Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 776–800 с ответами

Страница 32 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 776–800

  1. Вопрос 776T008455 · 2019

    Вспомогательный материал после стерилизации хранят в закрытом виде (в сутках)

    • 3
    • 5
    • 7
    • 1

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 777T008456 · 2019

    Время, в течение которого нужно использовать стерильные вскрытые вспомогательные материалы (в часах)

    • 10
    • 48
    • 24
    • 36

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 778T008457 · 2019

    Аптечные организации, на которые распространяется действие требований инструкции по санитарному режиму

    • только на производственные аптеки
    • только на аптеки с правом изготовления стерильных лекарственных форм
    • все организационно-правовые формы организаций и ведомственной подчиненности
    • все, кроме аптечных организаций индивидуальных предпринимателей

    Правильный ответ: все организационно-правовые формы организаций и ведомственной подчиненности. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 779T008461 · 2019

    Замкнутое пространство в производственной аптеке, между помещениями различной чистоты, предотвращающее проникновение микроорганизмов

    • воздушный шлюз
    • аналитическая
    • дезинфекционная
    • дистилляционная

    Правильный ответ: воздушный шлюз. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 780T008462 · 2019

    Номер приказа, содержащий сведения о средствах и режимах дезинфекции и стерилизации

    • № 309 от 21.10.1997
    • № 183н от 22.04.2014
    • № 403 от 11.07.2017
    • № 706н от 23.08.2010

    Правильный ответ: № 309 от 21.10.1997. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 781T008463 · 2019

    Пол в производственных помещениях аптеки покрывают

    • паркетом
    • гипсокартонном
    • ковролином
    • линолеумом

    Правильный ответ: линолеумом. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 782T008464 · 2019

    Сливные краны бюреточных установок очищают

    • 3% раствором перекиси водорода
    • раствором калия перманганата
    • раствором горчицы
    • спирто-эфирной смесью

    Правильный ответ: спирто-эфирной смесью. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 783T008465 · 2019

    Персонал, осуществляющий приготовление дезинфицирующих растворов должен быть

    • со стажем работы не менее 3 лет
    • со средним профессиональным образованием
    • назначен руководителем аптеки
    • специально обученным

    Правильный ответ: специально обученным. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 784T008466 · 2019

    Помещение аптеки, в котором устанавливаются раковины для мытья рук персонала и раковины для мытья посуды

    • шлюз асептического блока
    • моечная
    • ассистентская
    • заготовочная

    Правильный ответ: моечная. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 785T008467 · 2019

    В ассистентской комнате не разрешается

    • устанавливать емкости с дезинфицирующими растворами
    • рядом с раковиной оборудовать электросушилки
    • пользоваться раковинами лицам, не занятым изготовлением лекарственных средств
    • оборудовать раковины кранами с локтевыми приводами

    Правильный ответ: пользоваться раковинами лицам, не занятым изготовлением лекарственных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 786T008468 · 2019

    Действие аптечной организации, планирующей расширить свои площади и оборудовать материальную комнату за счет присоединения коридора и нескольких комнат

    • подготовить приказ руководителем аптечной организации о перепланировке
    • пройти процедуру повторного лицензирования
    • сообщить о перепланировке по электронной почте в органы Росздравнадзора
    • получить заключение местного органа Роспотребнадзора

    Правильный ответ: получить заключение местного органа Роспотребнадзора. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 787T008469 · 2019

    Помещение аптеки, предназначенное для реализации готовой продукции, для общения с клиентами, предоставления им консультации относительно предлагаемых лекарственных средств

    • консультационная
    • ассистентская
    • аналитическая
    • зал обслуживания населения

    Правильный ответ: зал обслуживания населения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 788T008470 · 2019

    Помещение аптеки, предназначенное для изготовления и фасовки нестерильных лекарственных средств

    • распаковочная
    • ассистентская
    • аналитическая
    • асептическая

    Правильный ответ: ассистентская. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 789T008473 · 2019

    Периодичность контроля стерильного воздуха в асептическом блоке

    • 1 раз в квартал
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в 10 дней
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 790T008474 · 2019

    Периодичность проведения очистки приспособлений перед входами в аптеку

    • через день
    • не менее 2 раз в месяц
    • не менее 1 раза в день
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: не менее 1 раза в день. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 791T008475 · 2019

    Последствия, к которым приводит воздействие вредных производственных факторов согласно трудовому кодексу РФ

    • заболевание работника
    • производственная травма
    • снижение профессиональных навыков работников
    • снижение производительности труда отдельного работника

    Правильный ответ: заболевание работника. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 792T008476 · 2019

    Последствия, к которым приводит воздействие опасных производственных факторов согласно трудовому кодексу РФ

    • заболевание работника
    • производственная травма
    • снижение производительности труда отдельного работника
    • снижение профессиональных навыков работников

    Правильный ответ: производственная травма. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 793T008477 · 2019

    Категория вредных производственных факторов, действующих на фармацевта

    • возможность инфицирования работающих с капельными и вирусными инфекциями
    • опасность работы с нагревательными приборами, с взравопожароопасными веществами
    • опасность травмирования осколками посуды
    • неисправность электроприборов и аппаратов, возможность замыкания в электрической цепи

    Правильный ответ: возможность инфицирования работающих с капельными и вирусными инфекциями. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 794T008478 · 2019

    К категории опасных производственных факторов, действующих на фармацевта, ОТНОСЯТСЯ

    • повышенный уровень токсических веществ, образующихся при изготовлении лекарственных веществ
    • повышенное напряжение органов зрения
    • неисправность электроприборов и аппаратов, возможность замыкания в электрической цепи
    • запыленность рабочей зоны лекарственными веществами

    Правильный ответ: неисправность электроприборов и аппаратов, возможность замыкания в электрической цепи. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 795T008479 · 2019

    Категории работников, подлежащие обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда

    • только ответственный за охрану труда
    • только работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда
    • все работники организации
    • только руководитель

    Правильный ответ: все работники организации. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 796T008480 · 2019

    Категории работников, с которыми проводят вводный инструктаж

    • вновь принятыми на работу сотрудниками
    • нарушившими требования охраны труда
    • получившими травму на рабочем месте
    • работниками, выполняющими разовые работы, не связанные с прямыми обязанностями по специальности

    Правильный ответ: вновь принятыми на работу сотрудниками. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 797T008481 · 2019

    Цель проведения первичного инструктажа на рабочем месте

    • ознакомление с производственным процессом
    • повторения правил безопасной работы
    • выполнения работниками разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности
    • введения в действие новых инструкций по охране труда

    Правильный ответ: ознакомление с производственным процессом. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 798T008482 · 2019

    Повторный инструктаж проводится

    • каждые 6 месяцев
    • 2 раза в год
    • 1 раз в квартал
    • при возникновении аварийной ситуации или несчастного случая

    Правильный ответ: каждые 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 799T008483 · 2019

    Состав, площади, планировка и оснащение аптечных помещений обусловлены

    • распоряжением заведующей аптеки
    • объемом работы и производственной деятельностью
    • рекомендациями вышестоящих организаций
    • количеством штатных сотрудников аптеки

    Правильный ответ: объемом работы и производственной деятельностью. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 800T008484 · 2019

    Инструктаж, проводимый с сотрудниками при нарушении требований безопасности труда, которые привели к травме

    • внеплановый
    • первичный на рабочем месте
    • повторный
    • целевой

    Правильный ответ: внеплановый. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.