипохлорит натрия 1%
    • уксусная кислота 70%

    Правильный ответ: хлоргексидинбиглюконат 0,5% (в этиловом спирте). Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 736T008414 · 2019

    К химическому средству дезинфекции относится

    • водяной насыщенный пар под давлением
    • вода очищенная с 2% натрия гидрокарбоната
    • перекись водорода 3% с 0,5% моющего средства
    • сухой горячий воздух

    Правильный ответ: перекись водорода 3% с 0,5% моющего средства. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 737T008415 · 2019

    Условия проведения дезинфекции изделий из резины

    • кипячение в воде очищенной
    • погружение в раствор гипохлорита натрия 1%
    • замачивание в растворе формальдегида 40%
    • обработка сухим горячим воздухом

    Правильный ответ: кипячение в воде очищенной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 738T008416 · 2019

    Объекты, дезинфицируемые сухим горячим воздухом

    • изделия из стекла, металла
    • коврики из пористой резины
    • уборочный инвентарь, ветошь
    • изделия из полимерных термостойких материалов

    Правильный ответ: изделия из стекла, металла. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 739T008417 · 2019

    Условия проведения дезинфекции ветоши для уборки

    • кипячение при полном погружении в воду
    • погружение в раствор гипохлорита натрия 1%
    • обработка сухим горячим воздухом
    • замачивание в растворе формальдегида 40%

    Правильный ответ: кипячение при полном погружении в воду. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 740T008418 · 2019

    Условия применения экранированных бактерицидных ламп (облучателей)

    • вход в помещение разрешен после отключения
    • в присутствии людей в течение 8 часов в сутки
    • в специально отведенное время до начала работы
    • длительное пребывание в помещении только через 15 минут после отключения

    Правильный ответ: в присутствии людей в течение 8 часов в сутки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 741T008419 · 2019

    Область применения открытых (неэкранированных) бактерицидных ламп

    • облучение верхних слоев воздуха
    • стерилизация помещения
    • освещение помещения
    • быстрая дезинфекция воздуха и поверхности

    Правильный ответ: быстрая дезинфекция воздуха и поверхности. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 742T008420 · 2019

    Область применения экранированных бактерицидных ламп

    • облучение верхних слоев воздуха
    • быстрая дезинфекция санитарной одежды
    • стерилизация приборов, инструментов
    • увлажнение воздуха

    Правильный ответ: облучение верхних слоев воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 743T008421 · 2019

    Перед входом в помещение, оборудованное открытыми (неэкранированными) бактерицидными лампами, размещается

    • сигнальная надпись
    • резиновый коврик
    • шкафы для хранения одежды
    • раковины для мытья рук персонала

    Правильный ответ: сигнальная надпись. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 744T008422 · 2019

    Помещения аптеки, в которых устанавливают бактерицидные лампы

    • производственные (ассистенская, дистилляционная)
    • материальная комната хранения лекарственных средств
    • санузлы
    • помещения для пищи и отдыха

    Правильный ответ: производственные (ассистенская, дистилляционная). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 745T008423 · 2019

    Промежуток времени, безопасный для длительного пребывания работника в помещении после его облучения открытыми бактерицидными лампами (в минутах)

    • 15
    • 60
    • 5
    • 30

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 746T008424 · 2019

    Рекомендуемое время работы открытых бактерицидных ламп в часах

    • 5-6
    • более 7
    • 1-2
    • 3-4

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 747T008425 · 2019

    В специальном журнале для каждого бактерицидного облучателя фиксируют

    • срок годности
    • параметры температуры воздуха и влажности
    • время включения и выключения лампы
    • график влажной санитарной обработки

    Правильный ответ: время включения и выключения лампы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 748T008426 · 2019

    Руководящий персонал аптеки имеет право допускать к работе больного сотрудника при наличии

    • результатов флюорографического обследования
    • справки о выздоровлении
    • полиса обязательного медицинского страхования (ОМС)
    • медицинской книжки

    Правильный ответ: справки о выздоровлении. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 749T008427 · 2019

    Назначение отличительных знаков на санитарной одежде персонала асептического блока

    • распознавание нарушения порядка перемещения персонала
    • требование корпоративной политики
    • демонстрация степени загрязнения одежды
    • распознавание личной одежды персонала

    Правильный ответ: распознавание нарушения порядка перемещения персонала. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 750T008429 · 2019

    Режим стерилизации комплекта санитарной одежды для асептического блока

    • 1000С, 60 минут
    • 1200С, 45 минут
    • 2000С 20 минут
    • 2200С 50 минут

    Правильный ответ: 1200С, 45 минут. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.