Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 2076–2100 с ответами

Страница 84 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 2076–2100

  1. Вопрос 2076T012153 · 2019

    Минимальное количество человек, входящие в состав комиссии по приему товаров на складе организации оптовой торговли лекарственными средствами

    • 7
    • 5
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2077T012154 · 2019

    Срок приемки товаров по весу нетто и количеству товарных единиц в каждом месте (за исключением районов крайнего севера, отдаленных районов и других районов досрочного завоза)

    • не позднее 10 дней с момента получения товара
    • в течение недели
    • в 3-х дневный срок
    • не позднее 24 часов с момента получения

    Правильный ответ: не позднее 10 дней с момента получения товара. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2078T012155 · 2019

    Срок приемки скоропортящихся товаров по весу нетто и количеству товарных единиц в каждом месте (за исключением районов крайнего севера, отдаленных районов и других районов досрочного завоза)

    • в течение недели
    • не позднее 24 часов с момента получения
    • сразу же при получении товара аптекой
    • в 3-х дневный срок

    Правильный ответ: не позднее 24 часов с момента получения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2079T012156 · 2019

    Масса нетто и брутто определяется на этапе

    • проверке сопроводительных документов
    • приемки товаров по количеству
    • приемки товаров по качеству
    • проверки сроков годности

    Правильный ответ: приемки товаров по количеству. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2080T012158 · 2019

    Площадь помещений для хранения лекарственных препаратов должна составлять не менее 150 кв. метров и соответствовать объему хранимых лекарственных препаратов

    • для медицинских организаций
    • для аптечных организаций
    • для производителей лекарственных препаратов и организаций оптовой торговли лекарственными препаратами
    • для индивидуальных предпринимателей

    Правильный ответ: для производителей лекарственных препаратов и организаций оптовой торговли лекарственными препаратами. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2081T012160 · 2019

    Работы и услуги, не характерные для склада организации оптовой торговли лекарственными средствами

    • приемка, хранение, комплектование и своевременная доставка товаров доинституциональных потребителей
    • заключение договоров с поставщиками
    • изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения
    • обеспечение контроля за сроками годности при приемке, нахождении на складе и при отгрузке

    Правильный ответ: изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2082T012161 · 2019

    Приемный отдел склада организации оптовой торговли лекарственными средствами выполняет все перечисленные функции, кроме

    • приемки товара по качеству и количеству
    • проверки сроков годности лекарственных препаратови других товаров
    • оприходования товара
    • отпуска товара

    Правильный ответ: отпуска товара. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2083T012162 · 2019

    Качество лекарственных средств при поставке на склад организации оптовой торговли лекарственными средствами подтверждается

    • счет-фактурой
    • товарной накладной
    • реестром деклараций о соответствии
    • копией лицензии

    Правильный ответ: реестром деклараций о соответствии. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2084T012163 · 2019

    Сроки годности лекарственных средств в зоне основного хранения склада организации оптовой торговли лекарственными средствами контролируют при помощи

    • приемного акта
    • карточки складского учета
    • стеллажной карты
    • реестра деклараций о соответствии

    Правильный ответ: стеллажной карты. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2085T012165 · 2019

    Товар одного наименования, поступивший по одному сопроводительному документу (товарной накладной или счету-фактуре)

    • партия
    • серия
    • товарная группа
    • товарная единица

    Правильный ответ: партия. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2086T012166 · 2019

    На складе организации оптовой торговли лекарственными средствами в отдел экспедиции товар поступает из отдела

    • карантинного хранения
    • основного хранения
    • административного
    • приемки лекарственных препаратов

    Правильный ответ: основного хранения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2087T012167 · 2019

    Лекарственные препараты, предназначенные для уничтожения

    • должны быть маркированы
    • могут храниться вместе с лекарственными препаратами, допущенными к обращению
    • должны быть изолированы от лекарственных препаратов, допущенных к обращению
    • должны быть маркированы и изолированы от лекарственных препаратов, допущенных к обращению

    Правильный ответ: должны быть маркированы и изолированы от лекарственных препаратов, допущенных к обращению. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2088T012168 · 2019

    Согласование деятельности организаций оптовой торговли лекарственными средствами и иных субектов обращения лекарственных средств осуществляется на основании

