Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 2826–2850 с ответами

Страница 114 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 2826–2850

  1. Вопрос 2826T013710 · 2018

    Комплексная оценка показателей, характеризующих стойкое нарушение функций организма I степени, предусматривает нарушения функций организма в диапазоне от______ до_____ (%)

    • от 30 до 60
    • от 40 до 60
    • от 20 до 50
    • от 10 до 30

    Правильный ответ: от 10 до 30. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2827T013711 · 2017

    Комплексная оценка показателей, характеризующих стойкое нарушение функций организма II степени, предусматривает нарушения функций организма в диапазоне от______ до_____ процентов

    • от 40 до 60
    • от 10 до 30
    • от 40 до 80
    • от 50 до 70

    Правильный ответ: от 40 до 60. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2828T013711 · 2018

    Комплексная оценка показателей, характеризующих стойкое нарушение функций организма II степени, предусматривает нарушения функций организма в диапазоне от______ до_____ (%)

    • от 40 до 60
    • от 10 до 30
    • от 40 до 80
    • от 50 до 70

    Правильный ответ: от 40 до 60. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2829T013712 · 2017

    Комплексная оценка показателей, характеризующих стойкое нарушение функций организма IV степени, предусматривает нарушения функций организма в диапазоне от______ до_____ процентов

    • от 70 до 80
    • от 50 до 90
    • от 40 до 60
    • от 90 до 100

    Правильный ответ: от 90 до 100. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2830T013712 · 2018

    Комплексная оценка показателей, характеризующих стойкое нарушение функций организма IV степени, предусматривает нарушения функций организма в диапазоне от______ до_____ (%)

    • от 70 до 80
    • от 50 до 90
    • от 40 до 60
    • от 90 до 100

    Правильный ответ: от 90 до 100. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2831T013713 · 2018

    Перечень основных речевых синдромов при направлении ребёнка на медико-социальную экспертизу исключает

    • амнезию
    • заикание
    • дислалию
    • афазию

    Правильный ответ: амнезию. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2832T013716 · 2018

    К категории жизнедеятельности человека «способность к трудовой деятельности» относится способность

    • осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями
    • реализовывать собственное самообслуживание
    • осознавать себя и адекватно вести с учетом норм
    • организовывать деятельность по овладению знаниями, умениями, навыками

    Правильный ответ: осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2833T013717 · 2018

    К категории жизнедеятельности человека «способность к самостоятельному передвижению» относится способность

    • самостоятельно перемещаться в пространстве
    • реализовывать собственное самообслуживание
    • организовывать деятельность по овладению знаниями, умениями, навыками
    • осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями

    Правильный ответ: самостоятельно перемещаться в пространстве. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2834T013718 · 2018

    К категории жизнедеятельности человека «способность к общению» относится способность

    • осознавать себя и адекватно вести с учетом норм
    • осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями
    • устанавливать контакты между людьми
    • реализовывать собственное самообслуживание

    Правильный ответ: устанавливать контакты между людьми. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2835T013719 · 2018

    К категории жизнедеятельности человека «способность к обучению» относится способность

    • организовывать деятельность по овладению знаниями
    • осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями
    • устанавливать контакты между людьми
    • осознавать себя и адекватно вести с учетом норм

    Правильный ответ: организовывать деятельность по овладению знаниями. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2836T013720 · 2017

    Содержание понятия «реабилитация» включает

    • восстановление способности к самообслуживанию
    • формирование отсутствовавших ранее способностей
    • полное или частичное восстановление способностей
    • обучение установлению контактов между людьми

    Правильный ответ: полное или частичное восстановление способностей. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2837T013720 · 2018

    Содержание понятия «реабилитация» включает

    • обеспечение индивидуальным автомобилем
    • формирование отсутствовавших ранее способностей
    • полное или частичное восстановление ранее имевшихся способностей
    • обучение установлению контактов между людьми

    Правильный ответ: полное или частичное восстановление ранее имевшихся способностей. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2838T015017 · 2017

    «медицинская справка (врачебное профессиональноконсультативное заключение)» (форма n 086/у) заполняется в отношении

    • несовершеннолетних 15 - 17 лет, поступающих на работу
    • лиц регистрирующихся на бирже труда
    • работающих пенсионеров
    • инвалидов III группы

    Правильный ответ: несовершеннолетних 15 - 17 лет, поступающих на работу. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2839T015044 · 2018

    Вторичная профилактика исключает проведение

    • группового консультирования
    • санитарно-гигиенического воспитания
    • медико-социальной реабилитации
    • диспансерных медицинских осмотров

    Правильный ответ: медико-социальной реабилитации. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2840T015046 · 2017

    Врач центра здоровья для детей осуществляет

    • оформление страхового полиса
    • коррекцию основных факторов риска
    • рентгенографию органов грудной клетки
    • проведение спирометрии

    Правильный ответ: коррекцию основных факторов риска. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2841T015048 · 2018

    К природным факторам курортов относят

    • атмосферное давление
    • количество осадков
    • циркуляцию и влажность воздуха
    • минеральные воды, грязи

    Правильный ответ: минеральные воды, грязи. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2842T015060 · 2017

    К первичным большим факторам риска здоровью по рейтингу ВОЗ относится

    • гиподинамия
    • инфекционное заболевание
    • злоупотребление алкоголем
    • неполноценное питание

    Правильный ответ: гиподинамия. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2843T015064 · 2017

    Учет младенческой смертности ведется по месту

    • смерти ребенка
    • жительства матери
    • жительства ребенка
    • жительства отца

    Правильный ответ: жительства ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2844T015076 · 2017

    Объектом первичной профилактики являются

    • все жители территории
    • жители в трудоспособном возрасте
    • больные хроническими заболеваниями
    • реконвалесценты острых заболеваний

    Правильный ответ: все жители территории. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2845T015083 · 2017

    Согласно критериям ВОЗ, подростками считаются лица в возрасте __________ лет

    • 12-16
    • 15-17
    • 15-20
    • 10-18

    Правильный ответ: 15-17. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2846T015096 · 2017

    Для оценки качества медицинских технологий в повседневной практике поликлиник наиболее часто применяется метод

    • статистический
    • социологический
    • экспертных оценок
    • медико-экономического анализа

    Правильный ответ: экспертных оценок. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2847T015099 · 2017

    К видам программ государственных гарантий относят

    • хозрасчетную, государственную
    • муниципальную, территориальную
    • федеральную, территориальную
    • внутриучрежденческую, муниципальную

    Правильный ответ: федеральную, территориальную. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2848T015100 · 2017

    Базовая программа ОМС

    • включает программу государственных гарантий
    • является частью программы государственных гарантий
    • включает территориальную программу государственных гарантий
    • является частью территориальной программы государственных гарантий

    Правильный ответ: является частью программы государственных гарантий. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2849T015102 · 2017

    Величина базового оклада при использовании новых систем оплаты труда зависит от

    • разряда по единой тарифной сетке (ЕТС)
    • разряда по новой системе оплаты труда (НСОТ)
    • величины выплаты стимулирующего характера
    • профессионально-квалификационной группы

    Правильный ответ: профессионально-квалификационной группы. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2850T015104 · 2017

    Величина доплаты за квалификационную категорию определяется __________________ базового оклада на повышающий коэффициент

    • вычитанием
    • сложением
    • умножением
    • делением

    Правильный ответ: умножением. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.