Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 2051–2075 с ответами

Страница 83 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 2051–2075

  1. Вопрос 2051T012116 · 2019

    Укажите документ отдела экспедиции аптечного склада

    • упаковочный лист
    • карточка складского учета
    • приемный акт
    • стеллажная карточка

    Правильный ответ: упаковочный лист. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2052T012118 · 2019

    Что обязана разместить организация оптовой торговли в удобном для ознакомлении месте

    • лицензию
    • штатное расписание
    • документ по приостановке реализации ЛП
    • инструктаж по технике безопасности

    Правильный ответ: лицензию. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2053T012121 · 2019

    При оформлении карточки складского учета в каких показателях ведется учет

    • номенклатурно-суммовых
    • количественно-суммовых
    • номенклатурно-количественно-суммовых
    • номенклатурно-количественных

    Правильный ответ: номенклатурно-количественно-суммовых. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2054T012122 · 2019

    В отделе экспедиции аптечного склада осуществляют

    • контроль качества товара
    • отправку товара
    • фасовку товара
    • приемку товара

    Правильный ответ: отправку товара. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2055T012123 · 2019

    Учет в номенклатурно-количественно-суммовых показателях ведется

    • на товарно-транспортных накладных
    • на реестре приходных (расходных )документов
    • на карточках складского учета
    • на стеллажных карточках

    Правильный ответ: на карточках складского учета. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2056T012125 · 2019

    На все поступившие и отпущенные товары в отделе хранения оформляется

    • приемочный акт
    • журнал регистрации поступившего груза
    • карточка складского учета
    • упаковочный лист

    Правильный ответ: карточка складского учета. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2057T012127 · 2019

    Что означает масса брутто

    • масса товара без упаковки
    • масса однородных товаров
    • общая масса однородных товаров
    • масса товара с упаковкой

    Правильный ответ: масса товара с упаковкой. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2058T012132 · 2019

    Как осуществляется окончательная приемка товара

    • по массе нетто
    • по массе брутто
    • по количеству и качеству
    • по общей стоимости

    Правильный ответ: по количеству и качеству. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2059T012133 · 2019

    Как производят прием товара на аптечном складе, если товар еще не упакован

    • по количеству товарных единиц и массе нетто
    • по количеству мест и массе брутто
    • по количеству мест
    • по общей стоимости

    Правильный ответ: по количеству товарных единиц и массе нетто. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2060T012134 · 2019

    Как производят прием товара на аптечном складе, если товар уже упакован

    • по количеству товарных единиц и массе нетто
    • по общей стоимости
    • по количеству мест
    • по количеству мест и массе брутто

    Правильный ответ: по количеству мест и массе брутто. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2061T012136 · 2019

    Стеллажная карта, как документ, идентифицирующий хранящиеся ЛП, не должна содержать информацию о

    • стоимости ЛП
    • наименовании ЛП
    • производителе ЛП
    • номере серии ЛП

    Правильный ответ: стоимости ЛП. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2062T012137 · 2019

    Складские помещения для хранения огнеопасных и взрывоопасных ЛП должны быть оборудованы несгораемыми и устойчивами стеллажами, которые устанавливаются от пола и стен на расстоянии (м)

    • 0,25
    • 0,5
    • 1
    • 1,35

    Правильный ответ: 0,25. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2063T012138 · 2019

    К какой категории помещений для хранения НС и ПВ относят организаций оптовой торговли

    • 1 категории
    • 2 категории
    • 3 категории
    • 4 категории

    Правильный ответ: 1 категории. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2064T012139 · 2019

    Помещения для хранения ЛП в организациях оптовой торговли, должны оснащаться

    • термометрами и гигрометрами
    • гигрометрами и барометрами
    • термометрами и тонометрами
    • термометрами и барометрами

    Правильный ответ: термометрами и гигрометрами. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2065T012140 · 2019

    Для защиты поступающего груза от воздействия атмосферных осадков, на складе создается зона

    • экспедиции
    • хранения
    • приемки
    • разгрузки

    Правильный ответ: разгрузки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2066T012141 · 2019

    Потребители фармацевтического рынка, приобретающие товар с целью его дальнейшего профессионального использования или перепродажи

    • конечные
    • промежуточные
    • институциональные
    • концептуальные

    Правильный ответ: институциональные. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2067T012142 · 2019

    Потребители фармацевтического рынка, приобретающие товар с целью его дальнейшего личного использования

    • концептуальные
    • конечные
    • институциональные
    • промежуточные

    Правильный ответ: конечные. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2068T012143 · 2019

    Промежуточными потребителями на фармацевтическом рынке являются

    • розничные организации
    • медицинские работники, назначающие лекарственный препарат
    • фирмы-производители фармацевтической продукции
    • оптовые организации

    Правильный ответ: медицинские работники, назначающие лекарственный препарат. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2069T012144 · 2019

    Организации оптовой торговли лекарственными средствами относят к типу потребителей на фармацевтическом рынке

    • концептуальные
    • институциональные
    • промежуточные
    • конечные

    Правильный ответ: институциональные. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2070T012145 · 2019

    Главной задачей организации оптовой торговли лекарственными средствами является

    • информирование врачей и населения о новых лекарственных препаратах
    • изготовление лекарственных препаратов по рецептам
    • обеспечение населения товарами аптечного ассортимента
    • обеспечение лекарственными средствами институциональных потребителей

    Правильный ответ: обеспечение лекарственными средствами институциональных потребителей. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2071T012146 · 2019

    Организации оптовой торговли лекарственными средствами осуществляют продажу лекарственных средств другим субъектам обращения лекарственных средств за исключением

    • производителей лекарственных средств для целей производства лекарственных средств и медицинских организаций
    • других организаций оптовой торговли продовольственными товарами
    • индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельности аптечных организаций
    • научно-исследовательских организаций для научно-исследовательской работы

    Правильный ответ: других организаций оптовой торговли продовольственными товарами. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2072T012147 · 2019

    Оптовой торговле не подлежат лекарственные средства

    • относящиеся к минимальному ассортименту лекарственных препаратов для медицинского применения
    • относящиеся к ЖНВЛП
    • иностранных производителей
    • незарегистрированные в Российской Федерации

    Правильный ответ: незарегистрированные в Российской Федерации. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2073T012148 · 2019

    Оптовая торговля лекарственными средствами осуществляется при наличии

    • лицензии на медицинскую деятельность
    • лицензии на фармацевтическую деятельность
    • лицензии на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений
    • лицензии на производство лекарственных средств

    Правильный ответ: лицензии на фармацевтическую деятельность. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2074T012151 · 2019

    Площадь складских помещений организаций оптовой торговли лекарственными средствами должна быть не менее (кв.м.)

    • 75
    • 200
    • 150
    • 100

    Правильный ответ: 150. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2075T012152 · 2019

    Функцией отдела экспедиции склада организации оптовой торговли лекарственными средствами является

    • фасовка товаров
    • приемка товаров
    • упаковка товаров
    • отгрузка товаров

    Правильный ответ: отгрузка товаров. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.