Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 651–675 с ответами

Страница 27 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 651–675

  1. Вопрос 651T026471 · 2018

    При регистрации ЭКГ электрод «V3» располагают на середине линии между точками наложеия электродов

    • V6 и V7
    • V2 и V4
    • V1 и V2
    • V5 и V6

    Правильный ответ: V2 и V4. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 652T026472 · 2018

    При регистрации ЭКГ электрод «V4» располагают по левой срединно-ключичной линии в ______ межреберье

    • IV
    • V
    • VIII
    • VI

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 653T026473 · 2018

    При регистрации ЭКГ электрод «V5» располагают по левой передней подмышечной линии в ______ межреберье

    • V
    • VIII
    • IV
    • VI

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 654T026474 · 2018

    При регистрации ЭКГ электрод «V6» располагают по левой средней подмышечной линии в ______ межреберье

    • V
    • IV
    • VI
    • VIII

    Правильный ответ: V. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 655T026475 · 2018

    Признаком гипертрофии левого предсердия является

    • увеличение положительной волны зубца P в отведении V1
    • увеличение амплитуды зубца P в III отведении
    • снижение амплитуды зубца P в I отведении
    • P-mitrale в отведениях I, II, aVL, V5-V6

    Правильный ответ: P-mitrale в отведениях I, II, aVL, V5-V6. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 656T026476 · 2018

    Наиболее характерное для гипертрофии левого желудочка соотношение зубцов rv4-v6

    • RV4=RV5>RV6
    • RV4>RV5>RV6
    • RV4>RV5=RV6
    • RV4<RV5<RV6

    Правильный ответ: RV4<RV5<RV6. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 657T026477 · 2018

    Отведения V5-V6 при гипертрофии левого желудочка обычно имеют вид

    • RS
    • Rs
    • qR
    • qRS

    Правильный ответ: qR. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 658T026478 · 2018

    Признаком гипертрофии правого предсердия является

    • снижение амплитуды зубца P в I отведении
    • увеличение отрицательной волны зубца P в отведении V1
    • P-pulmonale в отведениях II, III, aVF, V1
    • снижение амплитуды зубца P в III отведении

    Правильный ответ: P-pulmonale в отведениях II, III, aVF, V1. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 659T026486 · 2018

    При блокаде правой ножки пучка Гиса комплекс ors в отведениях V5-V6 обычно имеет вид

    • QRS (S широкий, глубокий, заостренный)
    • qrS (s узкий, неглубокий, заостренный)
    • qR s (s широкий, неглубокий)
    • qrs (s узкий, глубокий, заостренный)

    Правильный ответ: qR s (s широкий, неглубокий). Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 660T026487 · 2018

    Электрическая ось сердца при блокаде правой ножки пучка Гиса

    • вертикальная или значительно отклонена вправо
    • горизонтальная или слегка отклонена вправо
    • горизонтальная или слегка отклонена влево
    • вертикальная или слегка отклонена вправо

    Правильный ответ: вертикальная или слегка отклонена вправо. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 661T026488 · 2017

    Для блокады правой ножки пучка Гиса характерна ширина QRS ______ секунды

    • 0,18-0,22
    • 0,12-0,17
    • 0,23-0,24
    • 0,25-0,28

    Правильный ответ: 0,12-0,17. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 662T026488 · 2018

    Для блокады правой ножки пучка Гиса характерна ширина QRS (сек)

    • 0,18-0,22
    • 0,12-0,17
    • 0,23-0,24
    • 0,25-0,28

    Правильный ответ: 0,12-0,17. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 663T026489 · 2018

    В отведениях V5 и V6 при блокаде левой ножки пучка Гиса комплекс QRS чаще имеет вид

    • qrs (зубцы неглубокие, без зазубрины)
    • R (без зазубрины, высокий, узкий)
    • R (с зазубриной, широкий)
    • qrs (зубцы неширокие, неглубокие, с зазубриной)

    Правильный ответ: R (с зазубриной, широкий). Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 664T026490 · 2018

    Сегмент stv5-v6 при блокаде левой ножки пучка Гиса обычно расположен _________ изолинии

    • чуть выше
    • выше
    • ниже
    • иногда на

    Правильный ответ: ниже. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 665T026491 · 2018

    Электрическая ось сердца при блокаде левой ножки пучка Гиса

    • вертикальная или значительно отклонена вправо
    • полувертикальная или слегка отклонена влево
    • горизонтальная или слегка отклонена влево
    • горизонтальная или слегка отклонена вправо

    Правильный ответ: горизонтальная или слегка отклонена влево. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 666T026492 · 2017

    Для неполной блокады левой ножки пучка Гиса характерна ширина QRS ______ секунды

    • 0,10-0,11
    • 0,12-0,14
    • 0,14-0,16
    • 0,06-0,10

    Правильный ответ: 0,10-0,11. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 667T026492 · 2018

    Для неполной блокады левой ножки пучка Гиса характерна ширина QRS (сек)

    • 0,10-0,11
    • 0,12-0,14
    • 0,14-0,16
    • 0,06-0,10

    Правильный ответ: 0,10-0,11. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 668T026493 · 2018

    Интервал «PQ» при синдроме WPW (сек)

    • удлинен свыше до 0,15-0,18
    • укорочен до 0,08-0,11
    • удлинен свыше до 0,20-0,22
    • равен примерно 0,12-0,14

    Правильный ответ: укорочен до 0,08-0,11. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 669T026493 · 2017

    Интервал «PQ» при синдроме WPW ________ секунды

    • удлинен свыше до 0,15-0,18
    • укорочен до 0,08-0,11
    • удлинен свыше до 0,20-0,22
    • равен примерно 0,12-0,14

    Правильный ответ: укорочен до 0,08-0,11. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 670T026494 · 2017

    Продолжительность комплекса QRS при синдроме WPW обычно составляет _________ секунды

    • 0,12-0,15
    • 0,05-0,06
    • 0,06-0,09
    • 0,16-0,18

    Правильный ответ: 0,12-0,15. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 671T026494 · 2018

    Продолжительность комплекса QRS при синдроме WPW обычно составляет (сек)

    • 0,12-0,15
    • 0,05-0,06
    • 0,06-0,09
    • 0,16-0,18

    Правильный ответ: 0,12-0,15. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 672T026496 · 2018

    Под экстрасистолией понимают преждевременное

    • возбуждение синусового или атриовентрикулярного узлов
    • навязанное сокращение сердца в ответ на экстракардиальный импульс
    • сокращение сердца в целом или отдельных участков
    • проведение импульса в синусовом или атриовентрикулярном узлах

    Правильный ответ: сокращение сердца в целом или отдельных участков. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 673T026497 · 2018

    Интервал сцепления экстрасистолического комплекса QRS по сравнению с интервалом «R-R» или «р-р» основного ритма

    • иногда укорочен, иногда удлинен
    • укорочен
    • такой же продолжительности
    • всегда удлинен

    Правильный ответ: укорочен. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 674T026498 · 2018

    К аллоритмии относится

    • реципроктный комплекс
    • парасистолия
    • бигеминия
    • выскальзывающий комплекс

    Правильный ответ: бигеминия. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 675T026499 · 2018

    Для нижнепредсердной экстрасистолии характерно

    • укорочение продолжительности интервала QRST
    • удлинение продолжительности интервала PQ
    • наличие отрицательных зубцов PII, III, aVF
    • наличие положительных зубцов PII, III и aVF

    Правильный ответ: наличие отрицательных зубцов PII, III, aVF. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.