Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4251–4275 с ответами

Страница 171 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4251–4275

  1. Вопрос 4251T041937 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных миелоэнцефальных позотонических

    • орбикулопальпебральный
    • асимметричный шейный тонический
    • Переса
    • Галанта

    Правильный ответ: асимметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4252T041937 · 2018

    К группе транзиторных миелоэнцефальных позотонических относится рефлекс

    • орбикулопальпебральный
    • асимметричный шейный тонический
    • Переса
    • Галанта

    Правильный ответ: асимметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4253T041938 · 2018

    Как называется рефлекс, возникающий при надавливании на подошву у основания II – III пальцев с последующим их подошвенным сгибанием

    • Бабинского
    • Бауэра
    • нижний хватательный
    • подошвенный

    Правильный ответ: нижний хватательный. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4254T041939 · 2018

    При оценке безусловных рефлексов ребенка учитывается

    • соответствие их возрасту ребенка
    • связь со временем суток
    • время появления и угасания рефлекса
    • сила ответа на раздражение

    Правильный ответ: соответствие их возрасту ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4255T041940 · 2018

    При оценке безусловных рефлексов ребенка учитывается

    • сила ответа на раздражение
    • время появления и угасания рефлекса
    • связь со временем суток
    • симметричность

    Правильный ответ: симметричность. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4256T041941 · 2018

    При оценке безусловных рефлексов ребенка учитывается

    • сила ответа на раздражение
    • наличие или отсутствие
    • связь со временем суток
    • время появления и угасания рефлекса

    Правильный ответ: наличие или отсутствие. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4257T041942 · 2017

    Какой рефлекс относится к категории стойких пожизненных автоматизмов

    • опоры
    • сосательный
    • роговичный
    • поисковый

    Правильный ответ: роговичный. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4258T041942 · 2018

    К категории стойких пожизненных автоматизмов относится рефлекс

    • опоры
    • сосательный
    • роговичный
    • поисковый

    Правильный ответ: роговичный. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4259T041943 · 2017

    Какой рефлекс относится к категории стойких пожизненных автоматизмов

    • конъюнктивальный
    • поисковый
    • сосательный
    • опоры

    Правильный ответ: конъюнктивальный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4260T041943 · 2018

    К категории стойких пожизненных автоматизмов относится рефлекс

    • конъюнктивальный
    • поисковый
    • сосательный
    • опоры

    Правильный ответ: конъюнктивальный. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4261T041944 · 2017

    Какой рефлекс относится к категории стойких пожизненных автоматизмов

    • поисковый
    • рефлекс
    • глотательный
    • сосательный

    Правильный ответ: глотательный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4262T041945 · 2018

    Как называется рефлекс, возникающий при пассивном сгибании головы ребенка, лежащего на спине, с последующем повышением тонуса сгибателей рук и разгибателей ног?

    • лабиринтный тонический
    • асимметричный шейный тонический
    • симметричный шейный тонический
    • туловищный выпрямительный

    Правильный ответ: симметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4263T041946 · 2017

    Какой рефлекс должен отсутствовать у ребенка четырех месяцев жизни

    • Брудзинского
    • Моро
    • Кернига
    • Ландау

    Правильный ответ: Моро. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4264T041946 · 2018

    У ребенка четырех месяцев жизни должен отсутствовать рефлекс

    • Брудзинского
    • Моро
    • Кернига
    • Ландау

    Правильный ответ: Моро. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4265T041947 · 2017

    Какой рефлекс должен отсутствовать у ребенка четырех месяцев жизни

    • Ландау
    • хватательный
    • Брудзинского
    • Кернига

    Правильный ответ: хватательный. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4266T041947 · 2018

    У ребенка четырех месяцев жизни должен отсутствовать рефлекс

    • Ландау
    • хватательный
    • Брудзинского
    • Кернига

    Правильный ответ: хватательный. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4267T041948 · 2017

    К какому возрасту ребенок должен хорошо поднимать грудь, лежа на животе, опираясь на предплечья и кисти

    • 2 – 4 месяца
    • 4 – 6 месяцев
    • до 2-х месяцев
    • 6-8 месяцев

    Правильный ответ: 2 – 4 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4268T041948 · 2018

    Ребенок должен хорошо поднимать грудь, лежа на животе, опираясь на предплечья и кисти к возрасту (мес.)

    • 3- 4
    • 4–6
    • до 2
    • 6-8

    Правильный ответ: 3- 4. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4269T041949 · 2018

    Как называется рефлекс, возникающий при ударе по поверхности, на которой лежит ребенок, недалеко от его головы последующим разведением рук в стороны и охватывающим движением рук

    • хватательный
    • Галанта
    • Моро
    • поисковый

    Правильный ответ: Моро. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4270T041950 · 2017

    К какому возрасту ребенок должен хорошо держать голову

    • 2 – 3 месяцам
    • 1-2 месяцам
    • 3-4 месяцам
    • 5-6 месяцам

    Правильный ответ: 2 – 3 месяцам. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4271T041953 · 2017

    В каком возрасте ребёнок пользуется «ножницеобразным» захватом

    • 10 – 11 месяцев
    • 11 – 12 месяцев
    • 9 – 10 месяцев
    • 8 – 9 месяцев

    Правильный ответ: 9 – 10 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4272T041953 · 2018

    Ребёнок пользуется «ножницеобразным» захватом в возрасте (мес.)

    • 10-11
    • 11-12
    • 9-10
    • 8-9

    Правильный ответ: 9-10. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4273T041954 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных оральных сегментарных автоматизмов

    • роговичный
    • опоры
    • орбикулопальпебральный
    • сосательный

    Правильный ответ: сосательный. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4274T041954 · 2018

    К группе транзиторных оральных сегментарных автоматизмов относится рефлекс

    • роговичный
    • опоры
    • орбикулопальпебральный
    • сосательный

    Правильный ответ: сосательный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4275T041955 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных оральных сегментарных автоматизмов

    • опоры
    • ладонно – ротовой
    • орбикулопальпебральный
    • роговичный

    Правильный ответ: ладонно – ротовой. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.