Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3176–3200 с ответами

Страница 128 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3176–3200

  1. Вопрос 3176T020129 · 2018

    Расчет белков и углеводов в период выяснения толерантности к пище ребенку с белково-энергетической недостаточностью II степени проводят на

    • дефицит массы тела
    • фактическую массу тела
    • фактическую массу тела плюс 10-15%
    • должную массу тела

    Правильный ответ: фактическую массу тела. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3177T020130 · 2017

    Лечение витамин-д-дефицитного рахита включает назначение препаратов витамина д в суточной дозе ________ ме

    • 1000 – 2000
    • 500
    • 2000 – 4000
    • 6000

    Правильный ответ: 2000 – 4000. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3178T020130 · 2018

    Лечение витамин-d-дефицитного рахита включает назначение препаратов витамина D в суточной дозе (ме)

    • 1000-2000
    • 500
    • 2000-4000
    • 6000

    Правильный ответ: 2000-4000. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3179T020131 · 2017

    Суточная доза элементарного железа при терапии железодефицитной анемии пероральными формами препаратов железа у детей до 3-х лет составляет ________ мг/кг массы тела

    • 5 – 8
    • 100 – 120
    • 2
    • 20

    Правильный ответ: 5 – 8. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3180T020131 · 2018

    Суточная доза элементарного железа при терапии железодефицитной анемии пероральными формами препаратов железа у детей до 3 лет составляет ________ мг/кг массы тела

    • 5-8
    • 100-120
    • 2-3
    • 20-40

    Правильный ответ: 5-8. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3181T020134 · 2018

    Для быстрого купирования симптомов бронхиальной астмы применяют

    • антигистаминные препараты
    • теофиллины замедленного высвобождения
    • ингаляционные глюкокортикостероиды
    • бета-2 агонисты короткого действия

    Правильный ответ: бета-2 агонисты короткого действия. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3182T020136 · 2018

    В питании детей с целиакией можно использовать

    • пшеничный хлеб
    • ячменную кашу
    • кукурузную кашу
    • ржаной хлеб

    Правильный ответ: кукурузную кашу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3183T020140 · 2018

    Стартовым антибиотиком при лечении внебольничной пневмонии у ребенка в возрасте 12 лет является

    • Линкомицин
    • Ванкомицин
    • Амоксициллин
    • Амикацин

    Правильный ответ: Амоксициллин. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3184T020145 · 2018

    Наиболее частым побочным эффектом ингаляционных глюкокортикостероидов является

    • кандидоз полости рта
    • недостаточность коры надпочечников
    • остеопороз
    • гипогликемия

    Правильный ответ: кандидоз полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3185T020147 · 2017

    К быстрому и пролонгированному бронходилатирующему эффекту приводит сочетанное применение ипратропиум-бромида и

    • β2-агонистов
    • адреналина
    • М-холинолитиков
    • кромогликата натрия

    Правильный ответ: β2-агонистов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3186T020149 · 2017

    Первыми признаками передозировки эуфиллина являются

    • повышение артериального давления и шум в ушах
    • головная боль, боли в животе, тошнота, рвота
    • нарушение сердечного ритма и обморок
    • падение артериального давления и головокружение

    Правильный ответ: головная боль, боли в животе, тошнота, рвота. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3187T020152 · 2018

    Больному с эзофагитом НАЗНАЧАЮТ

    • нерастворимые антациды
    • ферменты
    • седативные препараты
    • спазмолитики

    Правильный ответ: нерастворимые антациды. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3188T020156 · 2018

    К патогенетической терапии диффузного токсического зоба относится терапия

    • заместительная
    • тиреостатическая
    • противовоспалительная
    • противосудорожная

    Правильный ответ: тиреостатическая. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3189T020157 · 2017

    Лекарственным препаратом для лечения хронической надпочечниковой недостаточности является

    • кортинефф
    • инсулин
    • верошпирон
    • андрокур

    Правильный ответ: кортинефф. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3190T020157 · 2018

    Лекарственным препаратом для лечения хронической надпочечниковой недостаточности является

    • Флудрокортизон
    • Инсулин
    • Спиронолактон
    • Ципротерон

    Правильный ответ: Флудрокортизон. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3191T020158 · 2018

    Патогенетическое лечение гипофизарного нанизма заключается в применении

    • тиреоидных гормонов
    • хорионического гонадотропина
    • соматотропного гормона
    • эстрогенов

    Правильный ответ: соматотропного гормона. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3192T020159 · 2018

    В лечении конституционально-экзогенного ожирения у детей используют

    • диетотерапию
    • липосакцию
    • анорексигенные препараты
    • метод бандажирования желудка

    Правильный ответ: диетотерапию. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3193T020160 · 2017

    Консультация гематолога при неэффективном амбулаторном лечении железодефицитной анемии РЕКОМЕНДУЕТСЯ через ______ неэффективного лечения

    • 1-2 недели
    • 8-16 недель
    • 3-4 недели
    • 4-8 недель

    Правильный ответ: 3-4 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3194T020160 · 2018

    Консультация врача-гематолога при неэффективном амбулаторном лечении железодефицитной анемии РЕКОМЕНДУЕТСЯ через ______ неэффективного лечения

    • 1-2 недели
    • 8-16 недель
    • 3-4 недели
    • 4-8 недель

    Правильный ответ: 3-4 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3195T020161 · 2018

    Вероятность благополучного исхода лечения острого лимфобластного лейкоза у ребенка стандартной группы риска составляет (%)

    • 40-50
    • 50-60
    • 100
    • 85-90

    Правильный ответ: 85-90. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3196T020163 · 2018

    Наиболее частой причиной железодефицитной анемии у школьников является

    • глистная инвазия
    • хроническая кровопотеря
    • нарушение всасывания железа
    • авитаминоз

    Правильный ответ: хроническая кровопотеря. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3197T020164 · 2017

    Больному с увеличенным после перенесенной ангины лимфоузлом, следует рекомендовать консультацию онкогематолога через ______ неэффективной антибактериальной терапии

    • 8 недель
    • 4 недели
    • 3 недели
    • 2 недели

    Правильный ответ: 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3198T020164 · 2018

    Больному с увеличенным после перенесенной ангины лимфоузлом, следует рекомендовать консультацию врача-онкогематолога через ______ неэффективной антибактериальной терапии

    • 8 недель
    • 4 недели
    • 3 недели
    • 2 недели

    Правильный ответ: 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3199T020167 · 2017

    Осмотр врачом-ревматологом пациентов, получающих иммунодепресанты, проводится 1 раз в

    • месяц
    • год
    • 6 месяцев
    • 3 месяца

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3200T020167 · 2018

    Осмотр врачом-ревматологом пациентов, получающих иммунодепрессанты, проводится один раз в (мес.)

    • 1
    • 12
    • 6
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.