Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 901–925 с ответами

Страница 37 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 901–925

  1. Вопрос 901T036613 · 2018

    Процессор обрабатывает информацию

    • в текстовом виде
    • в двоичном коде
    • в десятичной системе счисления
    • на языке Бейсик

    Правильный ответ: в двоичном коде. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 902T036616 · 2018

    Отражающую истинное положение дел информацию называют

    • полной
    • полезной
    • достоверной
    • объективной

    Правильный ответ: достоверной. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 903T036617 · 2018

    Достаточную для решения поставленной задачи информацию называют

    • полной
    • объективной
    • актуальной
    • эргономичной

    Правильный ответ: полной. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 904T036618 · 2018

    Информацию, не зависящую от личного мнения кого-либо, можно назвать

    • актуальной
    • объективной
    • полной
    • эргономичной

    Правильный ответ: объективной. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 905T036619 · 2018

    Информация, соответствующая запросам потребителя, является

    • защищенной
    • эргономичной
    • полезной
    • достоверной

    Правильный ответ: полезной. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 906T036621 · 2018

    Доступность информации означает

    • возможность ее получения данным потребителем
    • важность для настоящего времени
    • независимость от чьего-либо мнения
    • удобство формы или объема

    Правильный ответ: возможность ее получения данным потребителем. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 907T036625 · 2018

    Обрабатывает данные в соответствии с заданной программой

    • устройство вывода
    • устройство ввода
    • процессор
    • оперативная память

    Правильный ответ: процессор. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 908T036626 · 2018

    Количество битов, воспринимаемое микропроцессором как единое целое, характеризует

    • тактовую частоту
    • объем внутренней памяти компьютера
    • разрядность процессора
    • производительность компьютера

    Правильный ответ: разрядность процессора. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 909T036627 · 2018

    Приложение выгружается из оперативной памяти и прекращает свою работу, если

    • закрыть окно приложения
    • переключиться в другое окно
    • запустить другое приложение
    • свернуть окно приложения

    Правильный ответ: закрыть окно приложения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 910T036628 · 2018

    Панель задач служит для

    • переключения между запущенными приложениями
    • обмена данными между приложениями
    • просмотра каталогов
    • завершения работы Windows

    Правильный ответ: переключения между запущенными приложениями. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 911T036629 · 2018

    При нажатии на кнопку пуск появляется меню

    • системное
    • основное
    • контекстное
    • главное

    Правильный ответ: главное. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 912T036630 · 2018

    При щелчке на правую кнопку мыши появляется меню

    • контекстное
    • системное
    • основное
    • главное

    Правильный ответ: контекстное. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 913T036631 · 2018

    Имя папки, в которой находится файл с:\doc\PROBA.TXT

    • DOC
    • C:\DOC\PROBA.TXT
    • TXT
    • PROBA.TXT

    Правильный ответ: DOC. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 914T036632 · 2018

    Количество цифр в позиционной системе счисления называется

    • алфавитом
    • порядком
    • позицией
    • основанием

    Правильный ответ: основанием. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 915T036634 · 2018

    Наибольший объём компьютерной информации человек получает при помощи

    • обоняния
    • зрения
    • слуха
    • осязания

    Правильный ответ: зрения. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 916T036635 · 2018

    Минимальный участок изображения, которому можно задать цвет, называется

    • пикселем
    • dpi
    • байтом
    • битом

    Правильный ответ: пикселем. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 917T036636 · 2018

    Системы счисления делятся на

    • алфавитные и цифровые
    • представленные в виде ряда
    • позиционные и непозиционные
    • арабские и римские

    Правильный ответ: позиционные и непозиционные. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 918T036637 · 2018

    Термин «программное обеспечение» имеет английский аналог

    • trial
    • hardware
    • software
    • s areware

    Правильный ответ: software. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 919T036638 · 2018

    Программы, которые можно бесплатно использовать и копировать, обозначаются компьютерным термином

    • hardware
    • rial
    • freeware
    • software

    Правильный ответ: freeware. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 920T036639 · 2018

    Документ ms Word имеет расширение

    • doc
    • exe
    • bmp
    • x

    Правильный ответ: doc. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 921T036640 · 2017

    Документ ms Excel имеет расширение

    • exe
    • xls
    • bmp
    • doc

    Правильный ответ: xls. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 922T036641 · 2018

    Этап проектирования задачи на ЭВМ, на котором происходит формулировка условия задачи, называется

    • разработкой алгоритма
    • постановкой задачи
    • программированием
    • построением математической модели

    Правильный ответ: постановкой задачи. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 923T036642 · 2018

    Этап проектирования задачи на ЭВМ, на котором программа записывается на компьютерном языке и вводится в ЭВМ, называется

    • программированием
    • построением математической модели
    • разработкой алгоритма
    • постановкой задачи

    Правильный ответ: программированием. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 924T036643 · 2018

    Под понятием «стример» подразумевается

    • устройство для резервного копирования больших объемов информации
    • носитель небольшого объема информации
    • специальная программа, служащая для записи информации на носитель
    • устройство для резервного копирования небольших объемов информации

    Правильный ответ: устройство для резервного копирования больших объемов информации. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 925T036646 · 2018

    Логическая операция, результат которой истинен тогда и только тогда, когда каждое из исходных высказываний истинно, называется

    • отрицание
    • импликация
    • дизъюнкция
    • конъюнкция

    Правильный ответ: конъюнкция. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.