Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 926–950 с ответами

Страница 38 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 926–950

  1. Вопрос 926T036647 · 2018

    Логическая операция, результат которой истинен тогда и только тогда, когда истинно, по крайней мере, одно из исходных высказываний, называется

    • конъюнкция
    • отрицание
    • дизъюнкция
    • импликация

    Правильный ответ: дизъюнкция. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 927T036648 · 2018

    Файл текста программы на языке pascal имеет расширение

    • exe
    • obj
    • pas
    • prg

    Правильный ответ: pas. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 928T036650 · 2018

    Процесс, в ходе которого шифрованный текст преобразуется в исходный, называется

    • шифрованием
    • преобразованием
    • искажением
    • дешифрованием

    Правильный ответ: дешифрованием. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 929T036652 · 2018

    Одним из наиболее эффективных способов борьбы с вирусами является

    • использование операционной системы UNIX
    • ограничение доступа пользователей к ЭВМ
    • шифрование данных
    • использование антивирусного программного обеспечения

    Правильный ответ: использование антивирусного программного обеспечения. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 930T036654 · 2018

    Под текущим понимают каталог

    • в котором находятся файлы, созданные пользователем
    • объем которого изменяется при работе компьютера
    • в котором хранятся все программы операционной системы
    • с которым работает пользователь на данном диске

    Правильный ответ: с которым работает пользователь на данном диске. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 931T036656 · 2018

    Теоретическая информатика опирается на

    • разделы математики: численный анализ, математический анализ, дифференциальные уравнения
    • математическую логику, теорию алгоритмов, теории кодирования, системный анализ
    • законы природы
    • законы механики и электричества

    Правильный ответ: математическую логику, теорию алгоритмов, теории кодирования, системный анализ. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 932T036657 · 2018

    Сигнал будет дискретным в случае, когда

    • параметр сигнала принимает последовательное во времени конечное число значений
    • источник вырабатывает непрерывное сообщение
    • источником посылается всего один бит/с
    • он передается с помощью волны

    Правильный ответ: параметр сигнала принимает последовательное во времени конечное число значений. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 933T036658 · 2018

    Сигнал будет непрерывным в случае, когда

    • параметр сигнала принимает последовательное во времени конечное число значений
    • он передается с помощью волны
    • источником посылается всего один бит/с
    • источник вырабатывает непрерывное сообщение

    Правильный ответ: источник вырабатывает непрерывное сообщение. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 934T036660 · 2018

    Ввод формулы в программе microsoft Excel нужно начинать с символов

    • =
    • "
    • +
    • F(x)

    Правильный ответ: =. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 935T036661 · 2018

    Исполняемый файл программы имеет расширение

    • doc
    • exe
    • dll
    • txt

    Правильный ответ: exe. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 936T036663 · 2018

    Объем памяти измеряется в

    • количествах ячеек
    • количестве триггеров
    • байтах
    • адресах

    Правильный ответ: байтах. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 937T036665 · 2018

    В современных текстовых редакторах операция формат позволяет осуществить

    • выбор параметров абзаца и шрифта
    • сохранение документа
    • вставку таблицы
    • вставку рисунка

    Правильный ответ: выбор параметров абзаца и шрифта. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 938T036666 · 2018

    Комплекс программ для управления ресурсами ЭВМ представляет собой

    • «Рабочий стол»
    • операционную систему
    • стандартные программы
    • драйверы устройств

    Правильный ответ: операционную систему. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 939T036667 · 2018

    Скорость передачи информации по современной магистральной оптоволоконной линии достигает 10

    • Кбит/с
    • Тбит/с
    • Мбит/с
    • Гбит/с

    Правильный ответ: Тбит/с. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 940T036668 · 2018

    Свойством постоянного запоминающего устройства является

    • перезапись информации
    • энергонезависимость
    • кратковременное хранение информации
    • энергозависимость

    Правильный ответ: энергонезависимость. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 941T036670 · 2018

    Основное назначение текстового редактора microsoft Word заключается в

    • построении графиков
    • расчете данных по формулам
    • создании базы данных
    • создании и редактировании текстовых документов

    Правильный ответ: создании и редактировании текстовых документов. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 942T036680 · 2018

    Таблица истинности определяет

    • значения алгебраической функции для возможных значений логических аргументов
    • решение задачи булевой алгебры для алгебраических аргументов
    • значения логической функции для возможных значений логических аргументов
    • решение задачи алгебры логики для алгебраических аргументов

    Правильный ответ: значения логической функции для возможных значений логических аргументов. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 943T036682 · 2018

    В основную функционально полную систему логических функций входит следующая логическая функция

    • конвенкция
    • конъюнкция
    • конверсия
    • конъюнктура

    Правильный ответ: конъюнкция. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 944T036683 · 2018

    В основную функционально полную систему логических функций входит следующая логическая функция

    • дисфункция
    • дизъюнктура
    • дезориентация
    • дизъюнкция

    Правильный ответ: дизъюнкция. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 945T036684 · 2018

    Основным понятием позиционной системы счисления является

    • номер
    • заряд
    • порядок
    • цифра

    Правильный ответ: цифра. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 946T036685 · 2018

    Названием системы счисления является

    • количество цифр в записи числа
    • основание системы счисления
    • символ, обозначающий наибольшую цифру
    • вес наименьшей цифры

    Правильный ответ: основание системы счисления. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 947T036686 · 2018

    В операционной системе Windows позволяет открыть окно диспетчера задач следующее сочетание клавиш

    • Alt + F4
    • Alt + Shift
    • Tab + Shift
    • Ctrl + Alt + Delete

    Правильный ответ: Ctrl + Alt + Delete. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 948T036687 · 2018

    В операционной системе Windows отвечает за вызов справки программы следующая функциональная клавиша

    • F5
    • F9
    • F4
    • F1

    Правильный ответ: F1. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 949T036688 · 2018

    Каналы связи (телефонные, оптоволоконные, спутниковые) позволяют информацию

    • передавать
    • хранить
    • создавать
    • перерабатывать

    Правильный ответ: передавать. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 950T036689 · 2018

    Упорядочивание значений диапазона ячеек microsoft Excel в определенной последовательности называется

    • сортировкой
    • форматированием
    • группировкой
    • фильтрацией

    Правильный ответ: сортировкой. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.