Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 4326–4350 с ответами

Страница 174 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 4326–4350

  1. Вопрос 4326T042979 · 2018

    Основным принципом нормирования содержания вредных химических веществ в окружающей среде является принцип

    • пороговости
    • разделения объектов санитарной охраны
    • учёта комплексного, комбинированного и сочетанного воздействий нормируемых факторов
    • аггравации

    Правильный ответ: пороговости. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4327T042985 · 2018

    Первым этапом мероприятий по надзору является

    • подготовка к мероприятию по надзору
    • планирование
    • ведение делопроизводства по проведению мероприятий по надзору
    • привлечение нарушителей санитарного законодательства к ответственности

    Правильный ответ: планирование. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4328T042989 · 2018

    Идентификация пищевой продукции проводится

    • путём проверки микробиологических показателей пищевой продукции
    • путём сравнения наименования продукции, указанного в маркировке с наименованием в техническом регламенте
    • по наименованию и (или) с использованием визуального, органолептического, аналитического метода
    • в процессе государственной регистрации производственных объектов

    Правильный ответ: по наименованию и (или) с использованием визуального, органолептического, аналитического метода. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4329T042990 · 2018

    Сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливаются

    • специалистами Центров гигиены и эпидемиологии
    • продавцом
    • изготовителем
    • изготовителем с учётом мнения потребителей

    Правильный ответ: изготовителем. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4330T042991 · 2018

    За качество продукции, реализуемой в предприятиях торговли пищевыми продуктами, несет ответственность

    • индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее услугу розничной торговли
    • изготовитель продукции
    • продавец
    • поставщик пищевой продукции

    Правильный ответ: индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее услугу розничной торговли. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4331T042992 · 2018

    Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за текущим состоянием пищевых объектов является формой

    • оценки соответствия требованиям санитарного законодательства
    • организации производственного контроля
    • управления процессом производства
    • оценки соответствия требованиям ветеринарно-санитарного законодательства

    Правильный ответ: оценки соответствия требованиям санитарного законодательства. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4332T042994 · 2018

    При отсутствии необходимой сопроводительной документации партия пищевой продукции

    • признается потенциально опасной и изымается из оборота
    • подлежит переработке на пищевых предприятиях
    • при отсутствии внешних признаков порчи должна быть немедленно реализована
    • подлежит уничтожению или технической утилизации

    Правильный ответ: признается потенциально опасной и изымается из оборота. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4333T042995 · 2018

    Срок действия декларации о соответствии на пищевую продукцию

    • не ограничивается
    • не должен превышать 5 лет
    • не должен превышать 1 года
    • не должен превышать 3 лет

    Правильный ответ: не должен превышать 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4334T042996 · 2018

    Информацию о наличии ГМО в пищевых продуктах указывают на маркировочных ярлыках в случае, если содержание ГМО более (%)

    • 0,5
    • 0,9
    • 1,5
    • 2,0

    Правильный ответ: 0,9. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4335T042997 · 2018

    В личные медицинские книжки работников пищевых объектов вносят данные

    • аттестации по результатам профессиональной гигиенической подготовки
    • предварительных и периодических медицинских осмотров, и обследований
    • ежедневного медицинского осмотра работника
    • предварительных и периодических медицинских осмотров, аттестации по результатам профессиональной гигиенической подготовки

    Правильный ответ: предварительных и периодических медицинских осмотров, аттестации по результатам профессиональной гигиенической подготовки. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4336T042998 · 2018

    Работники пищевых предприятий проходят осмотр дерматовенерологом при поступлении на работу и в дальнейшем

    • по эпидпоказаниям
    • 1 раз в 6 месяцев
    • 1 раз в год
    • 1 раз в 3 месяца

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4337T042999 · 2018

    При планировке помещений кондитерского цеха необходимо предусмотреть

    • создание условий для изолированного приготовления различных видов кондитерских изделий
    • создание условий для сокращения потерь или перерасхода дорогостоящего сырья
    • максимально короткий путь движения основных потоков сырья
    • исключение пересекающихся потоков сырья и готовой продукции

    Правильный ответ: исключение пересекающихся потоков сырья и готовой продукции. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4338T043000 · 2018

    Порционированные салаты на предприятиях общественного питания реализуют в течение

