Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 2551–2575 с ответами

Страница 103 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 2551–2575

  1. Вопрос 2551T011486 · 2017

    Для профилактической беседы педиатра с родителями детей школьного возраста является наиболее актуальной тема о

    • профилактике рахита, хронических расстройств питания, анемии
    • профилактике детского травматизма
    • близорукости и других нарушениях зрения
    • значении аллергических и инфекционно-аллергических заболеваний

    Правильный ответ: близорукости и других нарушениях зрения. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2552T011487 · 2018

    Кабинет здорового ребенка должны посещать для

    • выдачи справок об эпидемиологической обстановке по месту жительству
    • получения направлений на различные виды исследований
    • проведения контрольного кормления
    • выдачи справок о состоянии здоровья ребенка

    Правильный ответ: проведения контрольного кормления. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2553T011488 · 2018

    В детском амбулаторном центре и в каждом его филиале должны быть информационные стенды

    • о результатах профилактических осмотров детей
    • с рекламой лекарственных препаратов и средств ухода за ребенком
    • о случаях инфекционных заболеваний в детских образовательных учреждениях
    • о развитии и принципах воспитания здорового ребенка

    Правильный ответ: о развитии и принципах воспитания здорового ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2554T011489 · 2017

    Родители должны знать, что участкового педиатра следует вызывать на дом

    • в случае острого инфекционного заболевания или подозрения на него
    • с целью провести туберкулинодиагностику или вакцинацию
    • для получения справки о возможности занятий ребенка в спортивной секции
    • для проведения профилактического осмотра

    Правильный ответ: в случае острого инфекционного заболевания или подозрения на него. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2555T011489 · 2018

    Родители должны знать, что врача-педиатра участкового следует вызывать на дом

    • в случае острого инфекционного заболевания или подозрения на него
    • с целью провести туберкулинодиагностику или вакцинацию
    • для получения справки о возможности занятий ребенка в спортивной секции
    • для проведения профилактического осмотра

    Правильный ответ: в случае острого инфекционного заболевания или подозрения на него. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2556T011490 · 2018

    Для профилактики распространения инфекционного заболевания в детском амбулаторном центре и в каждом его филиале предусмотрен

    • лаборатория
    • кабинет «Здоровое детство»
    • фильтр с отдельным входом
    • кабинет доврачебного приема

    Правильный ответ: фильтр с отдельным входом. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2557T011491 · 2018

    Для профилактики распространения инфекционного заболевания в детском амбулаторном центре и в каждом его филиале предусмотрен изолятор с боксами, которых должно быть не менее

    • 5
    • 4
    • 2
    • 3

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2558T011492 · 2017

    К профилактической работе участкового педиатра относится

    • динамическое наблюдение за больными детьми
    • динамическое наблюдение за здоровыми детьми
    • осуществление вместе с другими специалистами реабилитации взятых на учет детей
    • составление плана прививочной работы и контроль его выполнения

    Правильный ответ: динамическое наблюдение за здоровыми детьми. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2559T011492 · 2018

    К профилактической работе врача-педиатра участкового относится

    • динамическое наблюдение за больными детьми
    • динамическое наблюдение за здоровыми детьми
    • осуществление вместе с другими специалистами реабилитации взятых на учет детей
    • составление плана прививочной работы и контроль его выполнения

    Правильный ответ: динамическое наблюдение за здоровыми детьми. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2560T011493 · 2017

    К профилактической работе участкового педиатра относится

    • своевременное информирование о выявлении инфекционного заболевания или подозрении на него
    • направление детей на лечение в стационар
    • отбор и учет детей, нуждающихся в санаторном и курортном лечении
    • назначение соответствующего возрасту режима и рационального питания здоровым детям

    Правильный ответ: назначение соответствующего возрасту режима и рационального питания здоровым детям. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2561T011493 · 2018

