Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 101–125 с ответами

Страница 5 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 101–125

  1. Вопрос 101T013365 · 2019

    Сдавливание грудной клетки показано при

    • плеврите
    • неврастении
    • бронхиальной астме
    • стенокардии

    Правильный ответ: бронхиальной астме. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 102T013366 · 2019

    Интесивный массаж асимметричных зон грудной клетки не показан при заболевании

    • плеврит
    • хроническая пневмония
    • хронический бронхит
    • бронхиальная астма

    Правильный ответ: плеврит. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 103T013367 · 2019

    Противопоказанием к применению массажа при заболеваниях органов дыхания является

    • хронический бронхит
    • эмфизема лѐгких
    • бронхиальная астма
    • экссудативный плеврит в острой стадии

    Правильный ответ: экссудативный плеврит в острой стадии. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 104T013368 · 2019

    При интесивном массаже асимметричных зон грудной клетки каждый квадрат массируется

    • два раза
    • один раз
    • три раза
    • четыре раза

    Правильный ответ: два раза. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 105T013369 · 2019

    Показания для назначения массажа при пневмонии

    • нормализация температуры
    • увеличение лейкоцитоза
    • ускорение СОЭ
    • усиление кашля

    Правильный ответ: нормализация температуры. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 106T013370 · 2019

    Укажите противопоказания к проведению массажа при бронхиальной астме

    • незначительная одышка
    • сухие хрипы
    • астматический статус
    • влажные хрипы

    Правильный ответ: астматический статус. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 107T013371 · 2019

    При бронхиальной астме массаж проводится в положении

    • сидя
    • дренажном
    • на больном боку
    • на здоровом боку

    Правильный ответ: сидя. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 108T013372 · 2019

    Укажите приёмы, проведение которых эффективно при трудно отделяемой мокроте

    • глубокие приѐмы разминания
    • поверхностное растирание
    • ударная вибрация
    • только поглаживание

    Правильный ответ: ударная вибрация. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 109T013373 · 2019

    Листок плевры, прилегающий к лёгким

    • париетальный
    • диафрагмальный
    • медиастинальный
    • висцеральный

    Правильный ответ: висцеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 110T013374 · 2019

    По какому варианту проводят интенсивный массаж асимметричных зон по кузнецову при бронхиальной астме

    • первому
    • четвѐртому
    • третьему
    • второму

    Правильный ответ: второму. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 111T013375 · 2019

    Кто разработал методику интенсивного массажа грудной клетки при хронической пневмонии и бронхиальной астме

    • Толкачѐв
    • Мошков
    • Кузнецов
    • Куничев

    Правильный ответ: Кузнецов. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 112T013376 · 2019

    Противопоказанием для массажа при острых травмах является

    • растяжения связок
    • ушибы
    • инфицированные раны
    • вывихи

    Правильный ответ: инфицированные раны. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 113T013377 · 2019

    При переломах костей верхней конечности после снятия иммобилизации не проводится

    • рубление или похлопывание над местом перелома
    • поверхностное разминание
    • отсасывающий массаж выше места перелома
    • поглаживание и растирание

    Правильный ответ: рубление или похлопывание над местом перелома. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 114T013378 · 2019

    Укажите, какое действие не должен оказать массаж при заболевании сустава

    • вызвать гипермобильность сустава
    • уменьшить боль в суставе
    • сохранить нормальную амплитуду движения
    • стимулировать кровообращение

    Правильный ответ: вызвать гипермобильность сустава. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 115T013379 · 2019

    При плоскостопии на задней поверхности голени выполняют массаж

    • нормализующий
    • дифференцированный
    • лѐгкий расслабляющий
    • глубокий тонизирующий

    Правильный ответ: глубокий тонизирующий. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 116T013380 · 2019

    При косолапости более интесивный и более глубокий массаж делается

    • на тыле стопы
    • на подошве
    • на переднелатеральной группе мышц голени и тыле стопы
    • на задней поверхности голени и подошвы

    Правильный ответ: на переднелатеральной группе мышц голени и тыле стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 117T013381 · 2019

    При контрактурах массаж начинают

    • с выпуклой стороны контрактуры
    • всѐ равно как
    • с вогнутой стороны контрактуры
    • с двух сторон одновременно

    Правильный ответ: с вогнутой стороны контрактуры. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 118T013382 · 2019

    При переломах костей исключаются приёмы

    • поглаживания
    • растирания
    • непрерывистой вибрации
    • ручной прерывистой вибрации

    Правильный ответ: ручной прерывистой вибрации. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 119T013383 · 2019

    Назовите симптом закрытого перелома кости

    • подкожная эмфизема
    • кровотечение
    • увеличение абсолютной длины конечности
    • патологическая подвижность

    Правильный ответ: патологическая подвижность. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 120T013384 · 2019

    При изолированном переломе без нарушения целостности тазового кольца можно ли назначить массаж на областях

    • нижние конечности
    • все ответы верны
    • места возможного образования пролежней
    • живота

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 121T013385 · 2019

    Синдром зудека наиболее часто развивается после переломов

    • лучевой кости
    • кисти
    • ключицы
    • плечевой кости

    Правильный ответ: лучевой кости. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 122T013386 · 2019

    Целью массажа при вялых параличах не является

    • снижение тонуса пораженных мышц
    • улучшение кровообращения, лимфообращения и трофики мышц
    • улучшение проводимости нервных волокон
    • повышение тонуса пораженных мышц

    Правильный ответ: снижение тонуса пораженных мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 123T013387 · 2019

    Массаж при пояснично-крестцовом остеохондрозе исключает массаж

    • ягодичных мышц
    • области крестца
    • поясничных и нижнегрудных спинномозговых сегментов
    • трапециевидных мышц

    Правильный ответ: трапециевидных мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 124T013388 · 2019

    Для укрепления мышц со сниженным тонусом используется

    • непрерывистая вибрация
    • разминание
    • поверхностное поглаживание
    • спиралевидное растирание

    Правильный ответ: разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 125T013389 · 2019

    Лицевой нерв иннервирует

    • жевательные и мимические мышцы
    • жевательные мышцы
    • мимические мышцы
    • жевательные мышцы и слюнные железы

    Правильный ответ: мимические мышцы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.