    • 30 минут
    • 1 часа
    • рабочего дня
    • 2-3 часов

    Правильный ответ: 1 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4339T043001 · 2017

    На пищеблоке ЛПУ суточные пробы готовой пищи оставляют ежедневно

    • в количестве одной порции каждого блюда и хранят в отдельном холодильнике в течение двух суток
    • в количестве двух порций каждого второго блюда и хранят в отдельном холодильнике в течение суток
    • в количестве ½ порции каждого блюда и хранят в отдельном холодильнике в течение суток
    • в количестве одной порции каждого первого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение трех суток

    Правильный ответ: в количестве одной порции каждого блюда и хранят в отдельном холодильнике в течение двух суток. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4340T043002 · 2017

    Во избежание накопления пороговых концентраций микроорганизмов во вторых блюдах они должны быть реализованы в течение _________________ при температуре не ниже ________________

    • 2-3 часов, 65°С
    • 0,5-1 часа, 80°С
    • 0,5-1 часа, 40°С
    • 3-4 часов, 75°С

    Правильный ответ: 2-3 часов, 65°С. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4341T043002 · 2018

    Во избежание накопления пороговых концентраций микроорганизмов во вторых блюдах они должны быть реализованы в течение _____ (час) при температуре не ниже ______ (°с)

    • 2-3; 65
    • 0,5-1; 80
    • 0,5-1; 40
    • 3-4; 75

    Правильный ответ: 2-3; 65. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4342T043003 · 2018

    В организациях мелкорозничной торговли при наличии одного рабочего места допускается реализация

    • продукции только в промышленной упаковке
    • сырой непереработанной продукции
    • продукции, не являющейся скоропортящейся
    • хлебобулочных изделий

    Правильный ответ: продукции только в промышленной упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4343T043005 · 2018

    Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза проводится в формах

    • декларирования, государственной регистрации, ветеринарно-санитарной экспертизы
    • сертификации, государственной регистрации, ветеринарно-санитарной экспертизы
    • декларирования, экспертной оценки
    • государственной регистрации, сертификации

    Правильный ответ: декларирования, государственной регистрации, ветеринарно-санитарной экспертизы. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4344T043006 · 2018

    Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением

    • переработанной пищевой продукции растительного происхождения
    • переработанной пищевой продукции животного происхождения
    • продукции предприятий общественного питания, реализуемая в предприятиях розничной торговли
    • непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса

    Правильный ответ: непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции, уксуса. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4345T043007 · 2018

    Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит

    • переработанной пищевой продукции животного происхождения
    • непереработанная пищевая продукция животного происхождения (молоко сырое, яйца, продукты пчеловодства и др.)
    • продукции предприятий общественного питания, реализуемая в предприятиях розничной торговли
    • переработанной пищевой продукции растительного происхождения

    Правильный ответ: непереработанная пищевая продукция животного происхождения (молоко сырое, яйца, продукты пчеловодства и др.). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4346T043008 · 2018

    Использование бензойной, сорбиновой кислот и их солей запрещено при производстве пищевой продукции для

    • спортсменов
    • лечебно-профилактического питания
    • детского питания
    • беременных и кормящих женщин

    Правильный ответ: детского питания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4347T043012 · 2018

    В организациях торговли не допускается реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии

    • кондиционирования воздуха
    • холодильного оборудования
    • одноразовых перчаток
    • одноразового упаковочного материала

    Правильный ответ: холодильного оборудования. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4348T043013 · 2017

    В организациях торговли, расположенных в жилых зданиях, не допускается оборудовать непосредственно под жилыми помещениями

    • помещения предпродажной подготовки товара
    • торговые залы
    • складские помещения
    • холодильные камеры и грузоподъемники

    Правильный ответ: холодильные камеры и грузоподъемники. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4349T043013 · 2018

    В организациях торговли, расположенных в жилых зданиях, не допускается оборудовать непосредственно под жилыми помещениями

    • помещения предпродажной подготовки товара
    • торговые залы
    • складские помещения
    • холодильные камеры и грузоподъёмники

    Правильный ответ: холодильные камеры и грузоподъёмники. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4350T043014 · 2017

    Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются от организаций торговли на расстоянии не менее

    • 25 метров
    • 15 метров
    • 10 метров
    • 35 метров

    Правильный ответ: 25 метров. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.