Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 376–400 с ответами

Страница 16 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 376–400

  1. Вопрос 376T028246 · 2018

    Люди, в обязанности которых входит оказание различных внутренних услуг сотрудникам (обеспечение работы столовой внутри организации и т. д.), являются

    • техноструктурой организации
    • вспомогательным персоналом
    • стратегическим апексом организации
    • операционным ядром экономической организации

    Правильный ответ: вспомогательным персоналом. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 377T028247 · 2018

    Одной из основных функций прикладного системного анализа является

    • анализ систем
    • анализ устойчивости систем
    • классификация систем
    • описание процессов системы в стандарте IDEF0

    Правильный ответ: анализ систем. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 378T028248 · 2018

    На этапе декомпозиции системы осуществляется

    • морфологический анализ системы
    • определение и декомпозиция общей цели системы
    • структурный синтез
    • генетический анализ системы

    Правильный ответ: определение и декомпозиция общей цели системы. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 379T028249 · 2018

    На этапе декомпозиции системы осуществляется

    • описание воздействующих факторов
    • структурный синтез
    • морфологический анализ системы
    • генетический анализ системы

    Правильный ответ: описание воздействующих факторов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 380T028250 · 2018

    На этапе декомпозиции системы осуществляется

    • параметрический синтез
    • анализ эффективности
    • определение границ системы, выделение системы из среды
    • анализ аналогов

    Правильный ответ: определение границ системы, выделение системы из среды. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 381T028251 · 2018

    На этапе декомпозиции системы осуществляется

    • анализ эффективности
    • определение тенденций развития и неопределенностей
    • анализ аналогов
    • параметрический синтез

    Правильный ответ: определение тенденций развития и неопределенностей. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 382T028252 · 2018

    На этапе декомпозиции системы осуществляется

    • функциональная декомпозиция системы
    • генетический анализ системы
    • морфологический анализ системы
    • структурный синтез

    Правильный ответ: функциональная декомпозиция системы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 383T028253 · 2018

    На этапе декомпозиции системы осуществляется

    • анализ эффективности
    • анализ аналогов
    • параметрический синтез
    • структурная декомпозиция системы

    Правильный ответ: структурная декомпозиция системы. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 384T028255 · 2018

    На этапе анализа системы осуществляется

    • параметрический синтез
    • определение границ системы
    • определение основной функции системы
    • анализ аналогов

    Правильный ответ: анализ аналогов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 385T028256 · 2018

    На этапе анализа системы осуществляется

    • параметрический синтез
    • определение основной функции системы
    • анализ взаимосвязей элементов
    • определение границ системы

    Правильный ответ: анализ взаимосвязей элементов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 386T028257 · 2018

    На этапе анализа системы осуществляется

    • параметрический синтез
    • определение границ системы
    • определение основной функции системы
    • анализ тенденций и прогнозирование

    Правильный ответ: анализ тенденций и прогнозирование. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 387T028258 · 2018

    На этапе анализа системы осуществляется

    • разработка модели системы
    • структурная декомпозиция
    • функциональный анализ
    • определение главной цели

    Правильный ответ: функциональный анализ. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 388T028259 · 2018

    На этапе анализа системы осуществляется

    • структурная декомпозиция
    • структурный анализ
    • определение главной цели
    • разработка модели системы

    Правильный ответ: структурный анализ. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 389T028260 · 2018

    На этапе анализа системы осуществляется

    • анализ эффективности системы
    • структурная декомпозиция
    • определение главной цели
    • разработка модели системы

    Правильный ответ: анализ эффективности системы. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 390T028261 · 2018

    На этапе синтеза системы осуществляется

    • разработка модели системы
    • определение главной цели
    • структурная декомпозиция
    • анализ аналогов

    Правильный ответ: разработка модели системы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 391T028262 · 2018

    На этапе синтеза системы осуществляется

    • определение главной цели
    • структурный синтез
    • структурная декомпозиция
    • анализ аналогов

    Правильный ответ: структурный синтез. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 392T028263 · 2018

    На этапе синтеза системы осуществляется

    • определение главной цели
    • структурная декомпозиция
    • параметрический синтез
    • анализ аналогов

    Правильный ответ: параметрический синтез. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 393T028269 · 2018

    Анализ состояния объекта является компонентом

    • организации снабжения производственного процесса
    • регулирования в процессе управления
    • планирования в процессе управления
    • организации в процессе управления

    Правильный ответ: планирования в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 394T028270 · 2018

    Прогнозирование развития объекта является компонентом

    • организации снабжения производственного процесса
    • регулирования в процессе управления
    • организации в процессе управления
    • планирования в процессе управления

    Правильный ответ: планирования в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 395T028271 · 2018

    Разработка стратегических планов развития объекта является компонентом

    • организации снабжения производственного процесса
    • регулирования в процессе управления
    • организации в процессе управления
    • планирования в процессе управления

    Правильный ответ: планирования в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 396T028272 · 2018

    Разработка тактических планов развития объекта является компонентом

    • организации в процессе управления
    • регулирования в процессе управления
    • организации снабжения производственного процесса
    • планирования в процессе управления

    Правильный ответ: планирования в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 397T028273 · 2018

    Разработка оперативных планов развития объекта планирования является компонентом

    • организации в процессе управления
    • регулирования в процессе управления
    • планирования в процессе управления
    • организации снабжения производственного процесса

    Правильный ответ: планирования в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 398T028276 · 2018

    Обеспечение объекта управления ресурсами является компонентом

    • контроля количественных и качественных результатов труда
    • учета результатов деятельности объекта планирования
    • организации в процессе управления
    • регулирования в процессе управления

    Правильный ответ: организации в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 399T028277 · 2018

    Обеспечение объекта управления кадрами является компонентом

    • учета результатов деятельности объекта планирования
    • организации в процессе управления
    • контроля количественных и качественных результатов труда
    • регулирования в процессе управления

    Правильный ответ: организации в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 400T028278 · 2018

    Организация снабжения производственного процесса ресурсами, материалами, информацией является компонентом

    • учета результатов деятельности объекта планирования
    • контроля количественных и качественных результатов труда
    • организации в процессе управления
    • регулирования в процессе управления

    Правильный ответ: организации в процессе управления. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.