Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 801–825 с ответами

Страница 33 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 801–825

  1. Вопрос 801T001935 · 2017

    При функциональном расстройстве желудка у детей снятие с диспансерного учета после наступления ремиссии происходит через

    • 3 месяца
    • 1 год
    • 6 месяцев
    • 2 года

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 802T001935 · 2018

    При функциональном расстройстве желудка у детей снятие с диспансерного учета после наступления ремиссии происходит через (мес.)

    • 3
    • 12
    • 6
    • 24

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 803T001936 · 2018

    При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в периоде ремиссии санаторно-курортное лечение показано

    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в 5 лет
    • 1 раз в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 804T001937 · 2018

    При хроническом гастрите у детей ph-метрия показана

    • 2 раза в год
    • 1 раз в год
    • 1 раз в 2 года
    • 1 раз в квартал

    Правильный ответ: 1 раз в год. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 805T001938 · 2017

    При дискинезии желчевыводящих путей в первый год после острого периода осмотр гастроэнтерологом проводится 1 раз в

    • месяц
    • 3 месяца
    • год
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 806T001938 · 2018

    При дискинезии желчевыводящих путей в первый год после острого периода осмотр врачом-гастроэнтерологом проводится 1 раз в (мес.)

    • 1
    • 3
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 807T001939 · 2017

    При дискинезии желчевыводящих путей во второй год после острого периода осмотр гастроэнтерологом проводится 1 раз в

    • 6 месяцев
    • 3 месяца
    • месяц
    • год

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 808T001939 · 2018

    При дискинезии желчевыводящих путей во второй год после острого периода осмотр врачом-гастроэнтерологом проводится 1 раз в (мес.)

    • 6
    • 3
    • 1
    • 12

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 809T001940 · 2017

    При дискинезии желчевыводящих путей дуоденальное зондирование проводится 1 раз в

    • месяц
    • 6 месяцев
    • 3 месяца
    • год

    Правильный ответ: год. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 810T001941 · 2018

    При дискинезии желчевыводящих путей санаторнокурортное лечение показано не раньше, чем через _____ после обострения

    • 3 месяца
    • год
    • 6 месяцев
    • 1 месяц

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 811T001942 · 2017

    При ремиссии острого холецистита УЗИ желчного пузыря проводят 1 раз в

    • год
    • 6 месяцев
    • 3 месяца
    • 2 года

    Правильный ответ: год. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 812T001942 · 2018

    При ремиссии острого холецистита УЗИ желчного пузыря проводят 1 раз в (мес.)

    • 1
    • 6
    • 3
    • 24

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 813T001943 · 2017

    При остром холецистите в первый год после острого периода осмотр гастроэнтерологом проводится 1 раз в

    • 6 месяцев
    • месяц
    • год
    • 3 месяца

    Правильный ответ: 3 месяца. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 814T001943 · 2018

    При остром холецистите в первый год после острого периода осмотр врачом-гастроэнтерологом проводится 1 раз в (мес.)

    • 6
    • 1
    • 12
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 815T001944 · 2017

    При остром холецистите во второй год после острого периода осмотр гастроэнтерологом проводится 1 раз в

    • месяц
    • год
    • 3 месяца
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 816T001944 · 2018

    При остром холецистите во второй год после острого периода осмотр врачом-гастроэнтерологом проводится 1 раз в (мес.)

    • 1
    • 12
    • 3
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 817T001945 · 2017

    Длительность диспансерного наблюдения в детской поликлинике за детьми с желчнокаменной болезнью составляет

    • до перевода во взрослую сеть
    • 5 лет
    • 1 год
    • 3 года

    Правильный ответ: до перевода во взрослую сеть. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 818T001945 · 2018

    Длительность диспансерного наблюдения в детской поликлинике за детьми с желчнокаменной болезнью составляет

    • до 18 лет
    • 5 лет
    • 1 год
    • 3 года

    Правильный ответ: до 18 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 819T001946 · 2017

    Ребенка с атопическим дерматитом педиатр осматривает на первом году жизни в первом полугодии 1 раз в

    • 2 недели
    • 2 месяца
    • 3 месяца
    • месяц

    Правильный ответ: 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 820T001946 · 2018

    Ребенка с атопическим дерматитом врач-педиатр осматривает на первом году жизни в первом полугодии 1 раз в

    • 2 недели
    • 2 месяца
    • 3 месяца
    • месяц

    Правильный ответ: 2 недели. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 821T001947 · 2017

    Ребенка с атопическим дерматитом педиатр осматривает на первом году жизни в втором полугодии 1 раз в

    • 3 месяца
    • 2 недели
    • месяц
    • 2 месяца

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 822T001947 · 2018

    Ребенка с атопическим дерматитом врач- педиатр осматривает на первом году жизни в втором полугодии 1 раз в

    • 3 месяца
    • 2 недели
    • месяц
    • 2 месяца

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 823T004774 · 2017

    Длительность диспансерного наблюдения зависит от

    • стадии заболевания
    • вида заболевания
    • сопутствующей патологии
    • осложнений заболевания

    Правильный ответ: вида заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 824T004775 · 2017

    Кратность наблюдения больных детей при диспансеризации зависит от

    • вида заболевания
    • осложнений заболевания
    • стадии заболевания
    • вида сопутствующей патологии

    Правильный ответ: стадии заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 825T004777 · 2017

    Конечной целью диспансеризации больных детей является

    • медико-социальная реабилитация больного
    • противорецидивное лечение
    • контроль функций поражённых органов и систем
    • статистическая отчётность

    Правильный ответ: медико-социальная реабилитация больного. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.