Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3826–3850 с ответами

Страница 154 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3826–3850

  1. Вопрос 3826T024036 · 2017

    Лейкопенией у детей старше 1 года СЧИТАЕТСЯ снижение количества лейкоцитов менее ____ ×109/л

    • 5
    • 4
    • 7
    • 6

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3827T024037 · 2018

    Лейкопенией у детей младше 1 года СЧИТАЕТСЯ снижение количества лейкоцитов менее ____ ×109/л

    • 5,0
    • 3,0
    • 4,0
    • 6,0

    Правильный ответ: 6,0. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3828T024038 · 2018

    Тромбоцитопенией у детей СЧИТАЕТСЯ снижение количества тромбоцитов менее ____ ×109/л

    • 110
    • 100
    • 130
    • 150

    Правильный ответ: 150. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3829T024039 · 2018

    Нейтрофильный лейкоцитоз (нейтрофилез) у детей возникает при

    • бактериальных инфекциях
    • железодефицитной анемии
    • лечении цитостатиками
    • вирусных инфекциях

    Правильный ответ: бактериальных инфекциях. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3830T024040 · 2018

    Нейтрофильный лейкоцитоз (нейтрофилез) у детей возникает при

    • вирусных инфекциях
    • лечении цитостатиками
    • лечении кортикостероидами
    • железодефицитной анемии

    Правильный ответ: лечении кортикостероидами. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3831T024041 · 2018

    Нейтрофильный лейкоцитоз (нейтрофилез) у детей возникает при

    • анемии
    • сепсисе
    • лечении цитостатиками
    • вирусных гепатитах

    Правильный ответ: сепсисе. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3832T024042 · 2018

    Нейтропенией у детей СЧИТАЕТСЯ снижение абсолютного количества нейтрофилов ниже ____ ×109/л

    • 1,5
    • 3,0
    • 2,0
    • 0,7

    Правильный ответ: 1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3833T024043 · 2018

    Лимфоцитарный лейкоцитоз (лимфоцитоз) у детей встречается при

    • сепсисе
    • вирусных инфекциях
    • хронических воспалительных заболеваниях
    • острых бактериальных инфекциях

    Правильный ответ: вирусных инфекциях. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3834T024044 · 2018

    Лимфоцитарный лейкоцитоз (лимфоцитоз) у детей встречается при

    • сепсисе
    • коклюше
    • дефицитных анемиях
    • хронических воспалительных заболеваниях

    Правильный ответ: коклюше. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3835T024045 · 2018

    Эозинофильный лейкоцитоз (эозинофилия) у детей встречается при

    • гормональной терапии
    • антибактериальной терапии
    • глистных инвазиях
    • бактериальных инфекциях

    Правильный ответ: глистных инвазиях. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3836T024046 · 2018

    Эозинофильный лейкоцитоз (эозинофилия) у детей встречается при

    • гемолитических анемиях
    • антибактериальной терапии
    • бактериальных инфекциях
    • аллергических заболеваниях

    Правильный ответ: аллергических заболеваниях. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3837T024047 · 2018

    Тромбоцитопенией у детей периода новорожденности СЧИТАЕТСЯ снижение уровня тромбоцитов менее _____ ×109/л

    • 200
    • 150
    • 100
    • 300

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3838T024048 · 2018

    Тромбоцитопения у детей может наблюдаться при

    • гемолитической анемии
    • железодефицитной анемии
    • остром лейкозе
    • геморрагическом васкулите

    Правильный ответ: остром лейкозе. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3839T024049 · 2018

    Тромбоцитопения у детей может наблюдаться при

    • тромбоцитопенической пурпуре
    • железодефицитной анемии
    • гемолитической анемии
    • геморрагическом васкулите

    Правильный ответ: тромбоцитопенической пурпуре. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3840T024050 · 2018

    Тромбоцитопения у детей может наблюдаться при

    • гемолитической анемии
    • геморрагическом васкулите
    • гемофилии А
    • апластической анемии

    Правильный ответ: апластической анемии. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3841T024051 · 2018

    Тромбоцитоз наблюдается при

    • гемолитической анемии
    • гемофилии А
    • апластической анемии
    • опухолевых процессах

    Правильный ответ: опухолевых процессах. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3842T024052 · 2018

    Для поражения системы кроветворения характерен _____________ синдром

    • гемолитический
    • судорожный
    • гипертензионный
    • отечный

    Правильный ответ: гемолитический. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3843T024053 · 2018

    Для поражения системы кроветворения характерен _____________ синдром

    • гипертензионный
    • мальабсорбции
    • судорожный
    • анемический

    Правильный ответ: анемический. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3844T024054 · 2018

    Для поражения системы кроветворения характерен _____________ синдром

    • геморрагический
    • гипертензионный
    • судорожный
    • отечный

    Правильный ответ: геморрагический. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3845T024055 · 2018

    Для гемолитического синдрома характерным признаком является

    • бледность кожи и слизистых оболочек
    • увеличение лимфатических узлов
    • бледность кожи и видимых слизистых оболочек с желтушным оттенком
    • стойкое повышение температуры тела

    Правильный ответ: бледность кожи и видимых слизистых оболочек с желтушным оттенком. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3846T024056 · 2018

    Для гемолитического синдрома характерным признаком является

    • увеличение лимфатических узлов
    • гепато- и спленомегалия
    • бледность кожи
    • обесцвечивание кала

    Правильный ответ: гепато- и спленомегалия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3847T024057 · 2017

    Для гемолитического синдрома характерным признаком является

    • стойкое повышение температурытела
    • бледность кожи и слизистых оболочек
    • темная окраска мочи и кала
    • увеличение лимфатических узлов

    Правильный ответ: темная окраска мочи и кала. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3848T024057 · 2018

    Для гемолитического синдрома характерным признаком является

    • стойкое повышение температуры тела
    • бледность кожи и слизистых оболочек
    • тѐмная окраска мочи и кала
    • увеличение лимфатических узлов

    Правильный ответ: тѐмная окраска мочи и кала. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3849T024058 · 2018

    Для лабораторных изменений при гемолитической анемии характерным признаком является

    • гипомагниемия
    • гипопротеинемия
    • гиперкалиемия
    • гипокалиемия

    Правильный ответ: гиперкалиемия. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3850T024059 · 2018

    Для лабораторных изменений при гемолитической анемии характерным признаком является

    • гиперхолестеринемия
    • гипернатриемия
    • прямая гипербилирубинемия
    • непрямая гипербилирубинемия

    Правильный ответ: непрямая гипербилирубинемия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.