Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4376–4400 с ответами

Страница 176 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4376–4400

  1. Вопрос 4376T042045 · 2018

    При гипотрофии II степени дефицит массы тела составляет (%)

    • 30-40
    • 5-10
    • 20-30
    • 10-20

    Правильный ответ: 20-30. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4377T042046 · 2017

    При гипотрофии III ст. дефицит массы тела составляет

    • 20-30%
    • 10-20%
    • больше 50%
    • больше 30%

    Правильный ответ: больше 30%. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4378T042046 · 2018

    При гипотрофии III степени дефицит массы тела составляет (%)

    • 20-30
    • 10-20
    • больше 50
    • больше 30

    Правильный ответ: больше 30. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4379T042047 · 2018

    Патологически высокая масса тела вероятна, если показатель массы выходит за пределы

    • 97% центиля
    • 25% центиля
    • 75% центиля
    • 90% центиля

    Правильный ответ: 97% центиля. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4380T042048 · 2017

    Термин «паратрофия» означает

    • ожирение 4 степени
    • хроническое расстройство питания с дефицитом массы
    • острое расстройство питания с дегидратацией
    • хроническое расстройство питания с избытком массы

    Правильный ответ: хроническое расстройство питания с избытком массы. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4381T042048 · 2018

    Термин паратрофия означает

    • ожирение 4 степени
    • хроническое расстройство питания с дефицитом массы
    • острое расстройство питания с дегидратацией
    • хроническое расстройство питания с избытком массы по отношению к росту

    Правильный ответ: хроническое расстройство питания с избытком массы по отношению к росту. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4382T042050 · 2018

    К наиболее частым причинам избытка массы тела ОТНОСЯТСЯ

    • психосоциальная депривация
    • инфекционные заболевания
    • перекорм, переедание
    • эндокринные заболевания

    Правильный ответ: перекорм, переедание. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4383T042055 · 2017

    При задержке роста тяжелой степени используют термин

    • Гипостатура
    • Нанизм
    • Гипотрофия
    • Гиподинамия

    Правильный ответ: Нанизм. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4384T042056 · 2017

    Патологически высокий рост – это

    • Гипостатура
    • Нанизм
    • Гигантизм
    • Акселерация

    Правильный ответ: Гигантизм. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4385T042056 · 2018

    Патологически высокий рост называется

    • гипостатурой
    • нанизмом
    • гигантизмом
    • акселерацией

    Правильный ответ: гигантизмом. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4386T042062 · 2018

    К основным антропометрическим показателям физического развития относится

    • длина тела
    • нижний сегмент
    • высота головы
    • верхний сегмент

    Правильный ответ: длина тела. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4387T042063 · 2018

    К основным антропометрическим показателям физического развития относится

    • верхний сегмент
    • масса тела
    • нижний сегмент
    • высота головы

    Правильный ответ: масса тела. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4388T042064 · 2018

    К основным антропометрическим показателям физического развития относится

    • окружность головы
    • нижний сегмент
    • верхний сегмент
    • высота головы

    Правильный ответ: окружность головы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4389T042065 · 2018

    К основным антропометрическим показателям физического развития относится

    • нижний сегмент
    • высота головы
    • верхний сегмент
    • окружность груди

    Правильный ответ: окружность груди. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4390T042066 · 2018

    К дополнительным антропометрическим показателям физического развития относится

    • длина тела
    • верхний сегмент
    • масса тела
    • окружность головы

    Правильный ответ: верхний сегмент. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4391T042067 · 2018

    К дополнительным антропометрическим показателям физического развития относится

    • нижний сегмент
    • окружность головы
    • длина тела
    • масса тела

    Правильный ответ: нижний сегмент. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4392T042068 · 2018

    К дополнительным антропометрическим показателям физического развития относится

    • высота головы
    • длина тела
    • окружность головы
    • масса тела

    Правильный ответ: высота головы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4393T042072 · 2017

    К антропометрическому индексу для определения степени развития грудной клетки относится

    • Индекс Кетле I
    • Индекс Эрисмана
    • Индекс Кетле II
    • Индекс Чулицкой

    Правильный ответ: Индекс Эрисмана. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4394T042072 · 2018

    К антропометрическому индексу для определения степени развития грудной клетки относится индекс

    • Кетле I
    • Эрисмана
    • Кетле II
    • Чулицкой

    Правильный ответ: Эрисмана. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4395T042073 · 2017

    К антропометрическим индексам, используемым у детей первого года жизни относится

    • Индекс Кетле II
    • Индекс Кетле I
    • Индекс Эрисмана
    • Индекс Филатова

    Правильный ответ: Индекс Кетле I. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4396T042073 · 2018

    К антропометрическим индексам, используемым у детей первого года жизни относится индекс

    • Кетле II
    • Кетле I
    • Эрисмана
    • Филатова

    Правильный ответ: Кетле I. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4397T042074 · 2017

    К антропометрическим индексам, используемым у детей первого года жизни относится

    • Индекс Кетле II
    • Индекс Чулицкой
    • Индекс Филатова
    • Индекс Эрисмана

    Правильный ответ: Индекс Чулицкой. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4398T042074 · 2018

    К антропометрическим индексам, используемым у детей первого года жизни относится индекс

    • Кетле II
    • Чулицкой
    • Филатова
    • Эрисмана

    Правильный ответ: Чулицкой. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4399T042077 · 2018

    Физиологическая потеря массы у доношенных новорожденных ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • восстановлением исходной массы тела к 30 дню жизни
    • развитием в первые трое суток жизни
    • меньшей потерей массы при искусственном вскармливании
    • восстановлением исходной массы тела к 14 дню жизни

    Правильный ответ: развитием в первые трое суток жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4400T042082 · 2017

    Изменение химического состава мочи 3-4-дневного новорожденного связано с

    • увеличением хлоридов
    • увеличением фосфатов
    • увеличением мочевой кислоты
    • увеличением молочного сахара

    Правильный ответ: увеличением мочевой кислоты. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.