Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 951–975 с ответами

Страница 39 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 951–975

  1. Вопрос 951T036690 · 2018

    В электронной таблице microsoft Excel нельзя удалить

    • имя ячейки
    • строку
    • столбец
    • содержимое ячейки

    Правильный ответ: имя ячейки. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 952T036693 · 2018

    К программному обеспечению относят

    • операционные системы
    • оперативную память
    • модем
    • постоянную память

    Правильный ответ: операционные системы. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 953T036695 · 2018

    При работе дисплея в текстовом режиме одну позицию экрана занимает

    • один пиксель
    • одно слово
    • один символ
    • часть символа

    Правильный ответ: один символ. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 954T036696 · 2018

    Разрешающая способность экрана в текстовом режиме определяется количеством

    • символов в строке экрана
    • символов в строках и столбцах экрана
    • пикселей по горизонтали и вертикали
    • байтов на символ

    Правильный ответ: символов в строках и столбцах экрана. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 955T036699 · 2018

    Наихудшим качеством печати обладает

    • многофункциональное устройство
    • лазерный принтер
    • матричный принтер
    • струйный принтер

    Правильный ответ: матричный принтер. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 956T036700 · 2018

    Ms Word относится к следующему виду программного обеспечения

    • прикладному
    • инструментальному
    • базовому
    • профессионально-ориентированному

    Правильный ответ: прикладному. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 957T036701 · 2018

    Ms Excel относится к следующему виду программного обеспечения

    • профессионально-ориентированному
    • базовому
    • инструментальному
    • прикладному

    Правильный ответ: прикладному. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 958T036702 · 2018

    Ms access относится к следующему виду программного обеспечения

    • прикладному
    • базовому
    • профессионально-ориентированному
    • инструментальному

    Правильный ответ: прикладному. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 959T036703 · 2018

    При задании параметров страницы в текстовом редакторе ms Word используют

    • стиль, шаблон
    • гарнитуру, размер, начертание
    • отступ, интервал
    • поля, ориентацию

    Правильный ответ: поля, ориентацию. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 960T036704 · 2018

    Периферийные устройства подключаются к материнской плате через

    • внешние устройства
    • слоты
    • регистры
    • контроллеры

    Правильный ответ: контроллеры. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 961T036709 · 2018

    Имя домена верхнего уровня адреса электронной почты «user@int.glasnet.ru» в сети internet определяет его следующая часть

    • glasnet.ru
    • user
    • in .glasne .ru
    • ru

    Правильный ответ: ru. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 962T036712 · 2018

    В программе ms Excel используется функция сумм для получения ______________ чисел

    • разности сумм
    • суммы квадратов указанных
    • суммы указанных
    • квадрата указанных

    Правильный ответ: суммы указанных. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 963T036714 · 2018

    Символ, стоящий справа от курсора, в программе ms Word удаляет клавиша

    • Backspace
    • Delete
    • Inser
    • Tab

    Правильный ответ: Delete. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 964T036716 · 2018

    К исполняемому файлу относят файл с расширением

    • doc
    • cys
    • con
    • exe

    Правильный ответ: exe. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 965T036724 · 2018

    Переменной целого типа можно присвоить значение

    • 5,0
    • -50,0
    • -2
    • 9,0

    Правильный ответ: -2. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 966T036725 · 2018

    Переменной логического типа можно присвоить значение

    • false
    • 0
    • 10
    • 1

    Правильный ответ: false. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 967T036727 · 2018

    Персональные компьютеры ОТНОСЯТСЯ к ____ поколению ЭВМ

    • 3
    • 2
    • 4
    • 5

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 968T036728 · 2018

    Логическая организация и структура аппаратных и программных ресурсов вычислительной системы называется

    • чипсетом
    • архитектурой
    • топологией
    • системной шиной

    Правильный ответ: архитектурой. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 969T036730 · 2018

    Файл, восстанавливаемый из «корзины», перемещается

    • на «Рабочий стол»
    • в папку, из которой он был удален
    • в «Буфер обмена»
    • в папку «Мои документы»

    Правильный ответ: в папку, из которой он был удален. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 970T036731 · 2018

    Архитектура сети, где каждый компьютер может играть роль как сервера, так и рабочей станции, называется

    • серверной
    • одноранговой
    • шинной
    • звездообразной

    Правильный ответ: одноранговой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 971T036733 · 2018

    Комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами компьютера и организации взаимодействия с пользователем, называется

    • интерфейсом
    • пакетом прикладных программ
    • операционной системой
    • утилитой

    Правильный ответ: операционной системой. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 972T036734 · 2018

    В операционной системе Windows используется окно

    • запросов
    • виртуальное
    • дополнительное
    • диалоговое

    Правильный ответ: диалоговое. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 973T036735 · 2018

    Группа web-страниц, связанных между собой содержанием, является

    • доменом
    • сайтом
    • сервером
    • хостом

    Правильный ответ: сайтом. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 974T036736 · 2018

    Служба ftp в интернете предназначена для

    • обеспечения функционирования электронной почты
    • приема и передачи файлов любого формата
    • создания, приема и передачи WEВ-страниц
    • обеспечения работы телеконференций

    Правильный ответ: приема и передачи файлов любого формата. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 975T036737 · 2018

    Компьютер, подключенный к Интернет, обязательно имеет

    • WEВ - страницу
    • IP - адрес
    • URL - адрес
    • доменное имя

    Правильный ответ: IP - адрес. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.