Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 4351–4375 с ответами

Страница 175 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 4351–4375

  1. Вопрос 4351T043014 · 2018

    Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются от организаций торговли на расстоянии не менее (м)

    • 25
    • 15
    • 10
    • 35

    Правильный ответ: 25. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4352T043015 · 2018

    Площадка для сбора мусора и пищевых отходов на территории предприятия общественного питания должна располагаться на расстоянии не менее

    • 15 м от площадок для игр и отдыха
    • 50 м от детских дошкольных учреждений
    • 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха
    • 100 м от предприятия общественного питания

    Правильный ответ: 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4353T043017 · 2017

    Моечные ванны на пищевых объектах присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее ___________________ от верха приемной воронки

    • 15 мм В) 30 мм
    • 20 мм
    • 10 мм

    Правильный ответ: 20 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4354T043017 · 2018

    Моечные ванны на пищевых объектах присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее __________ (мм) от верха приёмной воронки

    • 10
    • 20
    • 30
    • 15

    Правильный ответ: 20. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4355T043018 · 2017

    Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее

    • 1 м
    • 0,25 м
    • 0,5 м
    • 1,5 м

    Правильный ответ: 1 м. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4356T043018 · 2018

    Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее (м)

    • 1
    • 0,25
    • 0,5
    • 1,5

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4357T043019 · 2018

    Пищевые продукты в складских помещениях и холодильных камерах должны храниться

    • на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 50 см от пола
    • только на стеллажах
    • на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 15 см
    • на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 25 см от пола

    Правильный ответ: на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 15 см. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4358T043020 · 2018

    Бактерицидные лампы на предприятиях общественного питания необходимо устанавливать

    • в цехах по приготовлению холодных блюд, в кондитерских цехах
    • в мясо-рыбном, холодном цехах
    • в складских помещениях, моечных кухонной и столовой посуды
    • во всех производственных помещениях

    Правильный ответ: в цехах по приготовлению холодных блюд, в кондитерских цехах. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4359T043021 · 2018

    Для приготовления крема необходимо использовать

    • куриные диетические яйца
    • куриные яйца любой категории
    • гусиные яйца
    • утиные яйца

    Правильный ответ: куриные диетические яйца. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4360T043023 · 2017

    Скоропортящаяся пищевая продукция – это продукция

    • сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая термической обработки в целях сохранения безопасности
    • сроки годности которой не превышают 7 дней, требующая термической обработки в целях сохранения безопасности
    • предназначенная для детского питания
    • сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая специальных температурных режимов хранения и перевозки в целях сохранения безопасности

    Правильный ответ: сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая специальных температурных режимов хранения и перевозки в целях сохранения безопасности. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4361T043023 · 2018

    Скоропортящейся пищевой продукцией является продукция

    • сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая термической обработки в целях сохранения безопасности
    • сроки годности которой не превышают 7 дней, требующая термической обработки в целях сохранения безопасности
    • предназначенная для детского питания
    • сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая специальных температурных режимов хранения и перевозки в целях сохранения безопасности

    Правильный ответ: сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая специальных температурных режимов хранения и перевозки в целях сохранения безопасности. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4362T043024 · 2018

    О проведении плановой проверки юридическое лицо или индивидуального предпринимателя уведомляют не позднее чем __________ до начала её проведения

    • за 7 календарных дней
    • в течение 3 рабочих дней
    • в течение 3 календарных дней д
    • за 24 часа

    Правильный ответ: в течение 3 рабочих дней. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4363T043028 · 2017

    Закон №294-ФЗ от 26.12.2008 г. «о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» регулирует отношения в области

    • технического регулирования
    • обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
    • организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав ЮЛ и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора)
    • защиты прав потребителей

    Правильный ответ: организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав ЮЛ и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора). Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4364T043028 · 2018

    Закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» регулирует отношения в области

    • технического регулирования
    • обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
    • организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав ЮЛ и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора)
    • защиты прав потребителей

    Правильный ответ: организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав ЮЛ и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора). Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4365T043032 · 2018

    Пищевые красители не допускается использовать в производстве

    • соков фруктовых
    • йогуртов
    • прохладительных напитков
    • кондитерских изделий

    Правильный ответ: соков фруктовых. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4366T043040 · 2018

    Государственная регистрация специализированной пищевой продукции и продукции нового вида ввозимой на таможенную территорию проводится на этапе

    • до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза
    • пересечения государственной границы Российской Федерации
    • подготовки к производству и выпуску в оборот
    • подготовки контракта на поставку в Российскую Федерацию

    Правильный ответ: до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4367T043043 · 2018

    Фритюрный жир СЧИТАЕТСЯ непригодным для дальнейшего использования, если содержание в нем вторичных продуктов окисления превышает (%)

    • 1
    • 0,3
    • 3
    • 0,1

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4368T043044 · 2018

    Молоко, полученное от животного больного маститом, для целей питания не допускается из-за высокой опасности распространения

    • стафилококковой и стрептококковой инфекций
    • туберкулёза
    • дизентерии
    • сальмонеллёза

    Правильный ответ: стафилококковой и стрептококковой инфекций. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4369T043045 · 2018

    Основными критериями качества пищевых продуктов являются

    • отсутствие пищевых добавок в составе продукта, низкая стоимость
    • устойчивость при хранении
    • наличие сопроводительных документов
    • пищевая ценность, безопасность, органолептические свойства

    Правильный ответ: пищевая ценность, безопасность, органолептические свойства. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4370T043046 · 2017

    Рыбная продукция холодного копчения имеет

    • высокую влажность и низкое содержание соли
    • низкую влажность и низкое содержание соли
    • низкую влажность и высокое содержание соли
    • высокую влажность и высокое содержание соли

    Правильный ответ: низкую влажность и высокое содержание соли. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4371T043046 · 2018

    Рыбная продукция холодного копчения имеет _____ влажность и _____ содержание соли

    • высокую; низкое
    • низкую; низкое
    • низкую; высокое
    • высокую; высокое

    Правильный ответ: низкую; высокое. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4372T043047 · 2017

    К пищевым отравлениям не ОТНОСЯТСЯ

    • сальмонеллезы
    • стафилококковые интоксикации
    • микотоксикозы
    • токсикоинфекции

    Правильный ответ: сальмонеллезы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4373T043047 · 2018

    К пищевым отравлениям не ОТНОСЯТСЯ

    • сальмонеллёзы
    • стафилококковые интоксикации
    • микотоксикозы
    • токсикоинфекции

    Правильный ответ: сальмонеллёзы. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4374T043049 · 2017

    Рыбная продукция горячего копчения имеет

    • высокую влажность и высокое содержание соли
    • низкую влажность и низкое содержание соли
    • низкую влажность и высокое содержание соли
    • высокую влажность и низкое содержание соли

    Правильный ответ: высокую влажность и низкое содержание соли. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4375T043049 · 2018

    Рыбная продукция горячего копчения имеет _____ влажность и _____ содержание соли

    • высокую; высокое
    • низкую; низкое
    • низкую; высокое
    • высокую; низкое

    Правильный ответ: высокую; низкое. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.