Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 351–375 с ответами

Страница 15 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 351–375

  1. Вопрос 351T028219 · 2018

    Организацией называется сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, которое

    • функционирует на относительно постоянной основе для достижения общей цели
    • функционирует на непостоянной основе
    • функционирует на постоянной основе
    • может достигнуть определенных целей

    Правильный ответ: функционирует на относительно постоянной основе для достижения общей цели. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 352T028220 · 2018

    Централизацией управления в организации характеризуют

    • распределение ответственности по принятию решений по всем уровням иерархии организации
    • степень контроля информации лицами, которые управляют процессом принятия решений
    • распределение полномочий по принятию решений по всем уровням иерархии организации
    • распределение полномочий и ответственности по принятию решений по всем уровням иерархии организации

    Правильный ответ: степень контроля информации лицами, которые управляют процессом принятия решений. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 353T028221 · 2018

    Децентрализацией называется

    • единоличное управление
    • обладание единоличной властью
    • распределение полномочий и ответственности по принятию решений по всем уровням иерархии организации
    • осуществление полного контроля информации лицом, которое управляет всем процессом принятия решений

    Правильный ответ: распределение полномочий и ответственности по принятию решений по всем уровням иерархии организации. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 354T028222 · 2018

    Под операционным ядром экономической организации понимают

    • часть людей (аналитиков и др.), выполняющих административные обязанности – планирование и контроль работы других сотрудников и т.д.
    • часть людей организации, занимающих положение, которое позволяет им удерживать в поле зрения всю систему в целом
    • часть людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг
    • людей, в обязанности которых входит оказание различных внутренних услуг сотрудникам (обеспечение работы столовой внутри организации и т.д.)

    Правильный ответ: часть людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 355T028223 · 2018

    Под техноструктурой организации понимают

    • часть людей (аналитиков и др.), выполняющих административные обязанности – планирование и контроль работы других сотрудников и т.д.
    • часть людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг
    • часть людей организации, занимающих положение, которое позволяет им удерживать в поле зрения всю систему в целом
    • людей, в обязанности которых входит оказание различных внутренних услуг сотрудникам (обеспечение работы столовой внутри организации и т.д.)

    Правильный ответ: часть людей (аналитиков и др.), выполняющих административные обязанности – планирование и контроль работы других сотрудников и т.д.. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 356T028224 · 2018

    К вспомогательному персоналу относят

    • часть людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг
    • людей, в обязанности которых входит оказание различных внутренних услуг сотрудникам
    • часть людей (аналитиков и др.), выполняющих административные обязанности – планирование и контроль работы других сотрудников и т.д.
    • часть людей организации, занимающих положение, которое позволяет им удерживать в поле зрения всю систему в целом

    Правильный ответ: людей, в обязанности которых входит оказание различных внутренних услуг сотрудникам. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 357T028225 · 2018

    К стратегическому апексу организации относят

    • людей, в обязанности которых входит оказание различных внутренних услуг сотрудникам (обеспечение работы столовой внутри организации и т.д.)
    • часть людей организации, занимающих положение, которое позволяет им удерживать в поле зрения всю систему в целом часть людей
    • часть людей (аналитиков и др.), выполняющих административные обязанности – планирование и контроль работы других сотрудников и т.д.
    • людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг

    Правильный ответ: часть людей организации, занимающих положение, которое позволяет им удерживать в поле зрения всю систему в целом часть людей. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 358T028226 · 2018

    Под функцией управления понимают направление или вид деятельности, с помощью которой субъект управления оказывает воздействие на

    • внешнюю среду
    • выходные параметры системы
    • управляемый объект
    • системы более высоких уровней

    Правильный ответ: управляемый объект. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 359T028227 · 2018

    Тремя основными функциями управления являются

    • стабилизация, дестабилизация и нормализация
    • планирование, организация и регулирование
    • структуризация, деструктуризация, реорганизация
    • сертификация, централизация, децентрализация

    Правильный ответ: планирование, организация и регулирование. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 360T028228 · 2018

    К функции планирования относится

    • анализ состояния объекта планирования
    • учет результатов деятельности
    • контроль количественных и качественных результатов труда
    • построение организационных структур для реализации технологии.

