Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 376–400 с ответами

Страница 16 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 376–400

  1. Вопрос 376T019758 · 2018

    Радиофармацевтическим препаратом (рфп) для исследования миокардиального метаболизма методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) является

    • препарат, содержащий гадолиния хелат
    • бариевая взвесь
    • 18F-фтордезоксиглюкоза (18F-ФДГ)
    • йодсодержащий водорастворимый препарат

    Правильный ответ: 18F-фтордезоксиглюкоза (18F-ФДГ). Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 377T019759 · 2017

    Угол альфа при RI = SI равен _________ градусам

    • + 120
    • + 30
    • ( - ) 30
    • + 90

    Правильный ответ: + 90. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 378T019759 · 2018

    Угол альфа при RI = SI равен (градус)

    • + 120
    • + 30
    • ( - ) 30
    • + 90

    Правильный ответ: + 90. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 379T019760 · 2017

    Угол альфа при RIII = SIII равен _________ градусам

    • + 90
    • (-) 30
    • + 30
    • + 120

    Правильный ответ: + 30. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 380T019760 · 2018

    Угол альфа при RIII = SIII равен ( градус)

    • + 90
    • (-) 30
    • + 30
    • + 120

    Правильный ответ: + 30. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 381T019761 · 2018

    В стандартных и усиленных отведениях от конечностей амплитуда комплекса QRS в норме превышает (мм)

    • 10
    • 5
    • 15
    • 3

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 382T019762 · 2018

    В норме ширина зубца Q не превышает (сек)

    • 0,01
    • 0,02
    • 0,03
    • 0,04

    Правильный ответ: 0,03. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 383T019763 · 2018

    Экг признаки гипертрофии левого желудочка редко встречаются при

    • гипертрофической кардиомиопатии
    • аортальном пороке
    • гипертонической болезни
    • пролапсе митрального клапана

    Правильный ответ: пролапсе митрального клапана. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 384T019765 · 2018

    Электрокардиограмма представляет собой запись

    • электрических потенциалов сердца
    • ультразвуковых волн
    • функциональных шумов сердца
    • электрических потенциалов мозга

    Правильный ответ: электрических потенциалов сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 385T019766 · 2018

    Функцией автоматизма является способность сердца

    • возбуждаться под влиянием импульса
    • сокращаться в ответ на возбуждение
    • проводить возбуждение
    • вырабатывать электрические импульсы

    Правильный ответ: вырабатывать электрические импульсы. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 386T019767 · 2018

    Функцией сократимости является способность сердца

    • сокращаться в ответ на возбуждение
    • вырабатывать электрические импульсы
    • к проведению возбуждения к другим отделам сердца
    • возбуждаться под влиянием импульса

    Правильный ответ: сокращаться в ответ на возбуждение. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 387T019768 · 2018

    Функцией возбудимости является способность сердца

    • вырабатывать электрические импульсы
    • возбуждаться под влиянием импульса
    • сокращаться в ответ на возбуждение
    • к проведению возбуждения к другим отделам сердца

    Правильный ответ: возбуждаться под влиянием импульса. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 388T019769 · 2018

    Функцией проводимости является способность сердца

    • сокращаться в ответ на возбуждение
    • вырабатывать электрические импульсы
    • возбуждаться под влиянием импульса
    • к проведению возбуждения к другим отделам сердца

    Правильный ответ: к проведению возбуждения к другим отделам сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 389T019770 · 2018

    При скорости записи ЭКГ 50 мм/сек 1 мм равен (сек)

    • 0,04
    • 0,02
    • 0,1
    • 0,2

    Правильный ответ: 0,02. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 390T019771 · 2018

    При скорости записи ЭКГ 25 мм/сек 1 мм равен (сек)

    • 0,2
    • 0,04
    • 0,01
    • 0,10

    Правильный ответ: 0,04. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 391T019772 · 2018

    Центром автоматизма первого порядка является

    • волокна Пуркинье
    • атриовентрикулярный узел
    • пучок Гиса
    • синусовый узел

    Правильный ответ: синусовый узел. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 392T019773 · 2018

    Центром автоматизма второго порядка является

    • синусовый узел
    • атриовентрикулярный узел
    • пучок Гиса
    • волокна Пуркинье

    Правильный ответ: атриовентрикулярный узел. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 393T019774 · 2018

    Центром автоматизма третьего порядка является

    • пучок Гиса, волокна Пуркинье
    • миокард
    • синусовый узел
    • атриовентрикулярный узел

    Правильный ответ: пучок Гиса, волокна Пуркинье. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 394T019775 · 2018

    I, II, III отведения являются

    • дополнительными
    • стандартными
    • грудными
    • усиленными

    Правильный ответ: стандартными. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 395T019776 · 2018

    V1-v6 отведения являются

    • дополнительными
    • грудными
    • усиленными
    • стандартными

    Правильный ответ: грудными. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 396T019777 · 2018

    Avr, aVL, aVF отведения являются

    • усиленными
    • грудными
    • стандартными
    • дополнительными

    Правильный ответ: усиленными. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 397T019778 · 2018

    Отведения v7-v9 являются

    • дополнительными
    • грудными
    • стандартными
    • усиленными

    Правильный ответ: дополнительными. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 398T019779 · 2018

    Отведения по Нэбу являются

    • грудными
    • усиленными
    • стандартными
    • дополнительными

    Правильный ответ: дополнительными. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 399T019780 · 2018

    Отведения по слопаку являются

    • стандартными
    • дополнительными
    • усиленными
    • грудными

    Правильный ответ: дополнительными. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 400T019781 · 2018

    Правые грудные отведения являются

    • дополнительными
    • усиленными
    • грудными
    • стандартными

    Правильный ответ: дополнительными. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.