Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 401–425 с ответами

Страница 17 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 401–425

  1. Вопрос 401T028285 · 2017

    Часть людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг, называется

    • вспомогательным персоналом организации
    • операционным ядром экономической организации
    • стратегическим апексом организации
    • техноструктурой организации

    Правильный ответ: операционным ядром экономической организации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 402T028285 · 2018

    Часть людей, которые выполняют основную деятельность по производству продукции или предоставлению услуг, называется ______ организации

    • вспомогательным персоналом
    • операционным ядром экономической
    • стратегическим апексом
    • техноструктурой

    Правильный ответ: операционным ядром экономической. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 403T028286 · 2018

    Перечисление составных элементов объекта и указание связей между ними является

    • описанием структуры системы
    • количественным описанием системы
    • описанием поведения объекта
    • описанием внешних факторов

    Правильный ответ: описанием структуры системы. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 404T028287 · 2018

    Описание изменения параметров и структуры с течением времени является

    • описанием существенных внешних факторов
    • описанием структуры системы
    • описанием поведения объекта
    • статическим описанием объекта

    Правильный ответ: описанием поведения объекта. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 405T028288 · 2018

    Для изучения законов природы предназначены модели

    • гносеологические
    • инфологические
    • кибернетические
    • концептуальные

    Правильный ответ: гносеологические. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 406T028289 · 2018

    Для представления процессов циркуляции информации предназначены модели

    • кибернетические
    • инфологические
    • концептуальные
    • гносеологические

    Правильный ответ: инфологические. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 407T028290 · 2018

    Для определения набора причинно-следственных связей предназначены модели

    • кибернетические
    • гносеологические
    • инфологические
    • концептуальные

    Правильный ответ: концептуальные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 408T028292 · 2018

    Информация, которая хранится, перерабатывается, используется только внутри системы, называется

    • выходной
    • внутрисистемной
    • входной
    • переходной

    Правильный ответ: внутрисистемной. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 409T028293 · 2018

    Возникающие самопроизвольно путём самоорганизации системы называют

    • закрытыми
    • открытыми
    • искусственными
    • естественными

    Правильный ответ: естественными. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 410T028294 · 2018

    Системы, которые создаются и развиваются людьми, называют

    • естественными
    • искусственными
    • открытыми
    • закрытыми

    Правильный ответ: искусственными. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 411T028295 · 2018

    Системы, которые являются объектами, состоящими из материальных элементов, называют

    • абстрактными
    • реальными
    • открытыми
    • закрытыми

    Правильный ответ: реальными. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 412T028296 · 2018

    Системы, которые являются объектами, состоящими из элементов, не имеющих прямых аналогов в реальном мире, называют

    • закрытыми
    • открытыми
    • реальными
    • абстрактными

    Правильный ответ: абстрактными. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 413T028297 · 2018

    Системы, свойства которых изменяются с течением времени, называют

    • закрытыми
    • статическими
    • открытыми
    • динамическими

    Правильный ответ: динамическими. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 414T028298 · 2018

    Системы, которые обмениваются с внешней средой энергией и/или информацией, и/или веществом, называют

    • динамическими
    • закрытыми
    • большими
    • открытыми

    Правильный ответ: открытыми. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 415T028299 · 2018

    Системы, которые не обмениваются с внешней средой ни энергией, ни информацией, ни веществом, называют

    • сложными
    • закрытыми
    • открытыми
    • динамическими

    Правильный ответ: закрытыми. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 416T028301 · 2018

    Система здравоохранения РФ может быть отнесена к классу систем

    • статических
    • естественных
    • больших
    • закрытых

    Правильный ответ: больших. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 417T028302 · 2018

    Система здравоохранения РФ может быть отнесена к классу систем

    • статических
    • закрытых
    • естественных
    • динамических

    Правильный ответ: динамических. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 418T028303 · 2018

    Система государственного управления РФ может быть отнесена к классу систем

    • естественных
    • закрытых
    • статических
    • больших

    Правильный ответ: больших. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 419T028304 · 2018

    Система государственного управления РФ может быть отнесена к классу систем

    • естественных
    • закрытых
    • статических
    • динамических

    Правильный ответ: динамических. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 420T028305 · 2018

    Система здравоохранения РФ может быть отнесена к классу систем

    • закрытых
    • с управлением
    • естественных
    • статических

    Правильный ответ: с управлением. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 421T028306 · 2018

    Система здравоохранения РФ может быть отнесена к классу систем

    • статических
    • адаптивных
    • закрытых
    • естественных

    Правильный ответ: адаптивных. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 422T028307 · 2018

    Вуз может быть отнесен к классу систем

    • закрытых
    • естественных
    • с управлением
    • статических

    Правильный ответ: с управлением. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 423T028308 · 2018

    Система государственного управления РФ может быть отнесена к классу систем

    • естественных
    • закрытых
    • статических
    • адаптивных

    Правильный ответ: адаптивных. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 424T028309 · 2018

    Функционально-структурный анализ является этапом системы

    • декомпозиции
    • синтеза
    • анализа
    • анализа целей

    Правильный ответ: анализа. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 425T028310 · 2018

    Мысленно представляемая знаковая или материальная система, которая отображает или воспроизводит объект исследования и способна замещать его в рамках решаемой задачи, называется ____________ объекта

    • моделью
    • математическим описанием
    • конструкцией
    • образом

    Правильный ответ: моделью. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.