Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 801–825 с ответами

Страница 33 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 801–825

  1. Вопрос 801T009730 · 2017

    Оптимальный уровень углеводов в питании из расчета на каждую 1000 ккал составляет

    • 150 г
    • 50 г
    • 100 г
    • 200 г

    Правильный ответ: 150 г. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 802T009730 · 2018

    Оптимальный уровень углеводов в питании из расчёта на каждую 1000 ккал составляет (г)

    • 150
    • 50
    • 100
    • 200

    Правильный ответ: 150. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 803T009731 · 2018

    Гликоген поступает в организм с

    • молоком, яйцами
    • зерновыми, бобовыми
    • овощами, фруктами
    • мясом, рыбой

    Правильный ответ: мясом, рыбой. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 804T009732 · 2017

    В общем объеме поступающих углеводов в развитых странах доля моно-дисахаридов составляет

    • 20% и более
    • 30% и более
    • 40% и более
    • 50 % и более

    Правильный ответ: 50 % и более. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 805T009732 · 2018

    В общем объёме поступающих углеводов в развитых странах доля моно-дисахаридов составляет _____ (%) и более

    • 20
    • 30
    • 40
    • 50

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 806T009734 · 2018

    Простой углевод, более сладкий, чем сахароза

    • лактоза
    • мальтоза
    • фруктоза
    • глюкоза

    Правильный ответ: фруктоза. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 807T009735 · 2017

    Оптимальный уровень жира в рационе из расчета на каждую 1000 ккал не должен превышать

    • 25 г
    • 35 г
    • 55 г
    • 45 г

    Правильный ответ: 35 г. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 808T009735 · 2018

    Оптимальный уровень жира в рационе из расчёта на каждую 1000 ккал не должен превышать (г)

    • 25
    • 35
    • 55
    • 45

    Правильный ответ: 35. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 809T009736 · 2018

    У здорового человека жиры усваиваются на (%)

    • 75
    • 95
    • 85
    • 65

    Правильный ответ: 95. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 810T009738 · 2018

    Медленнее других перевариваются белки

    • молочные
    • рыбные и мясные
    • бобовых и грибов
    • зерновые

    Правильный ответ: бобовых и грибов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 811T009739 · 2018

    Животного белка в смешанном рационе должно быть не менее (%)

    • 30
    • 40
    • 50
    • 60

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 812T009740 · 2017

    Оптимальный уровень поступления смешанного белка составляет

    • 40 г на 1000 ккал
    • 20 г на 1000 ккал
    • 30 г на 1000 ккал
    • 10 г на 1000 ккал

    Правильный ответ: 30 г на 1000 ккал. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 813T009740 · 2018

    Оптимальный уровень поступления смешанного белка составляет _____ (г) на 1000 ккал

    • 40
    • 20
    • 30
    • 10

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 814T009741 · 2018

    Утилизация пищевого белка из смешанного рациона не превышает (%)

    • 75
    • 50
    • 65
    • 70

    Правильный ответ: 75. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 815T009742 · 2017

    Минимальное физиологическое количество (надежный уровень поступления) белка составляет

    • 0,4 г на 1 кг массы тела
    • 1 г на 1 кг массы тела
    • 0,8 г на 1 кг массы тела
    • 0,6 г на 1 кг массы тела

    Правильный ответ: 0,6 г на 1 кг массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 816T009742 · 2018

    Минимальное физиологическое количество (надежный уровень поступления) белка составляет _____ (г) на 1 кг массы тела

    • 0,4
    • 1
    • 0,8
    • 0,6

    Правильный ответ: 0,6. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 817T009744 · 2018

    Планируемое снижение распространения сахарного диабета среди населения в результате реализации государственной политики в области здорового питания составляет (%)

    • 10
    • 5
    • 7
    • 20

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 818T009745 · 2017

    Планируемое увеличение доли отечественного производства овощей и фруктов от их общего объема в результате реализации государственной политики в области здорового питания до

    • 60-70%
    • 50-60%
    • 40-50%
    • 30-40%

    Правильный ответ: 40-50%. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 819T009745 · 2018

    Планируемое увеличение доли отечественного производства овощей и фруктов от их общего объёма в результате реализации государственной политики в области здорового питания до (%)

    • 60-70
    • 50-60
    • 40-50
    • 30-40

    Правильный ответ: 40-50. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 820T009746 · 2018

    В результате реакции майяра снижается количество доступного

    • лизина
    • лейцина
    • метионина
    • треонина

    Правильный ответ: лизина. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 821T009747 · 2017

    Реакция майяра – это взаимодействие свободных nh2-групп

    • лейцина с карбоксильными группами углеводов
    • лизина с карбоксильными группами углеводов
    • лизина с карбонильными группами углеводов
    • треонина с гидроксильными группами углеводов

    Правильный ответ: лизина с карбонильными группами углеводов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 822T009747 · 2018

    Реакция майяра представляет собой взаимодействие свободных nh2-групп

    • лейцина с карбоксильными группами углеводов
    • лизина с карбоксильными группами углеводов
    • лизина с карбонильными группами углеводов
    • треонина с гидроксильными группами углеводов

    Правильный ответ: лизина с карбонильными группами углеводов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 823T009748 · 2018

    Катаболизм пищевых углеводов повышает величину основного обмена на (%)

    • 25-33
    • 1-10
    • 4-7
    • 15-30

    Правильный ответ: 4-7. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 824T009749 · 2018

    Катаболизм пищевых белков повышает величину основного обмена на (%)

    • 30-40
    • 5-10
    • 20-30
    • 10-20

    Правильный ответ: 30-40. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 825T009751 · 2017

    Доля общего белка в составе смешанного сбалансированного рациона за счет зерновых составляет

    • 10%
    • 40%
    • 20%
    • 50%

    Правильный ответ: 40%. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.