Тесты аккредитации «Медико-профилактическое дело»: вопросы 1251–1275 с ответами

Страница 51 из 192. Пройти пробный тест по «Медико-профилактическое дело»

Вопросы 1251–1275

  1. Вопрос 1251T012562 · 2018

    Повышение температуры тела до 37,3 °с, слегка болезненное уплотнение в месте введения АКДС-вакцины, выявленные на второй день после иммунизации, могут быть расценены как

    • поствакцинальное осложнение
    • поствакцинальная реакция
    • интеркуррентное заболевание
    • постинъекционный абсцесс

    Правильный ответ: поствакцинальная реакция. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1252T012563 · 2017

    При появлении у ребенка температуры, насморка и кашля вакцинацию его необходимо провести

    • через 2-4 недели после выздоровления
    • через 1 год
    • в назначенный день под защитой иммуноглобулина
    • в назначенный день

    Правильный ответ: через 2-4 недели после выздоровления. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1253T012563 · 2018

    При появлении у ребёнка температуры, насморка и кашля вакцинацию его необходимо провести

    • через 2-4 недели после выздоровления
    • через 1 год
    • в назначенный день под защитой иммуноглобулина
    • в назначенный день

    Правильный ответ: через 2-4 недели после выздоровления. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1254T012564 · 2017

    Санитарке операционного блока, ранее от гепатита в не привитой, уколовшейся инъекционной иглой во время проведения генеральной уборки, для экстренной профилактики гепатита в необходимо ввести

    • специфический иммуноглобулин, через 14 дней вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 6 мес.
    • специфический иммуноглобулин, через 14 дней вакцину против гепатита В по схеме: 0,3,6мес.
    • одновременно специфический иммуноглобулин и вакцину против гепатита В по схеме: 0,1,2,12мес.
    • одновременно специфический иммуноглобулин и вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 2, 6 мес.

    Правильный ответ: одновременно специфический иммуноглобулин и вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 2, 6 мес.. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1255T012564 · 2018

    Санитарке операционного блока, ранее от гепатита «в» не привитой, уколовшейся инъекционной иглой во время проведения генеральной уборки, для экстренной профилактики гепатита «в» необходимо ввести

    • специфический иммуноглобулин, через 14 дней вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 6 месяцев
    • специфический иммуноглобулин, через 14 дней вакцину против гепатита В по схеме: 0, 3, 6 месяцев
    • одновременно специфический иммуноглобулин и вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 2, 12 месяцев
    • одновременно специфический иммуноглобулин и вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 2, 6 месяцев

    Правильный ответ: одновременно специфический иммуноглобулин и вакцину против гепатита В по схеме: 0, 1, 2, 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1256T012567 · 2018

    Отдельный день в режиме работы прививочного кабинета выделяется для иммунизации вакциной

    • БЦЖ
    • ОПВ
    • АКДС
    • АДС-М

    Правильный ответ: БЦЖ. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1257T012569 · 2017

    Для формирования защитного иммунитета у ребенка 3-х лет, впервые в жизни прививающегося против гриппа, необходимо введение

    • 3-х доз вакцины с интервалом в 2 недели
    • 2-х доз вакцины с интервалом в 7 дней
    • 1-ой дозы вакцины
    • 2-х доз вакцины с интервалом не менее 4 недель

    Правильный ответ: 2-х доз вакцины с интервалом не менее 4 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1258T012569 · 2018

    Для формирования защитного иммунитета у ребёнка до 3 лет, впервые в жизни прививающегося инактивированной вакциной против гриппа, необходимо введение

    • трёх доз вакцины с интервалом в 2 недели
    • двух доз вакцины с интервалом в 7 дней
    • одной дозы вакцины
    • двух доз вакцины с интервалом не менее 4 недель

    Правильный ответ: двух доз вакцины с интервалом не менее 4 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1259T012570 · 2017

    Вакцинацию детей против гриппа РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить с

    • 6 месяцев
    • 3 лет
    • 5 лет
    • 1 года

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1260T012570 · 2018

    Вакцинацию детей против гриппа РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить с (лет)