    К профилактической работе врача-педиатра участкового относится

    • своевременное информирование о выявлении инфекционного заболевания или подозрении на него
    • направление детей на лечение в стационар
    • отбор и учет детей, нуждающихся в санаторном и курортном лечении
    • назначение соответствующего возрасту режима и рационального питания здоровым детям

    Правильный ответ: назначение соответствующего возрасту режима и рационального питания здоровым детям. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2562T011494 · 2018

    Кабинет здорового ребенка детского амбулаторного центра обеспечивает родителей методическими материалами по вопросам

    • методов диагностики инфекционных заболеваний
    • профилактических осмотров детей
    • развития и воспитания здорового ребенка
    • лечения неинфекционных заболеваний

    Правильный ответ: развития и воспитания здорового ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2563T011495 · 2018

    Кабинет здорового ребенка должен быть обеспечен наглядными пособиями

    • лекарственных препаратов для детей различного возраста
    • оказания сердечно-легочной реанимации
    • средств ухода за больными детьми различного возраста
    • средств ухода за новорожденными и детьми грудного возраста

    Правильный ответ: средств ухода за новорожденными и детьми грудного возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2564T011496 · 2018

    Для осуществления профилактической работы со здоровыми детьми раннего возраста в составе детского амбулаторного центра организуется

    • центр здоровья
    • кабинет «Здоровое детство»
    • кабинет здорового ребенка
    • отделение медицинской профилактики

    Правильный ответ: кабинет здорового ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2565T011497 · 2018

    Проведение занятий в «школе молодых родителей» осуществляется в кабинете

    • центра здоровья
    • «Здоровое детство»
    • здорового ребенка
    • врача-педиатра участкового

    Правильный ответ: здорового ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2566T011498 · 2018

    Информацию о технологии приготовления детского питания, правилах введения докорма и прикорма родители могут получить

    • в кабинете здорового ребенка
    • на молочно-раздаточном пункте
    • на приеме у дежурного врача-педиатра
    • в отделении медицинской профилактики

    Правильный ответ: в кабинете здорового ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2567T011499 · 2017

    Участковый педиатр проводит профилактический осмотр здорового ребенка 2-го года жизни один раз в

    • год
    • квартал
    • полугодие
    • месяц

    Правильный ответ: квартал. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2568T011499 · 2018

    Врач-педиатр участковый проводит профилактический осмотр здорового ребенка второго года жизни один раз в

    • год
    • квартал
    • полугодие
    • месяц

    Правильный ответ: квартал. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2569T011500 · 2017

    Участковый педиатр проводит профилактический осмотр здорового ребенка 3-го года жизни один раз в

    • месяц
    • полгода
    • год
    • квартал

    Правильный ответ: полгода. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2570T011500 · 2018

    Врач-педиатр участковый проводит профилактический осмотр здорового ребенка третьего года жизни один раз в

    • месяц
    • полгода
    • год
    • квартал

    Правильный ответ: полгода. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2571T011501 · 2017

    Участковый педиатр проводит профилактический осмотр здорового ребенка 1-го года жизни один раз в

    • месяц
    • неделю
    • полгода
    • квартал

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2572T011501 · 2018

    Врач-педиатр участковый проводит профилактический осмотр здорового ребенка первого года жизни один раз в

    • месяц
    • неделю
    • полгода
    • квартал

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2573T011502 · 2017

    Здоровому 3-летнему ребенку антропометрические измерения проводятся в год ____ (раз)

    • 4
    • 6
    • 2
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2574T011502 · 2018

    Здоровому трехлетнему ребенку антропометрические измерения проводятся в год (раз)

    • 4
    • 6
    • 2
    • 1

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2575T011503 · 2017

    К декретированным этапным эпикризным срокам для детей 1-го года жизни относят_____ месяцы

    • 1, 2, 4, 6, 11
    • 0, 1, 6, 12
    • 3, 6, 9, 12
    • 0, 6, 12

    Правильный ответ: 3, 6, 9, 12. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.