Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 2501–2525 с ответами

Страница 101 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 2501–2525

  1. Вопрос 2501T017284 · 2017

    К профессионально-производственным факторам, для которых имеются специальные гигиенические нормативы для подростков, ОТНОСЯТСЯ

    • ПДК содержания в воздухе рабочей зоны микроорганизмов
    • ПДК для всех веществ 1-го класса опасности
    • показатели тяжести трудового процесса
    • ПДК для веществ всех классов опасности

    Правильный ответ: показатели тяжести трудового процесса. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2502T017284 · 2019

    Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза

    • мясные продукты
    • винегреты, салаты, овощи, фрукты
    • молочные продукты
    • рыбные продукты и морепродукты

    Правильный ответ: молочные продукты. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2503T017285 · 2017

    Производственное обучение подростков в условиях шума с уровнем звука от 71 до 90 дБА

    • не допускается
    • ограничивается по времени в зависимости от характера выполняемой работы
    • ограничивается по времени в зависимости от уровня шума и возраста подростков
    • разрешается без ограничений

    Правильный ответ: ограничивается по времени в зависимости от уровня шума и возраста подростков. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2504T017286 · 2017

    Инклюзивное образование детей и подростков – это

    • использование новых стандартов обучения
    • использование новых технологий обучения
    • использование новых технических средств обучения
    • совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей

    Правильный ответ: совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2505T017286 · 2019

    Рыба может стать причиной возникновения у человека следующих гельминтоза

    • тениидоза
    • аскаридоза
    • трихинеллеза
    • дифиллоботриоза или описторхоза

    Правильный ответ: дифиллоботриоза или описторхоза. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2506T017287 · 2017

    Для обучающихся в 1 классе наиболее трудные предметы должны проводиться на

    • 1 уроке
    • 2 уроке
    • 3 уроке
    • 4 уроке

    Правильный ответ: 2 уроке. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2507T017287 · 2019

    Из пищевых отравлений исключены заболевания, связанные с алиментарным поступлением в организм

    • фазина
    • алкоголя
    • пестицида
    • соланина

    Правильный ответ: алкоголя. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2508T017288 · 2017

    С гигиенических позиций общим для всей дошкольной образовательной организации следует предусматривать

    • буфетную-мойку столовой посуды
    • обеденный зал
    • гардероб-раздевальню
    • пищеблок

    Правильный ответ: пищеблок. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2509T017288 · 2019

    Температурный интервал, при котором количество мезофильных условно-патогенных микроорганизмов в пище удваивается каждые 15-20 минут, составляет

    • 50˚ - 60˚С
    • 0˚ - 6˚С
    • 8˚ - 14˚С
    • 15˚ - 45˚С

    Правильный ответ: 15˚ - 45˚С. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2510T017289 · 2019

    Окончательный диагноз «пищевое отравление» устанавливают после

    • анализа эпидемиологической обстановки
    • получения данных лабораторных исследований
    • анализа первичных симптомов заболевания
    • сбора пищевого анамнеза и выявления «подозреваемого» продукта

    Правильный ответ: получения данных лабораторных исследований. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2511T017289 · 2017

    В помещениях без естественного освещения в дошкольной образовательной организации допускается размещать

    • раздевальню
    • буфетную-мойку
    • процедурный кабинет
    • спальню

    Правильный ответ: буфетную-мойку. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2512T017290 · 2018

    Оптимальным, с гигиенических позиций, вариантом рекреаций в общеобразовательном учреждении является

    • прогулочная площадка на крыше здания
    • односторонне застроенный коридор
    • зальный тип
    • двухсторонне застроенный коридор

    Правильный ответ: зальный тип. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2513T017291 · 2017

    Приемно-карантинное отделение предусматривается в

    • стационарных организациях отдыха и оздоровления детей
    • детских санаториях
    • дошкольных образовательных организациях
    • учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Правильный ответ: учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2514T017291 · 2019

    При диарее развивается

    • гипергидратация
    • гиперволемия
    • отеки
    • гипогидратация

    Правильный ответ: гипогидратация. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2515T017292 · 2017

    При расстановке школьной мебели в классе основной световой поток должен падать на рабочее место

    • спереди
    • сзади
    • справа
    • слева

    Правильный ответ: слева. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2516T017293 · 2017

    Детей, часто болеющих простудными заболеваниями, следует рассаживать

    • в ряду у наружной стены
    • на ближние к классной доске парты
    • в ряду у окна
    • в ряду у внутренней стены

    Правильный ответ: в ряду у внутренней стены. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2517T017293 · 2019

    Вид диареи, развивающийся при сальмонеллезе

    • гиперосмолярная
    • гиперкинетическая
    • секреторная
    • экссудативная

    Правильный ответ: экссудативная. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2518T017294 · 2017

    Требования к химической и механической безопасности учебной мебели содержатся в

    • ГОСТах по учебной мебели
    • СанПиНе по общеобразовательным учреждениям
    • техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мебели»
    • Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения РФ»

    Правильный ответ: техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мебели». Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2519T017295 · 2017

    В настоящее время документом, подтверждающим безопасность детской мебели, является

    • свидетельство о государственной регистрации с декларацией о соответствии
    • санитарно-эпидемиологическое заключение
    • декларация о соответствии
    • сертификат соответствия

    Правильный ответ: сертификат соответствия. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2520T017296 · 2017

    Учебная мебель, изготовленная из древесностружечных материалов, может выделять

    • формальдегид
    • окись азота
    • диоксид углерода
    • оксид углерода

    Правильный ответ: формальдегид. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2521T017297 · 2017

    Продолжительность непрерывного применения на уроках просмотра изображений на учебных досках и экранах отраженного свечения регламентируется

    • СанПиНом по общеобразовательным учреждениям
    • Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
    • СанПиНом по дополнительному образованию
    • СанПиНом по ПЭВМ

    Правильный ответ: СанПиНом по общеобразовательным учреждениям. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2522T017298 · 2017

    Продолжительность непрерывного применения на уроках просмотра телепередач регламентируется

    • СанПиНом по общеобразовательным учреждениям
    • Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
    • СанПиНом по дополнительному образованию
    • СанПиНом по ПЭВМ

    Правильный ответ: СанПиНом по общеобразовательным учреждениям. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2523T017299 · 2017

    Продолжительность непрерывного прослушивания аудиозаписей в наушниках на уроках регламентируется

    • Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
    • СанПиНом по дополнительному образованию
    • СанПиНом по общеобразовательным учреждениям
    • СанПиНом по ПЭВМ

    Правильный ответ: СанПиНом по общеобразовательным учреждениям. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2524T017299 · 2019

    Тип лейкоцитоза, развивающийся при глистных инвазиях

    • моноцитарный
    • лимфоцитарный
    • эозинофильный
    • нейтрофильный

    Правильный ответ: эозинофильный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2525T017300 · 2017

    В общеобразовательных учреждениях допускается отсутствие инсоляции в

    • учебных кабинетах рисования и черчения
    • учебных классах начальной ступени образования
    • мастерских слесарного и столярного дела
    • помещениях медицинского назначения

    Правильный ответ: учебных кабинетах рисования и черчения. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.