Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4301–4325 с ответами

Страница 173 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4301–4325

  1. Вопрос 4301T041971 · 2018

    Нормальные показатели физического развития лежат в следующем диапазоне центилей

    • 10-80
    • 25-75
    • 3-97
    • 15-75

    Правильный ответ: 25-75. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4302T041981 · 2017

    Период новорожденности длится

    • до 2-х недель жизни
    • до 6-ти недель
    • до 3-х недель
    • до 4-х недель

    Правильный ответ: до 4-х недель. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4303T041981 · 2018

    Период новорожденности длится до ______ недель жизни

    • 2
    • 6
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4304T041983 · 2017

    Период раннего возраста включает детей в возрасте

    • от 6 месяцев до 2-х лет
    • от 1-го года до 3-х лет
    • от 1-го года до 5 лет
    • от 2 года до 6 лет

    Правильный ответ: от 1-го года до 3-х лет. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4305T041983 · 2018

    Период раннего возраста включает детей в возрасте (год)

    • от 0,5 до 2
    • от 1 до 3
    • от 1 до 5
    • от 2 до 6

    Правильный ответ: от 1 до 3. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4306T041984 · 2017

    Дошкольный период – это возраст детей

    • от 3-х до 7 лет
    • от 1 года до 7 лет
    • от 2-х до 6 лет
    • от 4-х до 8 лет

    Правильный ответ: от 3-х до 7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4307T041984 · 2018

    Дошкольным периодом называют возраст детей (год)

    • от 3 до 7
    • от 1 до 7
    • от 2 до 6
    • от 4 до 8

    Правильный ответ: от 3 до 7. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4308T041985 · 2017

    Оценка физического развития на 1-ом году осуществляется 1 раз

    • в 3 месяца
    • в месяц
    • в неделю
    • в 6 месяцев

    Правильный ответ: в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4309T041987 · 2017

    Частота антропометрических измерений и осмотров для оценки физического развития в подростковом возрасте составляет 1 раз

    • в 1 месяц
    • в 6 месяцев
    • в 3 месяца
    • в 1 год

    Правильный ответ: в 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4310T041988 · 2018

    Наибольшая скорость физического развития наблюдается в

    • периоде новорожденности
    • грудном возрасте
    • школьном
    • дошкольном

    Правильный ответ: грудном возрасте. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4311T041989 · 2017

    Средняя длина тела (в см) доношенного новорожденного составляет

    • 45-47
    • 48-49
    • 50-52
    • 53-55

    Правильный ответ: 50-52. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4312T041989 · 2018

    Средняя длина тела доношенного новорожденного составляет (см)

    • 45-47
    • 48-49
    • 50-52
    • 53-55

    Правильный ответ: 50-52. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4313T041990 · 2017

    Наибольшие темпы роста ребёнка в постнатальной жизни отмечаются

    • на 3-м году
    • на 4-м году
    • на 1-м году
    • на 2-м году

    Правильный ответ: на 1-м году. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4314T041991 · 2017

    Ежемесячный прирост длины тела в 1 четверти 1 года жизни в среднем составляет

    • 1 см
    • 4 см
    • 3 см
    • 2 см

    Правильный ответ: 3 см. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4315T041992 · 2017

    Ежемесячный прирост длины тела во 2 четверти 1 года жизни составляет

    • 3 см
    • 1,5 см
    • 2 см
    • 2,5 см

    Правильный ответ: 2,5 см. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4316T041993 · 2017

    Ежемесячный прирост длины тела в 3 четверти 1 года жизни в среднем составляет

    • 0,5-1,0 см
    • 1,5-2,0 см
    • 1,0-1,5 см
    • 2,0-2,5 см

    Правильный ответ: 1,5-2,0 см. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4317T041994 · 2017

    Ежемесячный прирост длины тела в последней четверти 1-го года жизни составляет

    • 2,0 см
    • 1,5 см
    • 1,0 см
    • 0,5 см

    Правильный ответ: 1,0 см. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4318T041995 · 2017

    Прирост длины тела за первый год жизни в среднем составляет

    • 20 см
    • 25 см
    • 15 см
    • 30 см

    Правильный ответ: 25 см. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4319T041995 · 2018

    Прирост длины тела за первый год жизни в среднем составляет (см)

    • 20
    • 25
    • 15
    • 30

    Правильный ответ: 25. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4320T041996 · 2017

    Длина тела ребёнка в 1 год в среднем составляет

    • 80 см
    • 75 см
    • 70 см
    • 65 см

    Правильный ответ: 75 см. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4321T041996 · 2018

    Длина тела ребёнка в 1 год в среднем составляет (см)

    • 80
    • 75
    • 70
    • 65

    Правильный ответ: 75. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4322T041998 · 2017

    Средние показатели длины тела в 8 лет составляют у детей

    • 120 см
    • 110 см
    • 130 см
    • 140 см

    Правильный ответ: 130 см. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4323T041998 · 2018

    Средние показатели длины тела в 8 лет составляют у детей (см)

    • 120
    • 110
    • 130
    • 140

    Правильный ответ: 130. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4324T042000 · 2017

    Период 1-го вытяжения (ускорения роста) приходится на возраст

    • 6-9 лет у мальчиков и 6-8 лет у девочек
    • 4-6 лет у мальчиков и 9-10 лет у девочек
    • 4-6 лет у мальчиков и 6-7 лет у девочек
    • 6-9 лет у мальчиков и 9-10 лет у девочек

    Правильный ответ: 4-6 лет у мальчиков и 6-7 лет у девочек. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4325T042001 · 2017

    Период 1-го вытяжения (ускорения роста) у мальчиков приходится на возраст

    • 10-11 лет
    • 8-9 лет
    • 6-7 лет
    • 4-6 лет

    Правильный ответ: 4-6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.