Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 726–750 с ответами

Страница 30 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 726–750

  1. Вопрос 726T009643 · 2018

    Пастеризация молока производится с целью

    • изменения внешнего вида и цвета
    • уничтожения значительного количества споровых и вегетативных форм
    • улучшения вкусовых качеств
    • уничтожения значительного количества вегетативной микрофлоры

    Правильный ответ: уничтожения значительного количества вегетативной микрофлоры. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 727T009644 · 2017

    Последовательность дотепловой обработки молока на заводе

    • охлаждение, сепарирование, нормализация, фильтрация, гомогенизация
    • фильтрация, охлаждение, сепарирование, нормализация, гомогенизация
    • нормализация, фильтрация, гомогенизация, охлаждение, сепарирование
    • сепарирование, нормализация, гомогенизация, фильтрация, охлаждение

    Правильный ответ: фильтрация, охлаждение, сепарирование, нормализация, гомогенизация. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 728T009644 · 2018

    Последовательность этапов до тепловой обработки молока на заводе

    • охлаждение, сепарирование, нормализация, фильтрация, гомогенизация
    • фильтрация, нормализация, гомогенизация
    • нормализация, фильтрация, гомогенизация, охлаждение, сепарирование
    • сепарирование, нормализация, гомогенизация, фильтрация, охлаждение

    Правильный ответ: фильтрация, нормализация, гомогенизация. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 729T009645 · 2017

    Для установления безопасности молока по бактериологическим показателям применяется проба

    • пероксидазная
    • дегидрогеназная
    • редуктазная
    • фосфатазная

    Правильный ответ: редуктазная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 730T009645 · 2018

    Для установления безопасности молока по бактериологическим показателям на стадии приёма применяется проба

    • пероксидазная
    • дегидрогеназная
    • редуктазная
    • фосфатазная

    Правильный ответ: редуктазная. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 731T009647 · 2017

    При поступлении молока на молокозавод его температура не должна превышать

    • 8°С
    • 6°С
    • 12°С
    • 10°С

    Правильный ответ: 6°С. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 732T009647 · 2018

    При поступлении молока на молокозавод его температура не должна превышать (°с)

    • 8
    • 6
    • 12
    • 10

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 733T009648 · 2017

    Оборудование молочного завода не подвергается вторичной дезинфекции при простое менее _______ часов

    • 4
    • 6
    • 10
    • 8

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 734T009648 · 2018

    Оборудование молочного завода не подвергается вторичной дезинфекции при простое мене (час)

    • 4
    • 6
    • 10
    • 8

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 735T009649 · 2018

    Расположение производственных цехов молочного завода должно обеспечивать

    • соблюдение безопасности производства для прилежащей жилой территории
    • удобство работы персонала
    • поточность технологических процессов
    • выполнение мероприятий по охране труда

    Правильный ответ: поточность технологических процессов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 736T009650 · 2018

    Катаболизм пищевых жиров повышает величину основного обмена на (%)

    • 1-5
    • 1-10
    • 15-30
    • 4-14

    Правильный ответ: 4-14. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 737T009651 · 2018

    Химическая структура растительных масел отличается от животного жира по составу

    • минералов
    • витаминов
    • аминокислот
    • жирных кислот

    Правильный ответ: жирных кислот. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 738T009652 · 2018

    Максимальный гликемический индекс имеет картофель

    • отварной
    • запеченный
    • в виде пюре
    • жареный

    Правильный ответ: запеченный. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 739T009653 · 2018

    Наибольшее количество ситостерина содержится в масле

    • подсолнечном
    • соевом
    • кукурузном
    • оливковом

    Правильный ответ: кукурузном. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 740T009655 · 2018

    Для оценки дисбаланса углеводов у здорового человека используется уровень

    • инсулина в крови
    • глюкозы сыворотки крови
    • гликозилированного гемоглобина А1с
    • лептина в моче

    Правильный ответ: гликозилированного гемоглобина А1с. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 741T009656 · 2018

    Универсальный биомаркер эффективности антиоксидантной защиты

    • цитохром Р-450
    • гликозилированный гемоглобин А1с
    • восстановленный глутатион
    • малоновый диальдегид

    Правильный ответ: малоновый диальдегид. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 742T009657 · 2018

    Коферментом антиоксидантной системы является

    • кобаламин
    • рибофлавин
    • пиридоксин
    • тиамин

    Правильный ответ: рибофлавин. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 743T009658 · 2018

    Ключевым клеточным защитно-адаптационным субстратом антиоксидантной защиты и биотрансформации ксенобиотиков является

    • аскорбиновая кислота
    • глюкуроновая кислота
    • восстановленный глутатион
    • окисленный глутатион

    Правильный ответ: восстановленный глутатион. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 744T009659 · 2017

    Рекомендуемые интервалы между приемами пищи у взрослого здорового человека

    • 2-3 часа
    • 1-2 часа
    • 4-5 часов
    • 3-4 часа

    Правильный ответ: 3-4 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 745T009659 · 2018

    Рекомендуемые интервалы между приёмами пищи у взрослого здорового человека (час)

    • 2-3
    • 1-2
    • 4-5
    • 3-4

    Правильный ответ: 3-4. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 746T009668 · 2018

    Доля простых углеводов в энергоценности рациона не должна превышать _______ %

    • 20
    • 30
    • 10
    • 40

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 747T009669 · 2017

    Доля ПНЖК в энергоценности рациона должна составлять

    • 3-10%
    • 11-15%
    • 20-25%
    • 15-20%

    Правильный ответ: 3-10%. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 748T009669 · 2018

    Доля полиненасыщенных жирных кислот в энергоценности рациона должна составлять (%)

    • 3-10
    • 11-15
    • 20-25
    • 15-20

    Правильный ответ: 3-10. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 749T009670 · 2018

    Доля НЖК в энергоценности рациона не должна превышать (%)

    • 30
    • 10
    • 40
    • 20

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 750T009671 · 2018

    Количество холестерина в рационе не должно превышать (мг)

    • 300
    • 200
    • 400
    • 100

    Правильный ответ: 300. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.