Тесты аккредитации «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»: вопросы 2476–2483 с ответами

Страница 100 из 100. Пройти пробный тест по «Лечебное дело (СПО, фельдшер)»

Вопросы 2476–2483

  1. Вопрос 2476T022403 · 2019

    Диагностические критерии фактора риска «избыточная масса тела»

    • индекс массы тела 25 - 29,9 кг/м2
    • индекс массы тела 30 кг/м2 и более
    • масса тела более 90 кг
    • масса тела более 60 кг

    Правильный ответ: индекс массы тела 25 - 29,9 кг/м2. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2477T022404 · 2019

    Диагностические критерии фактора риска «ожирение»

    • масса тела более 100 кг
    • масса тела более 80 кг
    • индекс массы тела 30 кг/м2 и более
    • индекс массы тела 25 - 29,9 кг/м2

    Правильный ответ: индекс массы тела 30 кг/м2 и более. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2478T022405 · 2019

    Систолическое артериальное давление равно или выше 140 мм рт.ст., диастолическое артериальное давление равно или выше 90 мм рт.ст. либо проведение гипотензивной терапии – это диагностические критерии фактора риска

    • пониженное артериальное давление
    • нормальное артериальное давление
    • повышенный уровень артериального давления
    • очень высокий уровень

    Правильный ответ: повышенный уровень артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2479T022406 · 2019

    Диагностические критерии фактора риска «низкая физическая активность» - ходьба в умеренном или быстром темпе

    • менее 20 минут в день
    • более 2 часов в день
    • менее 30 минут в день
    • более 1 часа

    Правильный ответ: менее 30 минут в день. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2480T022407 · 2019

    Избыточное потребление пищи, жиров, углеводов, поваренной соли и недостаточное потребление фруктов и овощей - диагностический критерий фактора риска

    • вегетарианское
    • сбалансированное питание
    • рациональное питание
    • нерациональное питание

    Правильный ответ: нерациональное питание. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2481T022408 · 2019

    Недостаточным СЧИТАЕТСЯ потребление в сутки фруктов и овощей

    • менее 800 граммов
    • менее 200 граммов
    • менее 400 граммов или менее 4-6 порций
    • менее 600 граммов

    Правильный ответ: менее 400 граммов или менее 4-6 порций. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2482T022409 · 2019

    Относительный сердечно-сосудистый риск устанавливается у граждан в возрасте

    • от 42 до 63 лет
    • старше 75 лет
    • от 65 до 75 лет
    • от 21 до 39лет

    Правильный ответ: от 21 до 39лет. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2483T022410 · 2019

    Абсолютный сердечно-сосудистый риск устанавливается у граждан в возрасте

    • от 21 до 39лет
    • от 42 до 63 лет
    • от 65 до 75 лет
    • старше 75 лет

    Правильный ответ: от 42 до 63 лет. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_lechebnoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.