Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3201–3225 с ответами

Страница 129 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3201–3225

  1. Вопрос 3201T020168 · 2018

    Детям с ювенильными артритами в стадии ремиссии можно разрешить

    • прыжки
    • активные игры
    • бег
    • езду на велосипеде

    Правильный ответ: езду на велосипеде. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3202T020169 · 2018

    Физиотерапевтические процедуры для лечения вегетативных нарушений проводятся курсами по 1 месяцу _______ раз/раза в год

    • 6
    • 1-2
    • 5
    • 3-4

    Правильный ответ: 3-4. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3203T020170 · 2018

    Оценка эффективности гипотензивного лечения у детей с артериальной гипертензией проводится через _______ месяца/месяцев от начала лечения

    • 12
    • 5-6
    • 4
    • 2-3

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3204T020171 · 2017

    Обследование на туберкулез пациентов, получающих иммунодепрессанты или генно-инженерные биологические препараты, проводится 1 раз в _____ месяцев

    • 6
    • 12
    • 5
    • 8

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3205T020171 · 2018

    Обследование на туберкулез пациентов, получающих иммунодепрессанты или генно-инженерные биологические препараты, проводится один раз в (мес.)

    • 6
    • 12
    • 5
    • 8

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3206T020172 · 2017

    Плановая госпитализация для проведения полного обследования и коррекции терапии больным ювенильным артритом с системным началом проводится ________ раз(а) в год

    • 4
    • 1
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3207T020172 · 2018

    Плановая госпитализация для проведения полного обследования и коррекции терапии больным ювенильным артритом с системным началом проводится ________ раз/раза в год

    • 4
    • 1
    • 3
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3208T020175 · 2017

    При направлении ребенка с врожденным пороком сердца на медико-социальную экспертизу необходимы

    • заключение врача-педиатра, результаты электрокардиографии, результаты ультразвукового исследования органов брюшной полости
    • заключение врача-педиатра, результат гемограммы
    • заключение детского кардиолога, результаты гемограммы
    • заключение детского кардиолога, результаты электрокардиографии, эхокардиографии

    Правильный ответ: заключение детского кардиолога, результаты электрокардиографии, эхокардиографии. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3209T020175 · 2018

    При направлении ребенка с врожденным пороком сердца на медико-социальную экспертизу необходимы

    • заключение врача-педиатра, результаты электрокардиографии, результаты ультразвукового исследования органов брюшной полости
    • заключение врача-педиатра, результат гемограммы
    • заключение детского врача-кардиолога, результаты гемограммы
    • заключение детского врача-кардиолога, результаты электрокардиографии, эхокардиографии

    Правильный ответ: заключение детского врача-кардиолога, результаты электрокардиографии, эхокардиографии. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3210T020176 · 2018

    Предпочтительным методом реабилитации пациентов с бронхиальной астмой в межприступный период является

    • электросонтерапия
    • аэрофитотерапия
    • дарсонвализация
    • климатотерапия

    Правильный ответ: климатотерапия. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3211T020178 · 2018

    Ребенка, страдающего бронхиальной астмой, на медико-социальную экспертизу учреждение здравоохранения (врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог)

    • не направляет, так как бронхиальная астма не приводит к развитию стойких нарушений функций организма у детей
    • направляет при наличии у него данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное бронхиальной астмой
    • направляет, поскольку у него поставлен диагноз «бронхиальная астма»
    • направляет при наличии у него тяжелой персистирующей бронхиальной астмы

    Правильный ответ: направляет при наличии у него данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное бронхиальной астмой. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3212T020179 · 2018

    Санаторно-курортное лечение показано детям

    • с легким и среднетяжелым течением бронхиальной астмы в межприступный период заболевания
    • всем, страдающим бронхиальной астмой
    • с легким и среднетяжелым течением бронхиальной астмы в любой период заболевания
    • с тяжелым течением бронхиальной астмы

    Правильный ответ: с легким и среднетяжелым течением бронхиальной астмы в межприступный период заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3213T020180 · 2018

    Ребенку и его семье при диагностировании у него бронхиальной астмы врач должен рекомендовать

    • смену места жительства
    • обучение на дому
    • посещение астма-школы
    • исключение всех физических нагрузок

    Правильный ответ: посещение астма-школы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3214T020185 · 2018

    Наиболее частым видом протеинурии у подростков является ________ протеинурия

    • алиментарная
    • ортостатическая
    • персистирующая
    • нефротическая

    Правильный ответ: ортостатическая. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3215T020189 · 2017

    Наблюдение за ребенком при транзиторной гематурии продолжается в течение _______ года (лет)

    • 3
    • 1
    • 5
    • 7

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3216T020189 · 2018

    Наблюдение за ребенком при транзиторной гематурии продолжается в течение (год)

    • 3
    • 1
    • 5
    • 7

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3217T020190 · 2017

    Нормальными показателями скорости клубочковой фильтрации по эндогенному креатинину у детй старше года являются ________ мл/мин/1,73 м2

    • 80-120
    • 130-150
    • 30-40
    • 60-70

    Правильный ответ: 80-120. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3218T020190 · 2018

    Нормальными показателями скорости клубочковой фильтрации по эндогенному креатинину у детей старше года являются ________ мл/мин/1,73 м2

    • 80-120
    • 130-150
    • 30-40
    • 60-70

    Правильный ответ: 80-120. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3219T020192 · 2018

    Для профилактики рецидивов нефротического синдрома неоходимо контролировать

    • эритроциты в моче
    • бактериурию
    • лейкоциты в моче
    • белок в моче

    Правильный ответ: белок в моче. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3220T020193 · 2018

    После острого перикардита в течение 6 месяцев дети наблюдаются как пациенты _____ группы здоровья

    • I
    • II
    • IV
    • III

    Правильный ответ: IV. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3221T020194 · 2018

    Диспансерное наблюдение за детьми и подростками, перенесшими острый миокардит, проводится в течение

    • 5 лет
    • 1 года
    • ½ года
    • 3 лет

    Правильный ответ: 3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3222T020196 · 2017

    Проведение ультразвукового исследования сердца при профилактическом осмотре показано в возрасте ______ месяца (месяцев)

    • 6
    • 12
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3223T020196 · 2018

    Проведение ультразвукового исследования сердца при профилактическом осмотре показано в возрасте (мес.)

    • 6
    • 12
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3224T020197 · 2017

    Проведение электрокардиографии при профилактическом осмотре показано в возрасте _______ месяца (месяцев)

    • 6
    • 12
    • 3
    • 1

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3225T020199 · 2017

    Специфическая профилактика витамин-ддефицитного рахита здоровым доношенным детям проводится препаратами витамина д в суточной дозе равной ________ ме

    • 400 – 500
    • 2000 – 4000
    • 5000
    • 500 – 1000

    Правильный ответ: 400 – 500. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.