    Правильный ответ: анализ состояния объекта планирования. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 361T028229 · 2018

    К функции регулирования относится

    • построение организационных структур для реализации технологии.
    • контроль количественных и качественных результатов труда
    • анализ состояния объекта планирования
    • разработка системы рабочего управления предстоящим процессом деятельности

    Правильный ответ: контроль количественных и качественных результатов труда. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 362T028231 · 2018

    Познавательной моделью является

    • стандарт профилактики, диагностики и лечения гипертонической болезни
    • закон о правах потребителей
    • устав предприятия
    • модель солнечной системы

    Правильный ответ: модель солнечной системы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 363T028232 · 2018

    Прагматической моделью является

    • математическая модель физиологического процесса
    • стандарт профилактики, диагностики и лечения гипертонической болезни
    • экспериментальное исследование
    • описание симптомов заболевания

    Правильный ответ: стандарт профилактики, диагностики и лечения гипертонической болезни. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 364T028233 · 2018

    Точность модели отражает

    • степень упрощённости
    • плотность информационных единиц модели, покрывающих реальность
    • сведения об объекте, необходимые и достаточные для принятия решения
    • всё, что известно об оригинале

    Правильный ответ: плотность информационных единиц модели, покрывающих реальность. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 365T028234 · 2018

    Упрощённая модель

    • даёт идеализированное представление, предназначенное для выявления главных эффектов в исследуемом явлении
    • объединяет коррелирующие между собой переменные в один фактор
    • учитывает все компоненты эксперимента
    • представляет реальность в уменьшенном масштабе

    Правильный ответ: даёт идеализированное представление, предназначенное для выявления главных эффектов в исследуемом явлении. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 366T028235 · 2018

    Статической моделью является

    • уравнение эволюции
    • компьютерная программа прогнозирования погоды
    • диагностическое заключение
    • электрокардиограмма

    Правильный ответ: диагностическое заключение. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 367T028236 · 2018

    Функцией управления называется

    • согласование действий субъектов, средств и предмета деятельности
    • целенаправленное воздействие на систему
    • деятельность по принятию решений
    • стабилизация функционирования системы

    Правильный ответ: целенаправленное воздействие на систему. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 368T028237 · 2018

    Метод мозгового штурма используется для

    • генерации альтернатив
    • создания имитационных моделей
    • решения задач по теории вероятностей
    • формирования ежегодной отчетности

    Правильный ответ: генерации альтернатив. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 369T028238 · 2018

    Обработка экспертных мнений происходит после этапа

    • формирования рабочей группы
    • сбора экспертных данных
    • обучения интервьюеров
    • формирования экспертной комиссии

    Правильный ответ: сбора экспертных данных. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 370T028239 · 2018

    Экспертизы классифицируются по

    • методам комбинации различных видов экспертиз
    • времени начала экспертиз
    • месту проведения экспертиз
    • именам экспертов

    Правильный ответ: методам комбинации различных видов экспертиз. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 371T028241 · 2018

    Экспертизы классифицируются по

    • количеству туров экспертиз
    • месту проведения экспертиз
    • именам экспертов
    • времени начала экспертиз

    Правильный ответ: количеству туров экспертиз. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 372T028242 · 2018

    Экспертизы классифицируются по

    • времени начала экспертиз
    • именам экспертов
    • цели экспертного исследования
    • месту проведения экспертиз

    Правильный ответ: цели экспертного исследования. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 373T028243 · 2018

    Метод экспертных оценок может быть использован для решения

    • дифференциальных уравнений
    • задач прогнозирования
    • вариационных задач
    • задач линейного программирования

    Правильный ответ: задач прогнозирования. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 374T028244 · 2018

    Метод экспертных оценок может быть использован для

    • решения задач линейного программирования
    • решения дифференциальных уравнений
    • оценки возможностей системы выполнять свои функции
    • решения вариационных задач

    Правильный ответ: оценки возможностей системы выполнять свои функции. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 375T028245 · 2018

    Свойство систем, обусловливающее появление новых свойств и качеств, не присущих элементам, входящих в состав системы, называется

    • дискретностью
    • эмерджентностью
    • иерархичностью
    • открытостью

    Правильный ответ: эмерджентностью. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.