Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4201–4225 с ответами

Страница 169 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4201–4225

  1. Вопрос 4201T041896 · 2018

    Частое возникновение отёка мозга при заболеваниях у детей 1 года жизни обусловлено

    • высокими темпами развития ЦНС
    • ограниченным кровоснабжением головного мозга
    • обильным кровоснабжением головного мозга
    • ранней миелинизацией нервных волокон

    Правильный ответ: обильным кровоснабжением головного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4202T041897 · 2018

    Частое возникновение отёка мозга при заболеваниях у детей 1 года жизни обусловлено

    • ограниченным кровоснабжением головного мозга
    • ранней миелинизацией нервных волокон
    • гидрофильностью нервной ткани
    • высокими темпами развития ЦНС

    Правильный ответ: гидрофильностью нервной ткани. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4203T041898 · 2018

    Частое возникновение отёка мозга при заболеваниях у детей 1 года жизни обусловлено

    • высокими темпами развития ЦНС
    • ограниченным оттоком крови от головного мозга
    • ограниченным кровоснабжением головного мозга
    • ранней миелинизацией нервных волокон

    Правильный ответ: ограниченным оттоком крови от головного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4204T041899 · 2017

    Строение спинного мозга у детей приближается к таковому у взрослых к

    • 3 годам
    • 15 годам
    • 5 годам
    • 10 годам

    Правильный ответ: 3 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4205T041899 · 2018

    Строение спинного мозга у детей приближается к таковому у взрослых к (год)

    • 3
    • 15
    • 5
    • 10

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4206T041900 · 2018

    Движения новорожденного ребёнка

    • целенаправленные
    • безусловные
    • координированные
    • спонтанные

    Правильный ответ: спонтанные. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4207T041901 · 2018

    Движения новорожденного ребёнка

    • хаотичные
    • безусловные
    • координированные
    • целенаправленные

    Правильный ответ: хаотичные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4208T041902 · 2018

    Движения новорожденного ребёнка

    • целенаправленные
    • координированные
    • атетозоподобные
    • безусловные

    Правильный ответ: атетозоподобные. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4209T041903 · 2018

    К стойкому пожизненному безусловному рефлексу относится

    • хватательный
    • роговичный
    • сосательный
    • хоботковый

    Правильный ответ: роговичный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4210T041904 · 2018

    К стойкому пожизненному безусловному рефлексу относится

    • хоботковый
    • сосательный
    • глотательный
    • хватательный

    Правильный ответ: глотательный. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4211T041905 · 2018

    К стойкому пожизненному безусловному рефлексу относится

    • конъюктивальный
    • хоботковый
    • хватательный
    • сосательный

    Правильный ответ: конъюктивальный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4212T041906 · 2018

    К транзиторному врождённому безусловному рефлексу относится

    • роговичный
    • сосательный
    • глотательный
    • конъюктивальный

    Правильный ответ: сосательный. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4213T041907 · 2017

    Большая часть транзиторных безусловных врождённых рефлексов исчезает к возрасту

    • 3-5 месяцам
    • 1 месяцу
    • 1-2 месяцам
    • 6-12 месяцам

    Правильный ответ: 3-5 месяцам. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4214T041907 · 2018

    Большая часть транзиторных безусловных врождённых рефлексов исчезает к возрасту (мес.)

    • 3-5
    • 1
    • 1-2
    • 6-12

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4215T041908 · 2017

    Показатели нервно-психического развития ребёнка в 5 месяцев

    • берёт в руку игрушку, размахивает ею
    • устойчиво сидит, ползает
    • стоит при поддержке подмышки
    • берёт игрушку, удерживает в руке

    Правильный ответ: берёт игрушку, удерживает в руке. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4216T041908 · 2018

    Показатели нервно-психического развития ребёнка в 5 месяцев

    • берѐт в руку игрушку, размахивает ею
    • устойчиво сидит, ползает
    • стоит при поддержке подмышки
    • берѐт игрушку, удерживает в руке

    Правильный ответ: берѐт игрушку, удерживает в руке. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4217T041909 · 2017

    Показатели нервно-психического развития ребёнка в 6 месяцев

    • берёт в руку игрушку, размахивает ею
    • произносит отдельные слова
    • самостоятельно ходит
    • ползает, сидит

    Правильный ответ: берёт в руку игрушку, размахивает ею. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4218T041910 · 2017

    Показатели нервно-психического развития ребёнка в 8 месяцев

    • встаёт и стоит с поддержкой
    • садится, ложится
    • самостоятельно ходит
    • говорит отдельные слова

    Правильный ответ: садится, ложится. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4219T041911 · 2017

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 8 месяцев

    • встаёт и стоит с поддержкой
    • самостоятельно ходит
    • говорит отдельные слова
    • встаёт на четвереньки

    Правильный ответ: встаёт на четвереньки. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4220T041912 · 2017

    Показатели нервно-психического развития ребёнка в 9 месяцев

    • произносит 5-10 слов
    • садится, сидит
    • переступает в кроватке
    • самостоятельно ходит

    Правильный ответ: переступает в кроватке. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4221T041913 · 2017

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 9 месяцев

    • ложится
    • самостоятельно ходит
    • произносит 5-10 слов
    • переступает в кроватке

    Правильный ответ: ложится. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4222T041914 · 2017

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 10 месяцев

    • переступает в кроватке
    • пьёт из чашки
    • самостоятельно ходит
    • ест ложкой

    Правильный ответ: переступает в кроватке. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4223T041915 · 2017

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 10 месяцев

    • самостоятельно ходит
    • ест ложкой
    • даёт знакомый предмет по просьбе взрослого
    • пьёт из чашки

    Правильный ответ: даёт знакомый предмет по просьбе взрослого. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4224T041916 · 2017

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 10 месяцев

    • ест ложкой
    • пьёт из чашки
    • произносит отдельные слова-обозначения («па», «ба», «дай» и т.д.)
    • самостоятельно ходит

    Правильный ответ: произносит отдельные слова-обозначения («па», «ба», «дай» и т.д.). Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4225T041917 · 2017

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 11 месяцев

    • стоит самостоятельно без опоры
    • снимает кольца пирамиды
    • самостоятельно расстёгивает пуговицы
    • ставит кубики

    Правильный ответ: стоит самостоятельно без опоры. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.