Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 376–400 с ответами

Страница 16 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 376–400

  1. Вопрос 376T013920 · 2019

    Воздействия на соединительную ткань производятся

    • большим пальцем
    • указательным пальцем
    • 3-м и 4-м пальцами
    • четырьмя пальцами

    Правильный ответ: 3-м и 4-м пальцами. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 377T013921 · 2019

    При выявлении области массажа, уменьшающего головную боль, предполагают, что гиперчувствительность соединительной ткани отсутствует

    • между лопатками
    • на грудине
    • в нижней трети крестца
    • по задней поверхности шеи на уровне 3-4-го шейных позвонков

    Правильный ответ: на грудине. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 378T013922 · 2019

    Соединительнотканный массаж показан при всех заболеваниях, кроме

    • гипогалактии
    • острого аднексита
    • климактерического синдрома
    • дисменореи

    Правильный ответ: острого аднексита. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 379T013923 · 2019

    Кожную технику массажа всегда применяют у

    • спортсменов и штангистов
    • мужчин-пловцов
    • детей и лиц пожилого возраста
    • беременных

    Правильный ответ: детей и лиц пожилого возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 380T013924 · 2019

    Короткие движения в технике подкожного массажа соединительной ткани выполняются в

    • три фазы
    • четыре фазы
    • две фазы
    • одна фаза

    Правильный ответ: три фазы. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 381T013925 · 2019

    При выполнении фасциальной техники соединительнотканного массажа

    • длинных движений нет
    • выполняются только короткие движения в три фазы
    • выполняются только длинные движения
    • выполняются и длинные и короткие движения

    Правильный ответ: длинных движений нет. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 382T013926 · 2019

    При массаже коленного сустава исключается воздействие в области

    • суставной щели
    • боковых поверхностей сустава
    • прикрепления икроножной мышцы
    • подколенной ямки

    Правильный ответ: суставной щели. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 383T013927 · 2019

    В последовательности массирования различных областей всегда придерживаются принципа

    • сегмент выше и сегмент ниже
    • от вентральных областей к дорсальным
    • от краниальных областей к каудальным
    • от каудальных областей к краниальным

    Правильный ответ: от каудальных областей к краниальным. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 384T013928 · 2019

    Правильно выполненный прием соединительнотканного массажа сопровождается

    • тупой болью
    • растущей болью
    • болезненностью разной степени интенсивности
    • жжением

    Правильный ответ: болезненностью разной степени интенсивности. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 385T013929 · 2019

    Для соединительнотканного массажа характерны кожные реакции в виде

    • полосок гиперемии в местах выполнения массажных приемов
    • высыпаний в местах выполнения массажных приемов
    • повышения чувствительности
    • эритема в местах выполнения массажных приемов

    Правильный ответ: полосок гиперемии в местах выполнения массажных приемов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 386T013930 · 2019

    Топографически зона мочевого пузыря расположена в области

    • копчика и нижней части крестца по средней линии туловища
    • крестцово-подвздошных сочленений в верхней трети крестца
    • верхней средней трети крестца и выходит за его пределы на 1-2 сантиметра
    • в нижне-латеральной части ягодиц в виде шнурообразного втяжения

    Правильный ответ: копчика и нижней части крестца по средней линии туловища. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 387T013931 · 2019

    Топография зон соединительной ткани зона головы №2

    • занимает межлопаточную область
    • располагается непосредственно над основанием крестца, имеет высоту 2-3 см
    • представляет собой широкую полосу, занимающую верхнюю, среднюю трети крестца и выходящую на несколько сантиметров за его пределы
    • представляет собой втяжение на уровне от одиннадцатого грудного до второго поясничного позвонка, имеет ширину 4 – 5 см

    Правильный ответ: представляет собой втяжение на уровне от одиннадцатого грудного до второго поясничного позвонка, имеет ширину 4 – 5 см. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 388T013932 · 2019

    Топографически кишечная зона №1 имеет вид

    • широкой полосы по верхней и средней трети крестца, выходящей на несколько сантиметров за его пределы
    • втянутой линии по латеральной поверхности от средней трети крестца до середины подъягодичной складки
    • овала над основанием крестца, шириной 2-3 см
    • шнурообразного втяжения в нижне-латеральной части ягодиц

