Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 776–800 с ответами

Страница 32 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 776–800

  1. Вопрос 776T001911 · 2017

    Пациентов с врожденными пороками сердца педиатр осматривает не реже, чем

    • 1 раз в месяц
    • 4 раза в год
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 777T001911 · 2018

    Пациентов с врожденными пороками сердца врачпедиатр осматривает не реже, чем

    • 1 раз в месяц
    • 4 раза в год
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 778T001913 · 2017

    Пациентов с заболеваниями соединительной ткани педиатр осматривает

    • 1 раз в квартал
    • 2 раза в год
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в год

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 779T001913 · 2018

    Пациентов с заболеваниями соединительной ткани врач-педиатр осматривает

    • 1 раз в квартал
    • 2 раза в год
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в год

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 780T001914 · 2017

    Пациентам с вегето-сосудистой дистонией необходимо регулярно проводить

    • общий анализ крови
    • ФЭГДС
    • мониторирование АД
    • общий анализ мочи

    Правильный ответ: мониторирование АД. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 781T001914 · 2018

    Пациентам с вегето-сосудистой дистонией необходимо регулярно проводить

    • общий анализ крови
    • ФЭГДС
    • мониторирование артериального давления
    • общий анализ мочи

    Правильный ответ: мониторирование артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 782T001915 · 2018

    Бициллинопрофилактика показана пациентам с

    • заболеваниями соединительной ткани
    • гломерулонефритом
    • хронической ревматической болезнью сердца
    • вегетативной дисфункцией

    Правильный ответ: хронической ревматической болезнью сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 783T001917 · 2017

    Пациентам с гломерулонефритом и интерстициальным нефритом анализ мочи по Нечипоренко проводят 1 раз в

    • квартал
    • 6 месяцев
    • месяц
    • год

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 784T001917 · 2018

    Пациентам с хроническим гломерулонефритом и интерстициальным нефритом анализ мочи по Нечипоренко проводят 1 раз в (мес.)

    • 3
    • 6
    • 1
    • 12

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 785T001919 · 2017

    Пациентам с гломерулонефритом и интерстициальным нефритом при наличии лейкоцитурии проводят

    • биохимический анализ крови
    • общий анализ крови
    • посевы мочи
    • посевы крови

    Правильный ответ: посевы мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 786T001919 · 2018

    Пациентам с хроническим гломерулонефритом и интерстициальным нефритом при наличии лейкоцитурии проводят

    • биохимический анализ крови
    • общий анализ крови
    • посевы мочи
    • посевы крови

    Правильный ответ: посевы мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 787T001920 · 2017

    Пациентам с гломерулонефритом и интерстициальным нефритом уровень креатинина оценивают

    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 788T001920 · 2018

    Пациентам с хроническим гломерулонефритом и интерстициальным нефритом уровень креатинина оценивают

    • 2 раза в месяц
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 789T001921 · 2017

    Пациентам с гломерулонефритом и интерстициальным нефритом уровень мочевины оценивают

    • 2 раза в месяц
    • 2 раза в год
    • 1 раз в год
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 790T001921 · 2018

    Пациентам с хроническим гломерулонефритом и интерстициальным нефритом уровень мочевины оценивают

    • 2 раза в месяц
    • 2 раза в год
    • 1 раз в год
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 791T001924 · 2017

    При возникновении инфекционного заболевания курс уросептиков пациентам с пиелонефритом проводится в течение ___ дней

    • 5
    • 7
    • 10
    • 14

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 792T001924 · 2018

    При возникновении инфекционного заболевания курс уросептиков пациентам с хроническим пиелонефритом проводится в течение (день)

    • 5
    • 7
    • 10
    • 14

    Правильный ответ: 7. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 793T001925 · 2018

    Пациентам с язвенной болезнью желудка фиброгастродуоденоскопию проводят

    • 1 раз в год
    • 1 раз в полгода
    • 2 раза в год
    • 1 раз в 2 года

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 794T001926 · 2018

    Пациентам с язвенной болезнью желудка анализ кала на скрытую кровь проводят

    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в полгода
    • 2 раза в год
    • 1 раз в год

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 795T001927 · 2018

    При заболеваниях желчевыводящих путей стойкая ремиссия определяется отсутствием клинических и лабораторных признаков болезни свыше ______ после последнего обострения

    • 1 года
    • 2 лет
    • 5 лет
    • 4 лет

    Правильный ответ: 2 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 796T001928 · 2017

    При ремиссии хронического гепатита дуоденальное зондирование проводят

    • 1 раз в квартал
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 797T001929 · 2017

    При муковисцидозе осмотр педиатра осуществляется 1 раз в

    • год
    • 4 месяца
    • 6 месяцев
    • месяц

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 798T001929 · 2018

    При муковисцидозе осмотр врача-педиатра осуществляется 1 раз в (мес.)

    • 12
    • 4
    • 6
    • 1

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 799T001931 · 2017

    При неспецифическом язвенном колите посев кала проводят 1 раз в

    • 6 месяцев
    • месяц
    • 4 месяца
    • 3 месяца

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 800T001931 · 2018

    При неспецифическом язвенном колите посев кала проводят 1 раз в (мес.)

    • 6
    • 1
    • 4
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.