    • договора
    • декларации о соответствии
    • протокола согласования цен
    • заключения

    Правильный ответ: договора. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2089T012170 · 2019

    Температурное картирование – это процесс

    • регистрации параметров микроклимата в помещениях хранения
    • размещения контролирующих приборов в помещениях хранения
    • изучения влияния температуры на качество лекарственных средств при организации их хранения
    • изучения распределения температуры в помещениях хранения

    Правильный ответ: изучения распределения температуры в помещениях хранения. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2090T012172 · 2019

    Организациями оптовой торговли отпускают лекарственные препараты

    • вне зависимости от срока годности
    • в первую очередь с большим сроком годности
    • с учетом срока годности
    • в первую очередь с меньшим сроком годности

    Правильный ответ: в первую очередь с меньшим сроком годности. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2091T012173 · 2019

    Температурное картирование осуществляется

    • медицинскими организациями и их обособленными подразделениями, расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации
    • всеми субъектами обращения лекарственных препаратов
    • производителями лекарственных препаратов и организациями оптовой торговли лекарственными препаратами
    • аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность

    Правильный ответ: производителями лекарственных препаратов и организациями оптовой торговли лекарственными препаратами. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2092T012174 · 2019

    Результаты температурного картирования регистрируются в специальном журнале (карте) регистрации на бумажном носителе и (или) в электронном виде

    • ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни
    • один раз в день
    • один раз в смену
    • ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней

    Правильный ответ: ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2093T012175 · 2019

    Журнал (карта) регистрации результатов температурного картирования хранится

    • в течение 1 года
    • в течение трех лет
    • в течение двух лет
    • 5 лет

    Правильный ответ: в течение двух лет. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2094T012176 · 2019

    Реализация системы обеспечения качества хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения должна обеспечиваться

    • работниками субъекта обращения лекарственных препаратов
    • ответственным лицом субъекта обращения лекарственных препаратов
    • руководителем субъекта обращения лекарственных препаратов
    • сторонней организацией по договору аутсорсинга

    Правильный ответ: руководителем субъекта обращения лекарственных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2095T012177 · 2019

    Административно-бытовые помещения в организациях оптовой торговли лекарственными средствами

    • могут быть совмещены с зоной приемки
    • отделяются от зон хранения
    • могут быть совмещены с зоной карантинного хранения
    • могут быть совмещены с зоной экспедиции

    Правильный ответ: отделяются от зон хранения. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2096T012178 · 2019

    Организации оптовой торговли лекарственными средствами могут иметь

    • только государственную форму собственности
    • только частную форму собственности
    • только государственную и муниципальную форму собственности
    • любую форму собственности, предусмотренную гражданским кодексом РФ

    Правильный ответ: любую форму собственности, предусмотренную гражданским кодексом РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2097T012179 · 2019

    При ручном способе погрузочно-разгрузочных работ на складе организации оптовой торговли лекарственными средствами высота укладки лекарственных средств не должна превышать (в метрах)

    • 2
    • 3
    • 1,7
    • 1,5

    Правильный ответ: 1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2098T012180 · 2019

    Организации оптовой торговли лекарственными средствами могут осуществлять продажу лекарственных средств или передавать их в установленном законодательством порядке всем, кроме

    • организаций оптовой торговли лекарственными средствами, производителейлекарственных средств для целей производства
    • физических лиц для личного, семейного, домашнего использования
    • научно-исследовательских организаций для научно-исследовательской работы
    • аптечных организаций, ветеринарных аптечных организаций, медицинских организаций

    Правильный ответ: физических лиц для личного, семейного, домашнего использования. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2099T012182 · 2019

    Независимые оптовые посредники

    • дистрибьюторы
    • закупочные конторы
    • агенты
    • брокеры

    Правильный ответ: дистрибьюторы. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2100T012183 · 2019

    На первичной упаковке лекарственных препаратов, поступающих в обращение, хорошо читаемым шрифтом на русском языке должно быть указано все, кроме

    • номер серии, срок годности, дозировка
    • условия отпуска из аптек
    • дозировка или концентрация
    • наименование лекарственного препарата(международное непатентованное или химическое и торговое наименования)

    Правильный ответ: условия отпуска из аптек. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.