Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 4326–4350 с ответами

Страница 174 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 4326–4350

  1. Вопрос 4326T042002 · 2017

    Период 1-го вытяжения (ускорения роста) у девочек приходится на возраст

    • 10-11 лет
    • 8-9 лет
    • 6-7 лет
    • 4-6 лет

    Правильный ответ: 6-7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4327T042003 · 2017

    Период 2-го вытяжения (ускорения роста) приходится на возраст

    • 11-12 лет у мальчиков и 8-10 лет у девочек
    • 8-10 лет у мальчиков и 10-12 лет у девочек
    • 13-16 лет у мальчиков и 8-10 лет у девочек
    • 13-16 лет у мальчиков и 10-12 лет у девочек

    Правильный ответ: 13-16 лет у мальчиков и 10-12 лет у девочек. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4328T042004 · 2017

    Период 2-го вытяжения (ускорения роста) у мальчиков приходится на возраст

    • 13-16 лет
    • 11-12 лет
    • 8-10 лет
    • 15-17 лет

    Правильный ответ: 13-16 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4329T042004 · 2018

    Период второго вытяжения (ускорения роста) у мальчиков приходится на возраст (год)

    • 13-16
    • 11-12
    • 8-10
    • 15-17

    Правильный ответ: 13-16. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4330T042005 · 2017

    Период 2-го вытяжения (ускорения роста) у девочек приходится на возраст

    • 13-16 лет
    • 15-17 лет
    • 8-10 лет
    • 10-12 лет

    Правильный ответ: 10-12 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4331T042005 · 2018

    Период второго вытяжения (ускорения роста) у девочек приходится на возраст (год)

    • 13-16
    • 15-17
    • 8-10
    • 10-12

    Правильный ответ: 10-12. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4332T042006 · 2017

    В каком возрасте в среднем происходит прекращение роста у юношей

    • 18-19 лет
    • 20-22 лет
    • 15-17 лет
    • 13-15 лет

    Правильный ответ: 18-19 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4333T042008 · 2017

    Средняя масса тела доношенного новорожденного составляет

    • 3300-3400 г
    • 3500-3700 г
    • 3000-3200 г
    • 2700-2900 г

    Правильный ответ: 3300-3400 г. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4334T042009 · 2017

    У доношенного ребёнка масса тела при рождении должна быть не ниже

    • 2800 г
    • 2000 г
    • 2300 г
    • 2500 г

    Правильный ответ: 2500 г. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4335T042009 · 2018

    У доношенного ребёнка масса тела при рождении должна быть не ниже (грамм)

    • 2800
    • 2000
    • 2300
    • 2500

    Правильный ответ: 2500. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4336T042010 · 2017

    Максимальная физиологическая убыль массы тела у новорожденного отмечается

    • к 6-7 дню жизни
    • к 3-5 дню жизни
    • к 8-10 дню жизни
    • к 1-2 дню жизни

    Правильный ответ: к 3-5 дню жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4337T042010 · 2018

    Максимальная физиологическая убыль массы тела у новорожденного отмечается к _________ дню жизни

    • 6-7
    • 3-5
    • 8-10
    • 1-2

    Правильный ответ: 3-5. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4338T042011 · 2018

    Физиологическая убыль массы тела у новорожденных составляет (%)

    • 1-2
    • 8-10
    • 3-6
    • 5-8

    Правильный ответ: 3-6. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4339T042012 · 2018

    Физиологическая убыль массы тела у новорожденного происходит из-за

    • потери воды через кожу
    • кормления грудью
    • докармливания в первые дни жизни
    • удаления сыровидной смазки

    Правильный ответ: потери воды через кожу. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4340T042013 · 2017

    Физиологическая убыль массы тела у новорожденного происходит из-за

    • докармливания в первые дни жизни
    • потери воды через лёгкие при дыхании
    • кормления грудью
    • удаления сыровидной смазки

    Правильный ответ: потери воды через лёгкие при дыхании. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4341T042013 · 2018

    Физиологическая убыль массы тела у новорожденного происходит из-за

    • докармливания в первые дни жизни
    • потери воды через лѐгкие при дыхании
    • кормления грудью
    • удаления сыровидной смазки

    Правильный ответ: потери воды через лѐгкие при дыхании. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4342T042014 · 2018

    Физиологическая убыль массы тела у новорожденного происходит из-за

    • докармливания в первые дни жизни
    • выделения мекония и мочи
    • кормления грудью
    • удаления сыровидной смазки

    Правильный ответ: выделения мекония и мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4343T042015 · 2018

    Физиологическая убыль массы тела у новорожденного происходит из-за

    • удаления сыровидной смазки
    • выделения мочи
    • докармливания в первые дни жизни
    • кормления грудью

    Правильный ответ: выделения мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4344T042016 · 2017

    Восстановление физиологической убыли массы тела у новорожденных происходит к

    • 10-14 дню жизни
    • 7-10 дню жизни
    • 5-7 дню жизни
    • 14-21 дню жизни

    Правильный ответ: 7-10 дню жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4345T042016 · 2018

    Восстановление физиологической убыли массы тела у новорожденных происходит к ______ дню жизни

    • 10-14
    • 7-10
    • 5-7
    • 14-21

    Правильный ответ: 7-10. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4346T042019 · 2017

    Средняя масса тела ребёнка в 1 год составляет

    • 12 кг
    • 10 кг
    • 8 кг
    • 9 кг

    Правильный ответ: 10 кг. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4347T042019 · 2018

    Средняя масса тела ребёнка в 1 год составляет (кг)

    • 12
    • 10
    • 8
    • 9

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4348T042022 · 2017

    Период первого «округления» приходится на возраст

    • 1-3 лет
    • 8-10 лет
    • 3-5 лет
    • 6-8 лет

    Правильный ответ: 1-3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4349T042022 · 2018

    Период первого «округления» приходится на возраст (год)

    • 1-3
    • 8-10
    • 3-5
    • 6-8

    Правильный ответ: 1-3. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4350T042023 · 2017

    Период второго «округления» приходится на возраст

    • 7-10 лет
    • 10-12 лет
    • 5-7 лет
    • 3-5 лет

    Правильный ответ: 7-10 лет. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.