Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 551–575 с ответами

Страница 23 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 551–575

  1. Вопрос 551T009476 · 2017

    Отчетная форма № 6 «сведения о контингентах, привитых против инфекционных болезней» формируется на основании учетных форм

    • «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у), «Журнал учета профилактических прививок» (форма № 064/у)
    • «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (форма № 025-2/у), «Медицинская карта амбулаторного больного» (форма № 025/у-04)
    • «Журнал учета инфекционных заболеваний» (форма № 060/у), «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
    • «Рабочий журнал микробиологических исследований» (форма № 253/у), «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)

    Правильный ответ: «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у), «Журнал учета профилактических прививок» (форма № 064/у). Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 552T009476 · 2018

    Отчетная форма № 6 «сведения о контингентах, привитых против инфекционных болезней» формируется на основании учётных форм

    • «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у), «Журнал учёта профилактических прививок» (форма № 064/у)
    • «Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (форма № 025-2/у), «Медицинская карта амбулаторного больного» (форма № 025/у04)
    • «Журнал учёта инфекционных заболеваний» (форма № 060/у), «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
    • «Рабочий журнал микробиологических исследований» (форма № 253/у), «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)

    Правильный ответ: «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у), «Журнал учёта профилактических прививок» (форма № 064/у). Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 553T009478 · 2017

    Сведения об экстренной профилактике бешенства вносятся в учетную форму

    • «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
    • «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у)
    • «Карта обратившегося за антирабической помощью» (форма № 045/у)
    • «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)

    Правильный ответ: «Карта обратившегося за антирабической помощью» (форма № 045/у). Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 554T009478 · 2018

    Сведения об экстренной профилактике бешенства вносятся в учётную форму

    • «Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку» (форма № 058/у)
    • «Карта профилактических прививок» (форма № 063/у)
    • «Карта обратившегося за антирабической помощью» (форма № 045/у)
    • «Журнал регистрации микробиологических и паразитологических исследований» (форма № 252/у)

    Правильный ответ: «Карта обратившегося за антирабической помощью» (форма № 045/у). Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 555T009479 · 2018

    Эпидемиологический надзор за туляремией в природных очагах включает

    • оценку состояния противотуляремийного иммунитета населения, проживающего или временно работающего на территории природных очагов
    • вакцинацию диких животных при увеличении их численности на территориях природных очагов
    • проведение мелиоративных работ на территории природных очагов пойменноболотного типа
    • проведение дезинсекции в местах зимовки грызунов

    Правильный ответ: оценку состояния противотуляремийного иммунитета населения, проживающего или временно работающего на территории природных очагов. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 556T009480 · 2018

    Эпизоотологический надзор за туляремией в природных очагах включает

    • проведение мелиоративных работ на территории природных очагов пойменноболотного типа
    • слежение за видовым составом и численностью грызунов и членистоногих
    • вакцинацию диких животных при увеличении их численности на территориях природных очагов
    • проведение дезинсекции в местах зимовки грызунов

    Правильный ответ: слежение за видовым составом и численностью грызунов и членистоногих. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 557T009481 · 2018

    Заболеваемость туляремией в России в последнее десятилетие ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • высоким уровнем во всех субъектах РФ
    • отсутствием клинически распознаваемых случаев болезни
    • спорадическим характером с отдельными эпидемическими вспышками
    • высоким уровнем в отдельных субъектах РФ

    Правильный ответ: спорадическим характером с отдельными эпидемическими вспышками. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 558T009482 · 2018

    Для внутригодовой динамики заболеваемости туляремией в России характерна сезонность

    • весенне-летняя
    • зимне-весенняя
    • летне-осенняя
    • осенне-зимняя

    Правильный ответ: летне-осенняя. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 559T009483 · 2018

    Туляремия относится к

    • антропонозам
    • сапронозам
    • зоонозам
    • зоосапронозам

    Правильный ответ: зоонозам. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 560T009484 · 2018

    Специфическая профилактика туляремии включает

    • дезинсекцию
    • антибиотикопрофилактику
    • вакцинацию по эпидемическим показаниям
    • дератизацию

    Правильный ответ: вакцинацию по эпидемическим показаниям. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 561T009485 · 2018

    Группой повышенного риска при туляремии являются

    • медицинские работники
    • охотники
    • работники бактериологических лабораторий
    • владельцы домашних животных

    Правильный ответ: охотники. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 562T009488 · 2018

    Вакцинопрофилактика туляремии в Российской Федерации (РФ) осуществляется

    • инактивированной вакциной
    • рекомбинантной вакциной
    • живой вакциной
    • анатоксином

    Правильный ответ: живой вакциной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 563T009490 · 2018

    Для туляремии характерна

    • низкая восприимчивость женщин пожилого возраста
    • высокая восприимчивость только лиц пожилого возраста
    • низкая восприимчивость людей без различий пола и возраста
    • высокая восприимчивость людей без различий пола и возраста

    Правильный ответ: высокая восприимчивость людей без различий пола и возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 564T009496 · 2017

    Молочные заводы имеют санитарно-защитную зону не менее _______ метров

    • 200
    • 300
    • 50
    • 100

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 565T009496 · 2018

    Молочные заводы имеют санитарно-защитную зону не менее (м)

    • 200
    • 300
    • 50
    • 100

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 566T009499 · 2017

    Температура хранения большинства скоропортящихся продуктов

    • -8 – -4 °С
    • 2 – 6 °С
    • 7 – 10 °С
    • -2 – 0 °С

    Правильный ответ: 2 – 6 °С. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 567T009499 · 2018

    Температура хранения большинства скоропортящихся продуктов (°с)

    • –8-–4
    • 2-6
    • 7-10
    • –2-0

    Правильный ответ: 2-6. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 568T009500 · 2017

    Количество принимаемых в организацию торговли скоропортящихся и замороженных продуктов должно соответствовать

    • количеству работников
    • площадям складских помещений
    • объему работающего холодильного оборудования
    • количеству покупателей

    Правильный ответ: объему работающего холодильного оборудования. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 569T009500 · 2018

    Количество принимаемых в организацию торговли скоропортящихся и замороженных продуктов должно соответствовать

    • количеству работников
    • площадям складских помещений
    • объёму работающего холодильного оборудования
    • количеству покупателей

    Правильный ответ: объёму работающего холодильного оборудования. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 570T009501 · 2018

    Система управления качеством на пищевых объектах не включает в себя

    • качественную гигиену производства
    • сертификацию продукции
    • качественную производственную практику
    • критические контрольные точки при анализе опасных факторов

    Правильный ответ: сертификацию продукции. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 571T009503 · 2018

    Не предусматриваются отдельные входы на пищевые объекты для

    • работников организаций по вывозу пищевых отходов
    • персонала
    • посетителей
    • представителей специальных служб

    Правильный ответ: представителей специальных служб. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 572T009504 · 2018

    Камеры для хранения пищевых отходов должны иметь

    • отдельный вход из складских помещений
    • самостоятельный выход в экспедицию
    • самостоятельный выход во двор
    • отдельный вход из горячего цеха

    Правильный ответ: самостоятельный выход во двор. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 573T009506 · 2018

    Средняя масса блюда на раздаче может отклоняться от нормы не более, чем на (%)

    • 3
    • 5
    • 1
    • 7

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 574T009507 · 2017

    При кейтеринговом обслуживании срок хранения горячих блюд в термосах не должен превышать ______ часов

    • 2
    • 5
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 575T009507 · 2018

    При кейтеринговом обслуживании срок хранения горячих блюд в термосах не должен превышать (час)

    • 2
    • 5
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.