Тесты аккредитации «Медицинская биохимия»: вопросы 226–250 с ответами

Страница 10 из 79. Пройти пробный тест по «Медицинская биохимия»

Вопросы 226–250

  1. Вопрос 226T012662 · 2018

    Склеивание антигенов и выпадение в осадок происходит в реакции

    • иммунофлюоресценции
    • агглютинации
    • нейтрализации
    • преципитации

    Правильный ответ: агглютинации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 227T012663 · 2017

    Окончательный учёт макрореакции о-агглютинации проводят через _________ часа

    • 4
    • 72
    • 2
    • 24

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 228T012663 · 2018

    Окончательный учёт макрореакции оагглютинации проводят через (час)

    • 4
    • 72
    • 2
    • 24

    Правильный ответ: 24. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 229T012664 · 2017

    Окончательный учёт макрореакции н-агглютинации проводят через ________часа

    • 72
    • 24
    • 2
    • 4

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 230T012664 · 2018

    Окончательный учёт макрореакции нагглютинации проводят через (час)

    • 72
    • 24
    • 2
    • 4

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 231T012760 · 2018

    Первичная профилактика болезней заключается в

    • ранней диагностике заболеваний
    • предупреждении осложнений хронических заболеваний
    • выявлении и устранении факторов риска развития болезней
    • своевременном и адекватном лечении больного

    Правильный ответ: выявлении и устранении факторов риска развития болезней. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 232T012761 · 2018

    Медицинской профилактической наукой, основной целью которой является укрепление и сохранение здоровья человека, является

    • терапия
    • экология
    • гигиена
    • физиология

    Правильный ответ: гигиена. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 233T012762 · 2017

    Вклад образа жизни в формирование здоровья человека составлет____%

    • 20
    • 10
    • 30
    • 50

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 234T012762 · 2018

    Вклад образа жизни в формирование здоровья человека составляет (%)

    • 20
    • 10
    • 30
    • 50

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 235T012763 · 2018

    Спастический тип метеопатической реакции возникает при сочетании ___________ атмосферного давления с ________ влажностью воздуха

    • пониженного; пониженной
    • повышенного; повышенной
    • пониженного; повышенной
    • повышенного; пониженной

    Правильный ответ: повышенного; повышенной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 236T012764 · 2018

    Гипоксический тип метеопатической реакции возникает при сочетании __________ атмосферного давления с __________ влажностью воздуха

    • пониженного; повышенной
    • пониженного; пониженной
    • повышенного; пониженной
    • повышенного; повышенной

    Правильный ответ: пониженного; повышенной. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 237T012765 · 2018

    Минимальная частота метеопатических реакций наблюдается при сочетании ____ атмосферного давления с _____________ влажностью воздуха

    • повышенного; повышенной
    • пониженного; повышенной
    • пониженного; пониженной
    • повышенного; пониженной

    Правильный ответ: повышенного; пониженной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 238T012766 · 2018

    Первичной профилактикой заболеваний занимаются

    • все медицинские работники
    • санитарные врачи
    • участковые врачи
    • организаторы здравоохранения

    Правильный ответ: все медицинские работники. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 239T012767 · 2018

    Источником высокочастотного электромагнитного излучения является

    • электропроводка зданий
    • мобильный телефон
    • электроплита
    • холодильник

    Правильный ответ: мобильный телефон. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 240T012768 · 2018

    Наименьшую интенсивность электромагнитного излучения мобильный телефон создает при нахождении абонента

    • в подземном сооружении
    • в наземном сооружении с окнами
    • в наземном сооружении без окон
    • на открытой местности

    Правильный ответ: на открытой местности. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 241T012772 · 2018

    Интенсивность запаха питьевой воды централизованного водоснабжения не должна превышать (балл)

    • 4
    • 5
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 242T012773 · 2018

    Причиной развития метгемоглобинемии может быть потребление воды, содержащей избыточное количество

    • нитратов
    • сульфатов
    • хлоридов
    • фторидов

    Правильный ответ: нитратов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 243T012775 · 2018

    Низкое содержание фторидов в питьевой воде является фактором риска развития

    • гипертиреоза
    • гипотиреоза
    • кариеса
    • флюороза

    Правильный ответ: кариеса. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 244T012777 · 2018

    Высокое содержание фторидов в питьевой воде способствует развитию

    • эндемической подагры
    • флюороза
    • кариеса
    • эндемического зоба

    Правильный ответ: флюороза. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 245T012778 · 2018

    Основным загрязняющим веществом в выбросах двигателей внутреннего сгорания автотранспорта является

    • диоксид серы
    • диоксид углерода
    • сажа
    • оксид углерода

    Правильный ответ: оксид углерода. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 246T012779 · 2018

    Оптимальная величина относительной влажности воздуха в жилых помещениях (%)

    • 40-60
    • 65-80
    • 85-90
    • 20-35

    Правильный ответ: 40-60. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 247T012784 · 2018

    Жиры должны обеспечивать ____ % суточной потребности человека в энергии

    • 55
    • 30
    • 70
    • 12

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 248T012787 · 2018

    Специфический эффект закаливания заключается в повышении устойчивости организма к

    • колебаниям температуры воздуха
    • инфекционным агентам
    • физическим нагрузкам
    • нервно-психическим нагрузкам

    Правильный ответ: колебаниям температуры воздуха. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 249T012792 · 2018

    Работа с экраном компьютера негативно сказывается в первую очередь на функции

    • опорно-двигательного аппарата
    • системы кровообращения
    • органа зрения
    • нервной системы

    Правильный ответ: органа зрения. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 250T012793 · 2018

    Наибольшую калорийность среди приемов пищи должен иметь

    • обед
    • ужин
    • завтрак
    • полдник

    Правильный ответ: обед. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz-mbkh-2017.pdf, btz_meditsinskaya_biokhimiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.