Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 76–100 с ответами

Страница 4 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 76–100

  1. Вопрос 76T015990 · 2018

    Световой коэффициент в жилых помещениях должен быть не менее

    • 1:6
    • 1:8
    • 1:10
    • 1:12

    Правильный ответ: 1:10. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 77T015991 · 2018

    Для эффективного проветривания помещений форточный коэффициент должен быть не менее

    • 1:60
    • 1:70
    • 1: 50
    • 1:40

    Правильный ответ: 1: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 78T015992 · 2018

    Работа с экраном компьютера негативно сказывается в первую очередь на функции

    • нервной системы
    • органа зрения
    • опорно-двигательного аппарата
    • системы кровообращения

    Правильный ответ: органа зрения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 79T015993 · 2018

    Наибольшую калорийность должен иметь

    • обед
    • полдник
    • ужин
    • завтрак

    Правильный ответ: обед. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 80T015994 · 2018

    Высокая температура, высокая влажность и малая скорость движения воздуха приводят к

    • усилению резистентности организма
    • снижению теплоотдачи
    • повышению теплоотдачи
    • повышению теплопродукции

    Правильный ответ: снижению теплоотдачи. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 81T015995 · 2018

    Косвенным санитарным показателем загрязнения воздуха антропотоксинами является

    • сероводород
    • диоксид азота
    • аммиак
    • диоксид углерода

    Правильный ответ: диоксид углерода. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 82T015997 · 2018

    Основным источником полиненасыщенных жирных кислот в рационе питания является

    • свиное сало
    • сливочное масло
    • говяжий жир
    • растительное масло

    Правильный ответ: растительное масло. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 83T015998 · 2018

    Частью солнечного спектра, обладающей антирахитическим действием, являются

    • инфракрасные лучи
    • лучи видимого света
    • ультрафиолетовые лучи области В
    • ультрафиолетовые лучи области С

    Правильный ответ: ультрафиолетовые лучи области В. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 84T016000 · 2017

    Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет_________граммов

    • 100-150
    • 300-500
    • 200-250
    • 50-80

    Правильный ответ: 300-500. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 85T016000 · 2018

    Суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет (г)

    • 100-150
    • 300-500
    • 200-250
    • 50-80

    Правильный ответ: 300-500. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 86T016001 · 2018

    Среди причин смертности населения первое место занимают

    • болезни системы кровообращения
    • травмы и отравления
    • болезни органов пищеварения
    • новообразования

    Правильный ответ: болезни системы кровообращения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 87T016002 · 2018

    К ведущим поведенческим устранимым факторам риска неинфекционных заболеваний относят

    • курение
    • недостаточную продолжительность пребывания на свежем воздухе
    • недостаточную двигательную активность
    • нарушение режима труда и отдыха

    Правильный ответ: курение. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 88T016003 · 2018

    Калорический коэффициент 1 грамма белка равен (ккал)

    • 9
    • 6
    • 4
    • 3

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 89T016004 · 2018

    Калорический коэффициент 1 грамма жира равен (ккал)

    • 4
    • 6
    • 9
    • 3

    Правильный ответ: 9. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 90T016005 · 2018

    Калорический коэффициент 1 грамма углеводов равен (ккал)

    • 4
    • 7
    • 5
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 91T016006 · 2018

    Лечебно-профилактическое питание предназначено для

    • здоровых
    • людей из групп риска заболеваний
    • больных
    • работающих с профессиональными вредными факторами

    Правильный ответ: работающих с профессиональными вредными факторами. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 92T016007 · 2017

    Употребление в пищу яиц водоплавающих птиц является частой причиной

    • сальмонеллѐза
    • ботулизма
    • стафилококковой интоксикации
    • дизентерии

    Правильный ответ: сальмонеллѐза. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 93T016007 · 2018

    Употребление в пищу яиц водоплавающих птиц является частой причиной

    • сальмонеллёза
    • ботулизма
    • стафилококковой интоксикации
    • дизентерии

    Правильный ответ: сальмонеллёза. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 94T016008 · 2018

    Основным источником кальция являются

    • овощи и фрукты
    • молоко и молочные продукты
    • мясо и мясные продукты
    • хлеб и макаронные изделия

    Правильный ответ: молоко и молочные продукты. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 95T016009 · 2018

    Понятие «режим питания» включает

    • разнообразие продуктов в рационе
    • распределение энергетической ценности рациона между отдельными приемами пищи
    • суточную массу блюд
    • сбалансированность рациона по основным веществам

    Правильный ответ: распределение энергетической ценности рациона между отдельными приемами пищи. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 96T016010 · 2018

    Инсоляционный режим помещения зависит от

    • размера окон
    • цвета стен, пола, оборудования
    • типа светильников
    • ориентации окон по сторонам горизонта

    Правильный ответ: ориентации окон по сторонам горизонта. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 97T016011 · 2018

    К недостаткам ламп накаливания относят

    • сумеречный эффект
    • неравномерное освещение
    • шум при работе
    • стробоскопический эффект

    Правильный ответ: неравномерное освещение. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 98T016012 · 2018

    Преимущество люминесцентных ламп в том, что они

    • работают 30 000–50 000 часов
    • не требуют специальной утилизации
    • создают свет, по спектру максимально приближенный к естественному
    • могут использоваться для обеззараживания воздуха помещений

    Правильный ответ: создают свет, по спектру максимально приближенный к естественному. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 99T016013 · 2018

    Источник освещения рабочего места школьникаправши должен находиться

    • слева
    • сзади
    • спереди
    • справа

    Правильный ответ: слева. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 100T016015 · 2018

    Радикальной мерой профилактики профессиональных отравлений является

    • использование средств индивидуальной защиты
    • устранение вредного вещества из технологического цикла
    • использование механической вытяжной вентиляции
    • назначение лечебно-профилактического питания

    Правильный ответ: устранение вредного вещества из технологического цикла. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.