    • 0,5
    • 3
    • 5
    • 1

    Правильный ответ: 0,5. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1261T012571 · 2018

    Мужчине 36 лет с неизвестным прививочным анамнезом, уровень дифтерийного антитоксина в сыворотке крови которого составляет 1:320, необходимо рекомендовать введение адсм-анатоксина

    • через 10 лет
    • однократно и ревакцинацию через 6-9 месяцев
    • двукратно с интервалом 1 месяц и ревакцинацию через год после второй прививки
    • через 6-9 месяцев

    Правильный ответ: через 10 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1262T012572 · 2017

    Оральная полиомиелитная вакцина на втором уровне холодовой цепи может хранится при температуре

    • 2-8 °С
    • 4-6 °С
    • -10 °С
    • -20 °С

    Правильный ответ: -20 °С. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1263T012572 · 2018

    Оральная полиомиелитная вакцина на втором уровне холодовой цепи может хранится при температуре (°с)

    • 2-8
    • 4-6
    • -10
    • -20

    Правильный ответ: -20. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1264T012573 · 2017

    Интервал между двумя профилактическими прививками должен составлять не менее

    • 6 месяцев
    • 3 месяцев
    • 1 месяца
    • 10 дней

    Правильный ответ: 1 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1265T012573 · 2018

    Интервал между двумя профилактическими прививками должен составлять не менее

    • 6 месяцев
    • 3 месяцев
    • 4 недель
    • 10 дней

    Правильный ответ: 4 недель. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1266T012575 · 2017

    В родильном доме ребенок должен быть привит против

    • коклюша, дифтерии, столбняка
    • кори и краснухи
    • гепатита В и туберкулеза
    • полиомиелита и Hib-инфекции

    Правильный ответ: гепатита В и туберкулеза. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1267T012575 · 2018

    В родильном доме ребёнок должен быть привит против

    • коклюша, дифтерии, столбняка
    • кори и краснухи
    • гепатита В и туберкулёза
    • полиомиелита и Hib-инфекции

    Правильный ответ: гепатита В и туберкулёза. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1268T012576 · 2018

    После прививки против краснухи женщине необходимо избегать беременности в течение (мес.)

    • 3
    • 6
    • 1
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1269T012578 · 2017

    Пробу Манту ребенку, недавно перенесшему острое инфекционное заболевание, можно провести через

    • 4 недели
    • 2 недели
    • 6 недель
    • 3 месяца

    Правильный ответ: 4 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1270T012578 · 2018

    Пробу Манту ребёнку, недавно перенесшему острое инфекционное заболевание, можно провести через

    • 4 недели
    • 2 недели
    • 6 недель
    • 3 месяца

    Правильный ответ: 4 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1271T012579 · 2017

    Ребенку, впервые вакцинированному против кори в 6 лет, ревакцинацию необходимо провести через

    • 2 мес.
    • 1,5 года
    • 3 мес.
    • 1 мес.

    Правильный ответ: 3 мес.. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1272T012579 · 2018

    Ребёнку, впервые вакцинированному против кори в 6 лет, ревакцинацию необходимо провести через

    • 2 месяца
    • 1,5 года
    • 3 месяцев
    • 1 месяц

    Правильный ответ: 3 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1273T012580 · 2018

    Вакцинопрофилактика гепатита «в» среди лиц, ранее не получавших прививку против гепатита «в», проводится

    • до 55 лет
    • в любом возрасте
    • до 15 лет
    • до 30 лет

    Правильный ответ: до 55 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1274T012582 · 2018

    К инфекциям, не управляемым средствами специфической профилактики, относят

    • полиомиелит
    • корь
    • скарлатину
    • дифтерию

    Правильный ответ: скарлатину. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1275T012586 · 2017

    Использование БЦЖ-М вакцины для иммунизации населения против туберкулеза рекомендовано на территориях с показателем заболеваемости ________ на100 тыс. населения

    • >150
    • <80
    • 90-100
    • 110-150

    Правильный ответ: <80. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2019.pdf, tz_mpd_2017.pdf, btz_mediko_profilakticheskoe_delo_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.