Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 426–450 с ответами

Страница 18 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 426–450

  1. Вопрос 426T013973 · 2019

    Какую точку японцы называют «точкой долголетия»?

    • E 36 цзу-сань-ли
    • GI 5 ян-си
    • GI 10 шоу-сань-ли
    • GI 4 хэ-гу

    Правильный ответ: E 36 цзу-сань-ли. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 427T013974 · 2019

    Самое большое количество точек содержит канал

    • желчного пузыря VB
    • печени F
    • мочевого пузыря V
    • желудка E

    Правильный ответ: мочевого пузыря V. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 428T013975 · 2019

    В точечном массаже можно массировать

    • по обнаженному телу
    • через одежду
    • укрывая простыней, снимая одежду
    • все ответы верны

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 429T013976 · 2019

    Точечный массаж при пояснично-крестцовых болях направлен на

    • манипуляции на суставах
    • все ответы правильные
    • купирование болей
    • укрепление мышц

    Правильный ответ: купирование болей. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 430T013977 · 2019

    Цзю-терапия – это

    • воздействие на активные точки шариками, пластинами
    • воздействие на активные точки пальцами
    • прижигание активных точек полынными сигаретами, конусами
    • постановка в активные точки игл

    Правильный ответ: прижигание активных точек полынными сигаретами, конусами. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 431T013978 · 2019

    Часы максимальной активности канала сердца с

    • 11 – 13 часов
    • 13 – 15 часов
    • 3 – 5 часов
    • 23 – 1 час

    Правильный ответ: 11 – 13 часов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 432T013979 · 2019

    Первоэлемент канала печени

    • металл
    • огонь
    • земля
    • дерево

    Правильный ответ: дерево. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 433T013981 · 2019

    Активные точки тревоги, точка-глашатай

    • мо – сюе
    • си - сюе
    • се – сюе
    • шу – сюе

    Правильный ответ: мо – сюе. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 434T013982 · 2019

    Символом инь – ян является

    • монада
    • цзю
    • чжень
    • фу

    Правильный ответ: монада. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 435T013985 · 2019

    Сеансы точечного массажа в острых случаях проводят

    • через 1 день
    • 3 – 5 сеансов ежедневно
    • через 2 дня
    • через 3 дня

    Правильный ответ: 3 – 5 сеансов ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 436T013986 · 2019

    Сколько активных точек массируют на первом сеансе

    • 1 – 2
    • 3 – 4
    • 10 – 12
    • 5 – 6

    Правильный ответ: 1 – 2. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 437T013987 · 2019

    Концепция у – син - это учение о

    • об энергии
    • первоэлементах
    • инь и ян
    • чжан и фу

    Правильный ответ: первоэлементах. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 438T013988 · 2019

    Органы чжан

    • плотные
    • смешанные
    • полые
    • пищеварительные

    Правильный ответ: плотные. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 439T013989 · 2019

    Первоэлемент канала желудка E

    • земля
    • дерево
    • вода
    • огонь

    Правильный ответ: земля. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 440T013990 · 2019

    Время максимальной активности канала трех частей туловища tr

    • 3 – 5 часов
    • 11 – 13 часов
    • 21 – 23часа
    • 1 – 3 часа

    Правильный ответ: 21 – 23часа. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 441T013992 · 2019

    Время минимальной активности канала желудка е

    • 23 – 1 час
    • 7 – 9 часов
    • 19 – 21 час
    • 13 – 15 часов

    Правильный ответ: 19 – 21 час. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 442T013993 · 2019

    На канале тонкой кишки Ig активных точек

    • 44
    • 27
    • 19
    • 11

    Правильный ответ: 19. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 443T013994 · 2019

    На канале толстой кишечники GI активных точек

    • 27
    • 19
    • 20
    • 44.

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 444T013995 · 2019

    На канале легких P активных точек

    • 45
    • 44
    • 27
    • 11

    Правильный ответ: 11. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 445T013996 · 2019

    На канале желудка E активных точек

    • 67
    • 44
    • 45
    • 19

    Правильный ответ: 45. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 446T014000 · 2019

    Янский, парный, ручной, первоэлемент – металл, имеет 20 активных точек – это характеристика канала

    • толстого кишечника GI
    • селезенки и поджелудочной железы RP
    • тонкого кишечника IG
    • почек R

    Правильный ответ: толстого кишечника GI. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 447T014002 · 2019

    При седативном методе воздействия на активные точки надавливание проводится ( в сек)

    • 60-90
    • 3-5
    • 5-7
    • 10-30

    Правильный ответ: 60-90. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 448T014005 · 2019

    Воздействие на точки и зоны ушной раковины называется

    • ринотерапия
    • аурикулотерапия
    • палатинотерапия
    • краниотерапия

    Правильный ответ: аурикулотерапия. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 449T014007 · 2019

    При тонизирующем методе воздействия на активные точки надавливание проводится

    • 7-9 сек
    • 5-7 сек
    • 3-5 сек
    • 1-3 сек

    Правильный ответ: 1-3 сек. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 450T014008 · 2019

    При гармонизирующем методе воздействия на активные точки надавливание проводится

    • 1-3 сек
    • 7-9 сек
    • 5-7 сек
    • 3-5 сек

    Правильный ответ: 3-5 сек. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.