Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 751–775 с ответами

Страница 31 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 751–775

  1. Вопрос 751T009672 · 2018

    Доля животного жира от общего не должна превышать

    • 3/4
    • 1/4
    • 1/2
    • 2/3

    Правильный ответ: 2/3. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T009673 · 2018

    Доля животных белков в питании взрослого здорового человека должна составлять от общего белка (%)

    • 30
    • 70
    • 10
    • 50

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T009676 · 2018

    Биодоступность хрома существенно снижается при избыточном поступлении

    • кальция
    • фосфора
    • железа
    • марганца

    Правильный ответ: железа. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T009679 · 2018

    Селенсодержащим ферментом – биомаркером селенодефицита в организме является

    • глутатионпероксидаза
    • глутатионредуктаза
    • каталаза
    • супероксиддисмутаза

    Правильный ответ: глутатионпероксидаза. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T009680 · 2017

    Клиническая форма селендефицитного состояния – болезнь

    • Прасада
    • Лейнера
    • Кешана
    • Хашимото

    Правильный ответ: Кешана. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T009680 · 2018

    Клинической формой селендефицитного состояния называется болезнь

    • Прасада
    • Лейнера
    • Кешана
    • Хашимото

    Правильный ответ: Кешана. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T009681 · 2018

    Суточная потребность в марганце восполняется одной порцией

    • овсяной каши
    • овощного салата
    • мяса
    • рыбы

    Правильный ответ: овсяной каши. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T009683 · 2018

    Йодированная соль имеет срок хранения

    • 1-2 месяца
    • неограниченный
    • 6-12 месяцев
    • 3-5 месяцев

    Правильный ответ: 6-12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T009684 · 2018

    Использование йодированной соли противопоказано людям, страдающим синдромом (болезнью)

    • Лейнера
    • Прасада
    • Хашимото
    • Корсакова-Вернике

    Правильный ответ: Хашимото. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T009685 · 2017

    Физиологическая потребность в йоде

    • 200 мкг
    • 150 мкг
    • 50 мкг
    • 100 мкг

    Правильный ответ: 150 мкг. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T009685 · 2018

    Физиологическая потребность в йоде составляет (мкг)

    • 200
    • 150
    • 50
    • 100

    Правильный ответ: 150. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T009688 · 2018

    При длительном недостатке цинка в рационе у детей развивается синдром

    • Лейнера
    • Корсакова-Вернике
    • Вильсона-Коновалова
    • Прасада

    Правильный ответ: Прасада. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T009694 · 2018

    Оптимальное соотношение калия и натрия в рационе составляет

    • 1:1
    • 1:2
    • 2:1
    • 0,5:1

    Правильный ответ: 1:1. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T009695 · 2017

    Ежедневное поступление натрия не должно превышать

    • 3000 мг
    • 2400 мг
    • 2000 мг
    • 1300 мг

    Правильный ответ: 2400 мг. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T009695 · 2018

    Ежедневное поступление натрия не должно превышать (мкг)

    • 3000
    • 2400
    • 2000
    • 1300

    Правильный ответ: 2400. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T009696 · 2017

    Потребность в калии для взрослого человека составляет

    • 1000 мг
    • 1500 мг
    • 2500 мг
    • 2000 мг

    Правильный ответ: 2500 мг. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 767T009696 · 2018

    Потребность в калии для взрослого человека составляет (мкг)

    • 1000
    • 1500
    • 2500
    • 2000

    Правильный ответ: 2500. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 768T009697 · 2018

    Оптимальное соотношение кальций: фосфор в рационе взрослого человека составляет

    • 1:1-1,5
    • 1:2-2,5
    • 1:0,5-1
    • 1:3-3,5

    Правильный ответ: 1:1-1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 769T009698 · 2017

    Потребность в фосфоре для взрослого человека составляет

    • 1000 мг
    • 1200 мг
    • 800 м
    • 1400 мг

    Правильный ответ: 800 м. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 770T009698 · 2018

    Потребность в фосфоре для взрослого человека составляет (мг)

    • 1000
    • 1200
    • 80
    • 1400

    Правильный ответ: 80. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 771T009699 · 2018

    Кальций из смешанного рациона усваивается на (%)

    • 40
    • 10
    • 20
    • 30

    Правильный ответ: 40. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 772T009700 · 2017

    Потребность в кальции для взрослого человека составляет

    • 800 мг
    • 1000 мг
    • 1400 мг
    • 1200 мг

    Правильный ответ: 1000 мг. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 773T009700 · 2018

    Потребность в кальции для взрослого человека составляет (мг)

    • 800
    • 1000
    • 1400
    • 1200

    Правильный ответ: 1000. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 774T009702 · 2018

    Витаминоподобное соединение, обладающее свойствами пищевых волокон

    • инозит
    • липоевая кислота
    • оротовая кислота
    • парааминобензойная кислота

    Правильный ответ: инозит. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 775T009703 · 2018

    Витаминоподобное соединение – пребиотик

    • парааминобензойная кислота
    • пангамовая кислота
    • липоевая кислота
    • оротовая кислота

    Правильный ответ: парааминобензойная кислота. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.