Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3151–3175 с ответами

Страница 127 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3151–3175

  1. Вопрос 3151T020103 · 2017

    Лечение нефрита при геморрагическом васкулите включает

    • преднизолон и циклофосфан
    • преднизолон и фурагин
    • сульфосалазин и аспирин
    • аспирин и преднизолон

    Правильный ответ: преднизолон и циклофосфан. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3152T020104 · 2018

    Терапевтическая доза препаратов железа для перорального применения при железодефицитной анемии составляет (мг/кг)

    • 10
    • 4-6
    • 1-1,5
    • 2-3

    Правильный ответ: 4-6. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3153T020105 · 2017

    Продолжительность приема препаратов железа при легкой форме железодефицитной анемии составляет

    • 4-6 месяцев
    • 0,5 месяца
    • 1-1,5 месяца
    • 2-3 месяца

    Правильный ответ: 1-1,5 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3154T020105 · 2018

    Продолжительность приема препаратов железа при легкой форме железодефицитной анемии составляет (мес.)

    • 4-6
    • 0,5
    • 1-1,5
    • 2-3

    Правильный ответ: 1-1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3155T020106 · 2018

    Патогенетическим методом терапии при врожденном сфероцитозе является

    • спленэктомия
    • пересадка костного мозга
    • терапия глюкокортикоидами
    • назначение иммуноглобулина

    Правильный ответ: спленэктомия. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3156T020108 · 2017

    Для лечения ингибиторной формы гемофилии применяется

    • октанат
    • новосевэн
    • октанайн
    • гемоктин

    Правильный ответ: новосевэн. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3157T020108 · 2018

    Для лечения ингибиторной формы гемофилии применяется

    • октанат
    • эптаког альфа (активированный)
    • октанайн
    • гемоктин

    Правильный ответ: эптаког альфа (активированный). Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3158T020109 · 2017

    Фактор VIII больному гемофилией а вводится

    • внутримышечно
    • внутривенно капельно
    • внутривенно струйно
    • подкожно

    Правильный ответ: внутривенно струйно. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3159T020110 · 2018

    Общая продолжительность лечения на всех этапах больного с острым лимфобластным лейкозом составляет

    • 1 месяц
    • 5 лет
    • 1 год
    • 2,5-3 года

    Правильный ответ: 2,5-3 года. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3160T020111 · 2018

    Тактика лечения болезни Ходжкина зависит от

    • гистологического варианта
    • возраста ребенка
    • показателей анализа крови
    • стадии заболевания

    Правильный ответ: стадии заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3161T020112 · 2018

    При лечении приобретенных апластических анемий в первую очередь рассматривается возможность

    • заместительной терапии
    • спленэктомии
    • иммуносупрессивной терапии
    • трансплантации костного мозга

    Правильный ответ: трансплантации костного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3162T020113 · 2018

    Для лечения ювенильного артрита диклофенак натрия применяют в дозе ______ мг/кг массы тела в сутки

    • 0,2-0,3
    • 2-3
    • 0,02-0,03
    • 20-30

    Правильный ответ: 2-3. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3163T020115 · 2018

    К побочным эффектам применения ингибироров АПФ относится

    • гипогликемия
    • гиперлипидемия
    • гипергликемия
    • гиперкалиемия

    Правильный ответ: гиперкалиемия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3164T020117 · 2017

    При лечении сердечной недостаточности у детей более быстрое диуретическое действие оказывает

    • гипотиазид
    • урегит
    • лазикс
    • спиронолактон

    Правильный ответ: лазикс. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3165T020117 · 2018

    При лечении сердечной недостаточности у детей более быстрое диуретическое действие оказывает

    • Гидрохлоротиазид
    • Этакриновая кислота
    • Фуросемид
    • Спиронолактон

    Правильный ответ: Фуросемид. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3166T020119 · 2018

    Стандартные сроки лечения острого миокардита в зависимости от степени тяжести составляют от

    • 1 до 3 дней
    • 1 до 3 лет
    • 1 до 3 месяцев
    • 1 до 3 недель

    Правильный ответ: 1 до 3 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3167T020120 · 2018

    Неотложную терапию пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии с узким QRS комплексом начинают с внутривенного введения

    • Аденозина
    • Лидокаина
    • Атропина сульфата
    • Верапамила

    Правильный ответ: Аденозина. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3168T020121 · 2018

    Генно-инженерным биологическим препаратом, применяемым у больных с системной красной волчанкой при тяжелом, кризовом течении с поражением почек, является

    • Ритуксимаб
    • Абатацепт
    • Адалимумаб
    • Тоцилизумаб

    Правильный ответ: Ритуксимаб. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3169T020122 · 2018

    Назначение ребенку варфарина требует обязательного контроля

    • уровня креатинина в сыворотке крови
    • уровня гемоглобина
    • международного нормализованного отношения (МНО)
    • уровня калия в сыворотке крови

    Правильный ответ: международного нормализованного отношения (МНО). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3170T020124 · 2018

    Доза нифедипина (сублингвально или перорально) для купирования гипертонического криза составляет (мг/кг)

    • 2,5
    • 0,025
    • 25
    • 0,25

    Правильный ответ: 0,25. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3171T020125 · 2018

    Детям с лимфатико-гипопластическим диатезом рекомендовано назначение диеты с ограничением

    • глютенсодержащих продуктов, жиров и продуктов, богатых пуринами
    • продуктов, богатых пуринами
    • жиров
    • продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами

    Правильный ответ: продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3172T020126 · 2018

    К топическим ингибиторам кальциневрина, применяемым для лечения атопического дерматита, относится

    • Мометазон
    • Пимекролимус
    • Декспантенол
    • Флутиказон

    Правильный ответ: Пимекролимус. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3173T020127 · 2018

    К местным глюкокортикостероидам слабой силы относится

    • Флутиказон
    • Мометазон
    • Бетаметазон
    • Преднизолон

    Правильный ответ: Преднизолон. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3174T020128 · 2017

    Продолжительность периода определения толерантности к пище при белково-энергетической недостаточности I степени составляет

    • 7 – 14 дней
    • 14 – 28 дней
    • 1 – 2 дня
    • 3 – 7 дней

    Правильный ответ: 1 – 2 дня. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3175T020128 · 2018

    Продолжительность периода определения толерантности к пище при белково-энергетической недостаточности I степени составляет (день)

    • 7-14
    • 14 -28
    • 1-2
    • 3-7

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.