Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4351–4375 с ответами

Страница 175 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4351–4375

  1. Вопрос 4351T042024 · 2017

    Средняя окружность головы (в см) доношенного ребёнка при рождении составляет

    • 30-32
    • 34-36
    • 32-34
    • 36-38

    Правильный ответ: 34-36. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4352T042024 · 2018

    Средняя окружность головы доношенного ребёнка при рождении составляет (см)

    • 30-32
    • 34-36
    • 32-34
    • 36-38

    Правильный ответ: 34-36. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4353T042025 · 2017

    Наибольшие темпы прироста окружности головы отмечаются

    • во втором полугодии жизни
    • во второй четверти 1-го года жизни
    • в первой четверти 1-го года жизни
    • от 1-го года до 3-х лет

    Правильный ответ: в первой четверти 1-го года жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4354T042025 · 2018

    Наибольшие темпы прироста окружности головы отмечаются

    • во втором полугодии жизни
    • во второй четверти 1 года жизни
    • в первой четверти 1 года жизни
    • в период от 1 года до 3 лет

    Правильный ответ: в первой четверти 1 года жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4355T042026 · 2017

    Средняя окружность головы В1 год составляет

    • 44-45 см
    • 42-43 см
    • 48-49 см
    • 45-47 см

    Правильный ответ: 45-47 см. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4356T042026 · 2018

    Средняя окружность головы в 1 год составляет (см)

    • 44-45
    • 42-43
    • 48-49
    • 45-47

    Правильный ответ: 45-47. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4357T042027 · 2017

    Средняя окружность головы в 5 лет составляет

    • 55-56 см
    • 53-54 см
    • 50-52 см
    • 48-49 см

    Правильный ответ: 50-52 см. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4358T042027 · 2018

    Средняя окружность головы в 5 лет составляет (см)

    • 55-56
    • 53-54
    • 50-52
    • 48-49

    Правильный ответ: 50-52. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4359T042028 · 2017

    Окружность головы у детей достигает уровня взрослых к

    • 15-17 годам
    • 13-15 годам
    • 18-20 годам
    • 10-12 годам

    Правильный ответ: 15-17 годам. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4360T042028 · 2018

    Окружность головы у детей достигает уровня взрослых к (год)

    • 15-17
    • 13-15
    • 18-20
    • 10-12

    Правильный ответ: 15-17. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4361T042029 · 2017

    Средняя окружность груди доношенного ребёнка при рождении составляет

    • 32-34 см
    • 30-32 см
    • 36-38 см
    • 28-30 см

    Правильный ответ: 32-34 см. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4362T042029 · 2018

    Средняя окружность груди доношенного ребёнка при рождении составляет (см)

    • 32-34
    • 30-32
    • 36-38
    • 28-30

    Правильный ответ: 32-34. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4363T042030 · 2018

    При рождении у большинства детей окружность головы

    • больше окружности груди на 3 см
    • равна окружности груди
    • больше окружности груди на 1-2 см
    • меньше окружности груди на 1-2 см

    Правильный ответ: больше окружности груди на 1-2 см. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4364T042031 · 2018

    В конце первого года жизни у большинства детей окружность головы

    • больше окружности груди на 2 см
    • меньше окружности груди на 2 см
    • равна окружности груди
    • меньше окружности груди на 4 см

    Правильный ответ: меньше окружности груди на 2 см. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4365T042035 · 2018

    Антропометрический показатель оценивается как «высокий», если он попадает в

    • 75-90% центильный коридор
    • 90-97% центильный коридор
    • 25-75 % центильный коридор
    • 10-25% центильный коридор

    Правильный ответ: 90-97% центильный коридор. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4366T042037 · 2018

    Физическое развитие гармоничное, если разница номеров центильных коридоров роста и массы составляет не более

    • 2
    • 4
    • 1
    • 3

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4367T042038 · 2018

    Для определения соматотипа суммируют номера центильных коридоров

    • роста и массы тела
    • роста, массы тела, окружности головы
    • окружности груди и головы
    • массы тела, длины, окружности груди

    Правильный ответ: массы тела, длины, окружности груди. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4368T042039 · 2018

    Для мезосоматотипа сумма номеров центильных коридоров составляет

    • 11-15
    • 24-30
    • 18-24
    • 3-10

    Правильный ответ: 11-15. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4369T042040 · 2018

    Для микросоматотипа сумма номеров центильных коридоров составляет

    • 11-17
    • 3-10
    • 24-30
    • 18-24

    Правильный ответ: 3-10. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4370T042041 · 2017

    Для макросоматотипа сумма номеров центильных коридоров составляет

    • 3-10
    • 11-15
    • 16-21
    • 22-25

    Правильный ответ: 16-21. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4371T042042 · 2017

    Термин гипотрофия подразумевает

    • хроническое расстройство питания с дефицитом массы тела
    • острое расстройство питания с дефицитом массы тела
    • дефицит отдельных нутриентов в питании
    • острое расстройство питания с дегидратацией

    Правильный ответ: хроническое расстройство питания с дефицитом массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4372T042042 · 2018

    Термин гипотрофия подразумевает

    • хроническое расстройство питания с дефицитом массы тела (по отношению к росту)
    • острое расстройство питания с дефицитом массы тела
    • дефицит отдельных нутриентов в питании
    • острое расстройство питания с дегидратацией

    Правильный ответ: хроническое расстройство питания с дефицитом массы тела (по отношению к росту). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4373T042043 · 2018

    Степень гипотрофии оценивается по дефициту

    • тургору мягких тканей
    • массы тела
    • отдельных нутриентов рациона питания
    • длины тела

    Правильный ответ: массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4374T042044 · 2017

    При гипотрофии I степени дефицит массы тела (в %) составляет

    • более 30
    • 20-30
    • 10-20
    • 5-10

    Правильный ответ: 10-20. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4375T042044 · 2018

    При гипотрофии I степени дефицит массы тела составляет (%)

    • 30-40
    • 20-30
    • 10-20
    • 5-10

    Правильный ответ: 10-20. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.