Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 2576–2600 с ответами

Страница 104 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 2576–2600

  1. Вопрос 2576T011503 · 2018

    К декретированным этапным эпикризным срокам для детей первого года жизни относят (месяц)

    • 1, 2, 4, 6, 11
    • 0, 1, 6, 12
    • 3, 6, 9, 12
    • 0, 6, 12

    Правильный ответ: 3, 6, 9, 12. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2577T011504 · 2017

    Основным методом в профилактической работе участкового педиатра является __________ метод

    • реабилитационный
    • диспансерный
    • противорецидивный
    • лечебный

    Правильный ответ: диспансерный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2578T011504 · 2018

    В профилактической работе врача-педиатра участкового основным является метод

    • реабилитационный
    • динамического наблюдения
    • противорецидивный
    • лечебный

    Правильный ответ: динамического наблюдения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2579T011505 · 2017

    Под диспансерным методом участкового педиатра понимают активное динамическое наблюдение

    • за окружением детей
    • только за здоровыми детьми
    • только за больными детьми
    • за здоровыми и больными детьми

    Правильный ответ: за здоровыми и больными детьми. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2580T011505 · 2018

    Под диспансерным методом врача-педиатра участкового понимают активное динамическое наблюдение

    • за окружением детей
    • только за здоровыми детьми
    • за здоровыми и больными детьми
    • только за больными детьми

    Правильный ответ: только за больными детьми. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2581T011506 · 2017

    Детским амбулаторным центром является учреждение, оказывающее лечебно-профилактическую помощь

    • внебольничную
    • родовспоможения
    • высокотехнологичную
    • стационарную

    Правильный ответ: внебольничную. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2582T011506 · 2018

    Детским амбулаторным центром является учреждение, оказывающее лечебно-профилактическую помощь

    • в амбулаторных условиях
    • родовспоможения
    • высокотехнологичную
    • стационарную

    Правильный ответ: в амбулаторных условиях. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2583T011507 · 2017

    Детский амбулаторный центр оказывает лечебнопрофилактическую помощь детям до ___ лет

    • 20
    • 14
    • 15
    • 18

    Правильный ответ: 18. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2584T011507 · 2018

    Детский амбулаторный центр оказывает лечебнопрофилактическую помощь детям до (год)

    • 20
    • 14
    • 15
    • 18

    Правильный ответ: 18. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2585T011508 · 2017

    Профилактическая работа участкового врача педиатра включает профилактические осмотры

    • беременных
    • детей 1-7 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения
    • женщин, планирующих беременность
    • детей, посещающих детские образовательные учреждения

    Правильный ответ: детей 1-7 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2586T011508 · 2018

    Профилактическая работа врача-педиатра участкового включает профилактические осмотры

    • беременных
    • детей 1-7 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения
    • женщин, планирующих беременность
    • детей, посещающих детские образовательные учреждения

    Правильный ответ: детей 1-7 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2587T011509 · 2017

    Профилактическая работа участкового врача педиатра является

    • санитарно-гигиенической
    • санитарно-просветительной
    • аналитико-статистической
    • лечебно-диагностической

    Правильный ответ: санитарно-просветительной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2588T011510 · 2017

    Профилактический осмотр бывает

    • диагностическим
    • периодическим
    • эпидемическим
    • гигиеническим

    Правильный ответ: периодическим. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2589T011512 · 2018

    С целью профилактики педикулеза детей школьного возраста осматривают не менее ____ раз в год

    • 6
    • 2
    • 8
    • 4

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2590T011513 · 2018

    Обследование детей на выявление энтеробиоза проводят один раз в

    • полугодие
    • квартал
    • месяц
    • год

    Правильный ответ: год. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2591T011514 · 2017

    Перед поступлением ребенка в организованный детский коллектив проводится _________ осмотр

    • диагностический
    • профилактический
    • предварительный
    • периодический

    Правильный ответ: предварительный. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2592T011515 · 2018

    Девушкам-подросткам следует рекомендовать метод контрацепции, представляющий сочетание

    • внутриматочной спирали и шеечной мембраны
    • презерватива и интракутанной релизинг-системы
    • орального гормонального контрацептива и календарного метода
    • спермицида и мини-пили

    Правильный ответ: презерватива и интракутанной релизинг-системы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2593T011516 · 2018

    Какой метод контрацепции и защиты от инфекций, передающихся половым путем, следует рекомендовать подросткам?

    • презерватив
    • спермицид
    • внутриматочную спираль
    • определение базальной температуры

    Правильный ответ: презерватив. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2594T011517 · 2017

    Участковый врач педиатр проводит определение _________ ребенка

    • физической подготовленности
    • психофизиологической готовности
    • школьной зрелости
    • физического развития

    Правильный ответ: физического развития. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2595T011517 · 2018

    Врач-педиатр участковый проводит определение _________ ребенка

    • физической подготовленности
    • психофизиологической готовности
    • школьной зрелости
    • физического развития

    Правильный ответ: физического развития. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2596T011518 · 2017

    С целью профилактики переутомления в режиме дня учащихся старших классов должен быть предусмотрен ночной сон не менее _____ часов

    • 6
    • 7
    • 8
    • 5

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2597T011518 · 2018

    С целью профилактики переутомления в режиме дня учащихся старших классов должен быть предусмотрен ночной сон не менее (час)

    • 6
    • 7
    • 8
    • 5

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2598T011519 · 2017

    С целью профилактики переутомления в режиме дня учащихся 1 классов должен быть предусмотрен ночной сон не менее _____ часов

    • 10
    • 9
    • 7
    • 8

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2599T011519 · 2018

    С целью профилактики переутомления в режиме дня учащихся 1 классов должен быть предусмотрен ночной сон не менее (час)

    • 10
    • 9
    • 7
    • 8

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2600T011520 · 2017

    Школьное расписание оценивается как физиологически рациональное, если

    • наибольшая сумма баллов приходится на понедельник и пятницу
    • равномерно распределена нагрузка в недельном цикле
    • образуется кривая с одним подъемом во вторник и в среду
    • неравномерно распределена нагрузка в недельном цикле

    Правильный ответ: образуется кривая с одним подъемом во вторник и в среду. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.