    Правильный ответ: втянутой линии по латеральной поверхности от средней трети крестца до середины подъягодичной складки. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 389T013933 · 2019

    Топографически венно-лимфатическая зона нижней конечности имеет

    • вид шнурообразного втяжения в нижне-латеральной части ягодиц
    • форму широкую полосы в верхней и средней трети крестца, выходящей на несколько сантиметров за его пределы
    • в области двенадцатого грудного и 1 поясничного позвонков
    • лентообразное втяжение, параллельное гребню подвздошной кости от средней трети крестца

    Правильный ответ: лентообразное втяжение, параллельное гребню подвздошной кости от средней трети крестца. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 390T013934 · 2019

    Топографически зона печени и желчного пузыря расположена на уровне

    • лопатки, дельтовидной области и плечевого сустава
    • от второго до четвертого поясничных позвонков в области крестцово-остистой мышцы
    • от четвертого до двенадцатого грудного позвонка от остистых отростков грудных позвонков до задней аксиллярной линии справа от позвоночника
    • от второго до двенадцатого грудного позвонка слева от позвоночника, от остистых отростков грудных позвонков до задней аксиллярной линии

    Правильный ответ: от четвертого до двенадцатого грудного позвонка от остистых отростков грудных позвонков до задней аксиллярной линии справа от позвоночника. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 391T013935 · 2019

    Топография артериальной зоны курящих

    • в области задней поверхности шеи на уровне от третьего шейного до первого грудного позвонка
    • располагается непосредственно над основанием крестца, имеет высоту 2-3 см
    • Имеет вид шнурообразного втяжения в нижнелатеральной части ягодиц
    • занимает межлопаточную область

    Правильный ответ: Имеет вид шнурообразного втяжения в нижнелатеральной части ягодиц. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 392T013936 · 2019

    Топографиически зона головы № 4 расположена в области

    • межлопаточной области
    • от четвертого до двенадцатого грудного позвонков
    • задней поверхности шеи от третьего шейного до первого грудного позвонка
    • одиннадцатого грудного до второго поясничного позвонка, шириной 4-5 см

    Правильный ответ: задней поверхности шеи от третьего шейного до первого грудного позвонка. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 393T013937 · 2019

    При массирования различных областей тела всегда придерживаются последовательности от

    • сегмента выше к сегменту ниже
    • дорсальных областей к вентральным
    • краниальных областей к каудальным
    • вентральных областей к дорсальным

    Правильный ответ: дорсальных областей к вентральным. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 394T013938 · 2019

    Противопоказанием к массажу соединительной ткани является

    • аменорея
    • варикозное расширение вен нижних конечностей
    • острый радикулит
    • ринит

    Правильный ответ: острый радикулит. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 395T013939 · 2019

    Абсолютное противопоказание к массажу соединительной ткани

    • варикозное расширение вен нижних конечностей
    • инфаркт
    • инсульт
    • остеосаркома

    Правильный ответ: остеосаркома. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 396T013940 · 2019

    Противопоказание к применению массажа соединительной ткани

    • бронхиальная астма
    • болезнь Паркинсона
    • варикозная язва голени
    • беременность

    Правильный ответ: беременность. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 397T013941 · 2019

    Показание к применению массажа соединительной ткани

    • саркома печени
    • гемофилия
    • варикозная язва голени
    • абсцесс мозга

    Правильный ответ: варикозная язва голени. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 398T013942 · 2019

    Массаж при головной боли, обусловленной хронической интоксикацией

    • не эффективен
    • эффективен
    • противопоказан
    • показан

    Правильный ответ: не эффективен. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 399T013943 · 2019

    Соединительно-тканный массаж в лечении боли в области лица применяют

    • при отсутствии болевого синдрома
    • в остром периоде
    • после уменьшения острых ощущений
    • в первой половине дня

    Правильный ответ: после уменьшения острых ощущений. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 400T013944 · 2019

    Продолжительность курса процедур соединительнотканного массажа при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника с синдромом головной боли составляет в среднем

    • 15
    • 30
    • 12
    • 20

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.