Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 276–300 с ответами

Страница 12 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 276–300

  1. Вопрос 276T000506 · 2018

    В жарких странах чаще всего встречается гепатит

    • HЕV
    • HDV
    • HАV
    • HСV

    Правильный ответ: HЕV. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 277T000508 · 2018

    Инкубационный период гепатита а составляет

    • 1,5-6 месяцев
    • 6-12 месяцев
    • 60-180 дней
    • 15-45 дней

    Правильный ответ: 15-45 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 278T000512 · 2017

    Способом передачи вирусного гепатита а является

    • гемотрансфузионный
    • половой
    • водный
    • трансмиссивный

    Правильный ответ: водный. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 279T000512 · 2018

    Путём передачи вирусного гепатита а является

    • гемотрансфузионный
    • половой
    • водный
    • трансмиссивный

    Правильный ответ: водный. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 280T000514 · 2017

    Первые признаки ВИЧ-инфекции при внутриутробном инфицировании у большинства детей проявляются

    • в 3-5 лет
    • в 3-12 мес.
    • в 15 лет
    • после 10 лет

    Правильный ответ: в 3-12 мес.. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 281T000514 · 2018

    Первые признаки ВИЧ-инфекции при внутриутробном инфицировании у большинства детей проявляются

    • в 3-5 лет
    • в 3-12 месяцев
    • в 15 лет
    • после 10 лет

    Правильный ответ: в 3-12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 282T000515 · 2018

    Основным способом передачи энтеровирусных заболеваний является

    • трансмиссивный
    • водный
    • контактный
    • парентеральный

    Правильный ответ: водный. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 283T000516 · 2017

    Способом передачи менингококковой инфекции является

    • капельный
    • трансмиссивный
    • фекально-оральный
    • пищевой

    Правильный ответ: капельный. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 284T000516 · 2018

    Путём передачи менингококковой инфекции является

    • воздушно-капельный
    • трансмиссивный
    • фекально-оральный
    • пищевой

    Правильный ответ: воздушно-капельный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 285T000520 · 2017

    Путь передачи инфекции при инфекционном мононуклеозе

    • пищевой
    • капельный
    • трансимиссивный
    • водный

    Правильный ответ: капельный. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 286T000520 · 2018

    Путь передачи инфекции при инфекционном мононуклеозе

    • пищевой
    • воздушно-капельный
    • трансимиссивный
    • водный

    Правильный ответ: воздушно-капельный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 287T000521 · 2017

    Инкубационный период при ветряной оспе составляет

    • 9-17 дней
    • 11-21 день
    • 7-9 дней
    • 2-7 дней

    Правильный ответ: 11-21 день. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 288T000521 · 2018

    Инкубационный период при ветряной оспе составляет (день)

    • 9-17
    • 11-21
    • 7-9
    • 2-7

    Правильный ответ: 11-21. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 289T000524 · 2017

    Ревакцинация против кори проводится

    • в 10 лет
    • в 2 года
    • в 5 лет
    • в 6 лет

    Правильный ответ: в 6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 290T000524 · 2018

    Ревакцинация против кори проводится в

    • 10 лет
    • 2 года
    • 5 лет
    • 6 лет

    Правильный ответ: 6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 291T000525 · 2017

    Инкубационный период при кори у не получивших иммуноглобулин непривитых детей составляет

    • от 9 до 21 дня
    • 10 дней
    • от 9 до 17 дней
    • с 11 по 21 день

    Правильный ответ: от 9 до 17 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 292T000525 · 2018

    Инкубационный период при кори у не получивших иммуноглобулин непривитых детей составляет (день)

    • от 9 до 21
    • 10
    • от 9 до 17
    • с 11 по 21

    Правильный ответ: от 9 до 17. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 293T000529 · 2018

    Каким должен быть способ транспортировки больного с подозрением на менингококковую инфекцию в инфекционный стационар?

    • самостоятельно на общественном транспорте
    • на машине скорой помощи с обязательным сопровождением врача
    • на машине скорой помощи без сопровождения врача
    • самостоятельно на личном транспорте

    Правильный ответ: на машине скорой помощи с обязательным сопровождением врача. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 294T000530 · 2018

    Профилактика краснухи включает

    • введение лечебной сыворотки
    • активную иммунизацию
    • лечение контактных антибиотиками
    • пассивную иммунизацию

    Правильный ответ: активную иммунизацию. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 295T000531 · 2018

    Источником инфекции при краснухе является

    • вирусоноситель
    • больной только приобретенной краснухой
    • больной только врожденной краснухой
    • больной врожденной или приобретенной краснухой

    Правильный ответ: больной врожденной или приобретенной краснухой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 296T000533 · 2018

    Краснухой чаще болеют дети в возрасте

    • 2-9 лет
    • 10-15 лет
    • 1-2 лет
    • до 1 года

    Правильный ответ: 2-9 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 297T000535 · 2017

    Карантин при скарлатине накладывается на

    • 35 дней
    • 21 день
    • 7 дней
    • 14 дней

    Правильный ответ: 7 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 298T000535 · 2018

    Карантин при скарлатине накладывается на (день)

    • 35
    • 21
    • 7
    • 14

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 299T000536 · 2018

    Источником скарлатины является

    • вирусоноситель
    • больной любой формой стрептококковой инфекции
    • только больной скарлатиной
    • только реконвалесцент скарлатины

    Правильный ответ: больной любой формой стрептококковой инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 300T000538 · 2017

    Механизмом передачи коклюша является

    • трансплацентарный
    • капельный
    • фекально-оральный
    • гемоконтактный

    Правильный ответ: капельный. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.