Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 676–700 с ответами

Страница 28 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 676–700

  1. Вопрос 676T014400 · 2019

    Медленный темп упражнений при занятиях лечебной физкультурой РЕКОМЕНДУЕТСЯ при

    • гипотонической болезни
    • гипертонической болезни
    • атоническом колите
    • дискинезии желчевыводящих путей по гипомоторному типу

    Правильный ответ: гипертонической болезни. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 677T014402 · 2019

    Специальными упражнениями, применяемыми для увеличения мышечного тонуса, являются

    • упражнения с отягощением
    • идеомоторные упражнение
    • дыхательные упражнения
    • упражнения на координацию

    Правильный ответ: упражнения с отягощением. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 678T014403 · 2019

    Основной задачей лечебной гимнастики при плевритах является

    • предупреждение образования спаек
    • увеличение ЧСС
    • улучшение настроения
    • профилактика пневмонии

    Правильный ответ: предупреждение образования спаек. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 679T014404 · 2019

    При заболеваниях желудочно-кишечного тракта оптимальными дыхательными упражнениями являются

    • диафрагмальные
    • звуковые
    • динамические
    • дренажные

    Правильный ответ: диафрагмальные. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 680T014405 · 2019

    Лечебная гимнастика противопоказана

    • при плохом настроении
    • при нарушении сна
    • при бронхиальной астме
    • при кровотечении

    Правильный ответ: при кровотечении. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 681T014406 · 2019

    К упражнениям, тренирующим мышечную силу, ОТНОСЯТСЯ воздействующие на

    • идеомоторные группы мышц
    • дыхательную мускулатуру
    • длинные мышцы
    • мелкие мышечные группы

    Правильный ответ: мелкие мышечные группы. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 682T014407 · 2019

    В норме центр тяжести человека располагается

    • в области головы
    • в области груди
    • в области живота
    • в области таза

    Правильный ответ: в области таза. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 683T014408 · 2019

    Функции позвоночника

    • опорная
    • рессорная
    • защитная
    • все перечисленное

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 684T014410 · 2019

    Медицинская реабилитация – это

    • восстановление здоровья
    • улучшение тонуса мышц
    • восстановление трудоспособности
    • восстановление прав

    Правильный ответ: восстановление здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 685T014411 · 2019

    Исходное положение, являющееся наиболее оптимальным для тренировки мышц живота

    • лежа на животе
    • лежа на спине
    • стоя
    • сидя

    Правильный ответ: лежа на спине. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 686T014412 · 2019

    Исходным положением , наиболее щадящим для мышц спины, является

    • лежа на животе
    • стоя
    • лежа на спине
    • сидя

    Правильный ответ: лежа на животе. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 687T014413 · 2019

    Упражнения, в основе которых лежат безусловные двигательные реакции называют

    • изометрическими
    • пассивными
    • идеомоторными
    • рефлекторными

    Правильный ответ: рефлекторными. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 688T014414 · 2019

    Упражнения, выполняемые мысленно, называются

    • изометрическими
    • симметричными
    • рефлекторными
    • идеомоторными

    Правильный ответ: идеомоторными. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 689T014415 · 2019

    Метание относится к упражнениям

    • игровым
    • гимнастическим
    • корригирующим
    • спортивно-прикладным

    Правильный ответ: спортивно-прикладным. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 690T014416 · 2019

    "ближний туризм" является

    • средством ЛФК
    • формой ЛФК
    • методом ЛФК
    • основным двигательным режимом

    Правильный ответ: формой ЛФК. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 691T014417 · 2019

    Укажите симптомы, относящиеся к внешним признакам утомления

    • изменение координации движения
    • подъем АД
    • потливость
    • потливость, изменение координации движения, замедленность движений

    Правильный ответ: потливость, изменение координации движения, замедленность движений. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 692T014418 · 2019

    Пассивными называют упражнения

    • с предметами
    • выполняемые с помощью инструктора
    • выполняемые с незначительным усилием
    • выполняемые мысленно или усилием воли

    Правильный ответ: выполняемые с помощью инструктора. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 693T014419 · 2019

    К дыхательным упражнениям ОТНОСЯТСЯ

    • симметричные
    • звуковые
    • идеомоторные
    • корригирующие

    Правильный ответ: звуковые. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 694T014420 · 2019

    Характерной особенностью метода лечебной физкультуры как реабилитирующего метода является использование

    • физических упражнений
    • лечебного массажа
    • специальных исходных положений
    • физиотерапевтического лечения

    Правильный ответ: физических упражнений. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 695T014421 · 2019

    Основное средство ЛФК

    • занятия на велотренажере
    • подвижные игры
    • физические упражнения
    • закаливающие процедуры

    Правильный ответ: физические упражнения. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 696T014422 · 2019

    Укажите механизм лечебного действия физических упражнений

    • психологический
    • физические упражнения повышают мышечный тонус
    • физические упражнения оказывают универсальное действие
    • физические упражнения формируют специальные мышечные рефлексы

    Правильный ответ: физические упражнения оказывают универсальное действие. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 697T014423 · 2019

    Укажите форму ЛФК

    • занятие дыхательной гимнастикой
    • мануальная терапия
    • механотерапия
    • массаж

    Правильный ответ: механотерапия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 698T014424 · 2019

    Укажите методы определения эффективности занятия ЛФК

    • хорошее настроение
    • антропометрия
    • изменение частоты пульса
    • тесты со стандартной физической нагрузкой

    Правильный ответ: тесты со стандартной физической нагрузкой. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 699T014425 · 2019

    Сгибание-разгибание (флексия-экстензия) – это движение

    • в сагиттальной плоскости
    • в аксилярной плоскости
    • во фронтальной плоскости
    • в горизонтальной плоскости

    Правильный ответ: в сагиттальной плоскости. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 700T014426 · 2019

    Латерофлексия (наклон в сторону) – это движение

    • в горизонтальной плоскости
    • во фронтальной плоскости
    • в сагиттальной плоскости
    • в аксилярной плоскости

    Правильный ответ: во фронтальной плоскости. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.