Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4276–4300 с ответами

Страница 172 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4276–4300

  1. Вопрос 4276T041955 · 2018

    К группе транзиторных миелоэнцефальных позотонических относится рефлекс

    • опоры
    • ладонно–ротовой
    • орбикулопальпебральный
    • роговичный

    Правильный ответ: ладонно–ротовой. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4277T041956 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных оральных сегментарных автоматизмов

    • опоры
    • роговичный
    • орбикулопальпебральный
    • поисковый

    Правильный ответ: поисковый. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4278T041956 · 2018

    К группе транзиторных оральных сегментарных автоматизмов относится рефлекс

    • опоры
    • роговичный
    • орбикулопальпебральный
    • поисковый

    Правильный ответ: поисковый. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4279T041957 · 2018

    Развитие нервных путей и окончаний происходит

    • центробежно
    • особенно энергично во втором полугодии жизни
    • в цефало-каудальном направлении
    • в подростковом периоде

    Правильный ответ: в цефало-каудальном направлении. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4280T041959 · 2018

    Развитие нервных путей и окончаний происходит

    • центростремительно
    • в подростковом периоде
    • центробежно
    • особенно энергично во втором полугодии жизни

    Правильный ответ: центростремительно. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4281T041960 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий в положении ребенка на животе, при котором он разгибает и поднимает ноги

    • лабиринтный тонический
    • нижний Ландау
    • опоры
    • автоматической ходьбы

    Правильный ответ: нижний Ландау. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4282T041960 · 2018

    Рефлекс, возникающий в положении ребенка на животе, при котором он разгибает и поднимает ноги, называется

    • лабиринтный тонический
    • нижний Ландау
    • опоры
    • автоматической ходьбы

    Правильный ответ: нижний Ландау. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4283T041961 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий в положении ребенка на спине с согнутой ногой под углом 90 градусов в коленном и тазобедренном суставах, когда не удается добиться полного разгибания в коленном суставе

    • Бабинского
    • Бауэра
    • Кернига
    • Бабкина

    Правильный ответ: Кернига. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4284T041961 · 2018

    Рефлекс, возникающий в положении ребенка на спине с согнутой ногой под углом 90 градусов в коленном и тазобедренном суставах, когда не удается добиться полного разгибания в коленном суставе, называется

    • Бабинского
    • Бауэра
    • Кернига
    • Бабкина

    Правильный ответ: Кернига. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4285T041962 · 2017

    Какой рефлекс исчезает к 2 - 3 месяцам

    • Галанта
    • Моро
    • Ландау
    • Бабкина

    Правильный ответ: Бабкина. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4286T041962 · 2018

    К 2-3 месяцам жизни исчезает рефлекс

    • Галанта
    • Моро
    • Ландау
    • Бабкина

    Правильный ответ: Бабкина. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4287T041963 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий при ударе пальцем по губам ребенка с последующим сокращением круговой мышцы рта и вытягиванием губ

    • хоботковый
    • поисковый
    • хватательный
    • тонический

    Правильный ответ: хоботковый. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4288T041963 · 2018

    Рефлекс, возникающий при ударе пальцем по губам ребенка с последующим сокращением круговой мышцы рта и вытягиванием губ, называется

    • хоботковый
    • поисковый
    • хватательный
    • тонический

    Правильный ответ: хоботковый. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4289T041964 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий при вкладывании пальцев в ладони ребенка с последующим схватывающим движением рук

    • поисковый
    • ладонно-ротовой
    • хоботковый
    • верхний хватательный

    Правильный ответ: верхний хватательный. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4290T041964 · 2018

    Рефлекс, возникающий при вкладывании пальцев в ладони ребенка с последующим схватывающим движением рук, называется

    • поисковый
    • ладонно-ротовой
    • хоботковый
    • верхний хватательный

    Правильный ответ: верхний хватательный. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4291T041965 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий при повороте головы ребенка, лежащего на спине, с уменьшением тонуса конечностей, к которым обращено лицо и повышение тонуса противоположных конечностей

    • туловищная выпрямительная реакция
    • лабиринтный тонический
    • симметричный шейный тонический
    • асимметричный шейный тонический

    Правильный ответ: асимметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4292T041965 · 2018

    Рефлекс, возникающий при повороте головы ребенка, лежащего на спине, с уменьшением тонуса конечностей, к которым обращено лицо и повышение тонуса противоположных конечностей, называется

    • туловищная выпрямительная реакция
    • лабиринтный тонический
    • симметричный шейный тонический
    • асимметричный шейный тонический

    Правильный ответ: асимметричный шейный тонический. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4293T041966 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий в положении ребенка на животе с подниманием головы, верхней части туловища, с опорой на руки

    • опоры
    • лабиринтный
    • верхний Ландау
    • лабиринтный

    Правильный ответ: верхний Ландау. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4294T041966 · 2018

    Рефлекс, возникающий в положении ребенка на животе с подниманием головы, верхней части туловища, с опорой на руки, называется

    • опоры
    • асимметричный шейный тонический
    • верхний Ландау
    • лабиринтный

    Правильный ответ: верхний Ландау. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4295T041967 · 2017

    Как называется рефлекс, возникающий при штриховом раздражении подошвы по наружному краю стопы в направлении от пятки к пальцам с возникновением тыльного разгибания большого пальца и веерообразного расхождения остальных пальцев

    • Бабинского
    • опоры
    • подошвенный
    • Бауэра

    Правильный ответ: Бабинского. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4296T041967 · 2018

    Рефлекс, возникающий при штриховом раздражении подошвы по наружному краю стопы в направлении от пятки к пальцам с возникновением тыльного разгибания большого пальца и веерообразного расхождения остальных пальцев, называется

    • рефлексом Бабинского
    • рефлексом опоры
    • подошвенным рефлексом
    • рефлексом Бауэра

    Правильный ответ: рефлексом Бабинского. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4297T041968 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных спинальных сегментарных автоматизмов

    • Бабкина
    • Моро
    • Робинсона
    • Бабинского

    Правильный ответ: Моро. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4298T041968 · 2018

    К группе транзиторных спинальных сегментарных автоматизмов относится рефлекс

    • Бабкина
    • Моро
    • Робинсона
    • Бабинского

    Правильный ответ: Моро. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4299T041970 · 2017

    Какой рефлекс относится к группе транзиторных спинальных сегментарных автоматизмов

    • Робинсона
    • Бабинского
    • лабиринтный
    • опоры

    Правильный ответ: опоры. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4300T041970 · 2018

    К группе транзиторных спинальных сегментарных автоматизмов относится рефлекс

    • Робинсона
    • Бабинского
    • лабиринтный
    • опоры

    Правильный ответ: опоры. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.