Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4226–4250 с ответами

Страница 170 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4226–4250

  1. Вопрос 4226T041918 · 2018

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 12 месяцев

    • самостоятельно ест ложкой
    • перешагивает через препятствие
    • приседает, наклоняется
    • начинает самостоятельно ходить

    Правильный ответ: начинает самостоятельно ходить. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4227T041919 · 2018

    Показатель нервно-психического развития ребёнка в 12 месяцев

    • самостоятельно ест ложкой
    • произносит около 10 слов
    • перешагивает через препятствие
    • приседает, наклоняется

    Правильный ответ: произносит около 10 слов. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4228T041920 · 2017

    Сенсорная речь – это

    • активная речь
    • поисковая зрительная реакция
    • накопление словарного запаса
    • понимание речи

    Правильный ответ: понимание речи. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4229T041920 · 2018

    Сенсорная речь означает

    • активную речь
    • поисковую зрительную реакцию
    • накопление словарного запаса
    • понимание речи

    Правильный ответ: понимание речи. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4230T041921 · 2017

    Признак понимания речи у ребёнка 1-го года является

    • связывание слов в предложение
    • накопление словарного запаса
    • понимание значения отдельных слов, произносимых взрослыми
    • произнесение отдельных слов

    Правильный ответ: понимание значения отдельных слов, произносимых взрослыми. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4231T041922 · 2017

    Признак понимания речи у ребёнка 1-го года является

    • накопление словарного запаса
    • произнесение отдельных слов
    • связывание слова с определённым предметом
    • связывание слов в предложение

    Правильный ответ: связывание слова с определённым предметом. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4232T041922 · 2018

    Признаком понимания речи у ребёнка первого года является

    • накопление словарного запаса
    • произнесение отдельных слов
    • связывание слова с определѐнным предметом
    • связывание слов в предложение

    Правильный ответ: связывание слова с определѐнным предметом. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4233T041923 · 2017

    Сроки появления сенсорной речи у детей

    • 11-12 месяцев
    • 7-8 месяцев
    • 9-10 месяцев
    • 3-4 месяца

    Правильный ответ: 7-8 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4234T041923 · 2018

    Сроки появления сенсорной речи у детей (мес.)

    • 11-12
    • 7-8
    • 9-10
    • 3-4

    Правильный ответ: 7-8. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4235T041924 · 2017

    Сроки появления моторной (активной) речи

    • 18-24 месяца
    • 8-9 месяцев
    • 10-12 месяцев
    • 12-14 месяцев

    Правильный ответ: 10-12 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4236T041924 · 2018

    Сроки появления моторной (активной) речи (мес.)

    • 18-24
    • 8-9
    • 10-12
    • 12-14

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4237T041925 · 2017

    Симптомы менингита

    • общемозговые симптомы
    • фебрильные судороги
    • западение родничка
    • невнятная речь

    Правильный ответ: общемозговые симптомы. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4238T041927 · 2017

    Симптомом менингита является

    • западение родничка
    • фебрильные судороги
    • гипертермия
    • невнятная речь

    Правильный ответ: гипертермия. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4239T041927 · 2018

    Симптомом менингита является

    • западение родничка
    • уртикарная сыпь
    • рвота на фоне головной боли
    • невнятная речь

    Правильный ответ: рвота на фоне головной боли. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4240T041928 · 2018

    К патологическому менингеальному симптому относится

    • западение родничка
    • гипотония
    • тоническое напряжения мышц
    • нижний рефлекс Ландау

    Правильный ответ: тоническое напряжения мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4241T041929 · 2018

    К патологическому менингеальному симптому относится

    • западение родничка
    • симптом Кернига
    • гипотония
    • нижний рефлекс Ландау

    Правильный ответ: симптом Кернига. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4242T041930 · 2018

    К патологическому менингеальному симптому относится

    • гипотония
    • нижний рефлекс Ландау
    • западение родничка
    • ригидность мышц затылка

    Правильный ответ: ригидность мышц затылка. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4243T041931 · 2018

    К патологическому менингеальному симптому относится

    • западение родничка
    • нижний рефлекс Ландау
    • гипотония
    • симптом Лесажа

    Правильный ответ: симптом Лесажа. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4244T041932 · 2018

    К патологическому менингеальному симптому относится

    • гипотония шейных мышц
    • симптомы Брудзинского
    • западение родничка
    • нижний рефлекс Ландау

    Правильный ответ: симптомы Брудзинского. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4245T041933 · 2017

    К какому возрасту формируются основные эмоции у ребёнка

    • к 3-4 годам
    • к 4-5 годам
    • к 2-3 годам
    • к 1-2 годам

    Правильный ответ: к 3-4 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4246T041933 · 2018

    У ребёнка основные эмоции формируются к (год)

    • 3-4
    • 4-5
    • 2-3
    • 1-2

    Правильный ответ: 3-4. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4247T041934 · 2018

    Как называется рефлекс, возникающий при надавливании на ладони ребенка вблизи теноров с последующим открыванием рта?

    • Робинсона
    • хватательный
    • ладонно-ротовой
    • поисковый

    Правильный ответ: ладонно-ротовой. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4248T041935 · 2018

    Как называется рефлекс, возникающий при поглаживании кожи в области угла рта с последующим опусканием губы, отклонением языка и поворотом головы в сторону раздражителя?

    • поисковый
    • хватательный
    • лабиринтный
    • хоботковый

    Правильный ответ: поисковый. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4249T041936 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных миелоэнцефальных позотонических

    • Галанта
    • Переса
    • орбикулопальпебральный
    • симметричный шейный тонический

    Правильный ответ: симметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4250T041936 · 2018

    К группе транзиторных миелоэнцефальных позотонических относится рефлекс

    • Галанта
    • Переса
    • орбикулопальпебральный
    • симметричный шейный тонический

    Правильный ответ: симметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.