Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 726–750 с ответами

Страница 30 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 726–750

  1. Вопрос 726T001853 · 2018

    Частота наблюдений в поликлинике за детьми с хроническим гастритом и гастродуоденитом на втором году наблюдения составляет один раз в (мес.)

    • 6
    • 1
    • 3
    • 12

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 727T001854 · 2017

    При диспансеризации в поликлинике детей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки обязательно проведение

    • биохимического анализа крови
    • исследования желудочной секреции (рН-метрия)
    • общего анализа мочи
    • посева на кишечную группу

    Правильный ответ: исследования желудочной секреции (рН-метрия). Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 728T001859 · 2017

    Профилактический осмотр детей проводится в

    • пять этапов
    • два этапа
    • шесть этапов
    • три этапа

    Правильный ответ: три этапа. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 729T001859 · 2018

    Профилактический осмотр детей может состоять из __ этапов

    • 5
    • 2
    • 6
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 730T001860 · 2017

    Первый этап диспансеризации включает

    • проведение скрининг-программы медицинской сестрой
    • лабораторное обследование
    • осмотр педиатра
    • лечение в стационаре

    Правильный ответ: проведение скрининг-программы медицинской сестрой. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 731T001861 · 2017

    Основным учетным документом при проведении диспансеризации является

    • форма №079/у
    • карта диспансеризации ребенка
    • форма №026/у
    • форма №112/у

    Правильный ответ: карта диспансеризации ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 732T001862 · 2017

    Ответственность за организацию и проведение диспансеризации детского населения возлагается на

    • заведующего отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях
    • старшую медицинскую сестру
    • педиатра
    • физиотерапевта

    Правильный ответ: педиатра. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 733T001862 · 2018

    Ответственность за организацию и проведение диспансеризации детского населения возлагается на

    • заведующего отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях
    • старшую медицинскую сестру
    • врача-педиатра
    • врача-физиотерапевта

    Правильный ответ: врача-педиатра. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 734T001863 · 2018

    При профилактических осмотрах в образовательных учреждениях бригада врачей-специалистов формируется из числа сотрудников

    • детской поликлиники по месту нахождения образовательного учреждения
    • диспансеров города
    • краевой больницы
    • областной больницы

    Правильный ответ: детской поликлиники по месту нахождения образовательного учреждения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 735T001864 · 2018

    Первый этапом профилактического осмотра является

    • доврачебный
    • лечебный
    • восстановительный
    • санитарно-просветительный

    Правильный ответ: доврачебный. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 736T001865 · 2018

    Второй этап диспансеризации проводит

    • врач-педиатр
    • заведующий педиатрическим отделением
    • медицинская сестра
    • главный врач

    Правильный ответ: врач-педиатр. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 737T001870 · 2018

    Группы здоровья у детей в возрасте от 3 до 17 лет включительно определяют согласно приказу №

    • 60
    • 770
    • 621
    • 81

    Правильный ответ: 621. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 738T001872 · 2018

    Второй этап диспансеризации представляет собой

    • осмотр узкими специалистами
    • осмотр врачом-педиатром
    • инструментальное обследование
    • лабораторное обследование

    Правильный ответ: осмотр врачом-педиатром. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 739T001873 · 2018

    Третий этап диспансеризации представляет собой

    • осмотр врачом-педиатром
    • лабораторное обследование
    • лечение в стационаре
    • осмотр узкими специалистами

    Правильный ответ: осмотр узкими специалистами. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 740T001875 · 2018

    В ДОУ результаты профилактического осмотра оформляются в учетной форме №

    • 026/у
    • 131/у
    • 030/у
    • 079/у

    Правильный ответ: 026/у. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 741T001877 · 2018

    При проведении профилактического осмотра флюорографическое обследование детям проводят с (год)

    • 10
    • 7
    • 13
    • 15

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 742T001878 · 2018

    Ребенок с синдромом повышенной нервнорефлекторной возбудимости (легкая форма поражения ЦНС) нуждается в проведении в амбулаторных условиях

    • электроэнцефалографии (ЭЭГ)
    • магнитно-резонансной томографии головного мозга
    • компьютерной томографии головного мозга
    • УЗИ сосудов головного мозга

    Правильный ответ: электроэнцефалографии (ЭЭГ). Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 743T001880 · 2018

    Реабилитация в поликлинике детей с хроническим гастритом и гастродуоденитом после обострения включает диету №

    • 9
    • 8
    • 5
    • 2

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 744T001882 · 2018

    Наблюдение за здоровыми новорожденными 1 группы здоровья на первом месяце жизни проводится врачом (раз)

    • 4
    • 3
    • 5
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 745T001887 · 2017

    Кабинет здорового ребенка в детской поликлинике оказывает методическую помощь

    • беременным женщинам и детям раннего возраста
    • семье, имеющей детей раннего возраста
    • только беременным женщинам
    • семье, имеющей детей среднего возраста

    Правильный ответ: беременным женщинам и детям раннего возраста. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 746T001888 · 2018

    В кабинете здорового ребенка детской поликлиники постоянно работает

    • медицинский регистратор
    • врач-педиатр участковый
    • медицинская сестра или фельдшер
    • врач-педиатр или медицинская сестра

    Правильный ответ: медицинская сестра или фельдшер. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 747T001890 · 2017

    Оценку психомоторного развития ребенка на первом году жизни нужно проводить 1 раз в

    • 3 месяца
    • год
    • 6 месяцев
    • месяц

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 748T001890 · 2017

    Оценку психомоторного развития ребенка на 1-м году жизни нужно проводить 1 раз в

    • 3 месяца
    • год
    • 6 месяцев
    • месяц

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 749T001890 · 2018

    Оценку психомоторного развития ребенка на первом году жизни нужно проводить один раз в (мес.)

    • 3
    • 12
    • 6
    • 1

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 750T001891 · 2017

    Детей второго года жизни педиатр осматривает 1 раз в

    • квартал
    • 6 месяцев
    • год
    • 2 месяца

    Правильный ответ: квартал. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.