Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 751–775 с ответами

Страница 31 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 751–775

  1. Вопрос 751T001891 · 2018

    Детей второго года жизни врач-педиатр осматривает один раз в (мес.)

    • 3
    • 6
    • 12
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T001892 · 2017

    Оценку физического развития ребенка на первом году жизни нужно проводить 1 раз в

    • месяц
    • 6 месяцев
    • 3 месяца
    • год

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T001892 · 2017

    Оценку физического развития ребенка на 1-м году жизни нужно проводить 1 раз в

    • месяц
    • 6 месяцев
    • 3 месяца
    • год

    Правильный ответ: месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T001892 · 2018

    Оценку физического развития ребенка на первом году жизни нужно проводить один раз в (мес.)

    • 1
    • 6
    • 3
    • 12

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T001893 · 2017

    Ребенку в возрасте 1 месяца нужно сделать

    • общий анализ мочи
    • клинический анализ крови и общий анализ мочи
    • глюкозу сыворотки крови
    • клинический анализ крови

    Правильный ответ: клинический анализ крови и общий анализ мочи. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T001894 · 2018

    Первичный патронаж новорожденного проводят

    • в возрасте одного месяца
    • в возрасте 2 месяцев
    • на 10 день жизни
    • в первые 3 дня после выписки из родильного дома

    Правильный ответ: в первые 3 дня после выписки из родильного дома. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T001895 · 2017

    Первичный патронаж новорожденного проводят

    • педиатр и терапевт
    • педиатр и медицинская сестра
    • детский невропатолог и медицинская сестра
    • педиатр и детский невропатолог

    Правильный ответ: педиатр и медицинская сестра. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T001895 · 2018

    Первичный патронаж новорожденного проводится

    • врачом-терапевтом
    • врачом-педиатром
    • детским врачом-невропатологом и медицинской сестрой
    • врачом-педиатром и детским врачом-невропатологом

    Правильный ответ: врачом-педиатром. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T001896 · 2018

    Больные с хронической патологией ОТНОСЯТСЯ к группам здоровья

    • 1, 3, 4
    • 2, 3, 5
    • 3, 4, 5
    • 2, 3, 4

    Правильный ответ: 3, 4, 5. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T001897 · 2017

    Здоровые дети с нормальным развитием и нормальным уровнем развития функций ОТНОСЯТСЯ к группе здоровья

    • 2
    • 5
    • 4
    • 1

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T001898 · 2017

    Здоровые, но имеющие функциональные и некоторые морфологические отклонения, а также сниженную сопротивляемость к острым и хроническим заболеваниям, дети ОТНОСЯТСЯ к группе здоровья

    • 1
    • 3
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T001899 · 2017

    Дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии компенсации, с сохраненными функциональными возможностями организма, ОТНОСЯТСЯ к группе здоровья

    • 3
    • 5
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T001900 · 2017

    Дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии субкомпенсации, со сниженными функциональными возможностями организма, ОТНОСЯТСЯ к группе здоровья

    • 3
    • 5
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 4. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T001901 · 2018

    Дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии декомпенсации, со значительно сниженными функциональными возможностями организма, ОТНОСЯТСЯ к группе здоровья

    • 5
    • 3
    • 4
    • 2

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T001904 · 2017

    Ребенок с врожденным гипотиреозом должен наблюдаться

    • урологом
    • эндокринологом
    • ортопедом
    • эпидемиологом

    Правильный ответ: эндокринологом. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T001904 · 2018

    Ребенок с врожденным гипотиреозом должен наблюдаться врачом

    • урологом
    • эндокринологом
    • ортопедом
    • эпидемиологом

    Правильный ответ: эндокринологом. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 767T001905 · 2017

    Пациентов с острой ревматической лихорадкой и с исходом в хроническую ревматическую болезнь сердца в течение 1 квартала после атаки педиатр и ревматолог осматривают

    • ежемесячно
    • 1 раз
    • еженедельно
    • ежедневно

    Правильный ответ: ежемесячно. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 768T001905 · 2018

    Пациентов с острой ревматической лихорадкой и с исходом в хроническую ревматическую болезнь сердца в течение 1 квартала после атаки врач-педиатр и врачревматолог осматривают

    • ежемесячно
    • 1 раз
    • еженедельно
    • ежедневно

    Правильный ответ: ежемесячно. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 769T001906 · 2017

    Пациентов с хронической ревматической болезнью сердца педиатр и ревматолог наблюдают

    • 2 раза в год
    • 1 раз в год
    • ежемесячно
    • 2 раза в 6 месяцев

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 770T001906 · 2018

    Пациентов с хронической ревматической болезнью сердца врач-педиатр и врач-ревматолог наблюдают

    • 2 раза в год
    • 1 раз в год
    • ежемесячно
    • 2 раза в 6 месяцев

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 771T001907 · 2018

    Пациентов с хронической ревматической болезнью сердца лор-врач осматривает

    • 1 раз в год
    • 1 раз в месяц
    • 4 раза в год
    • 2 раза в год

    Правильный ответ: 2 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 772T001909 · 2017

    Пациентов, перенесших острую ревматическую лихорадку без формирования порока сердца, снимают с диспансерного наблюдения через

    • 5 лет
    • 2 года
    • 10 лет
    • 1 год

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 773T001909 · 2018

    Пациентов, перенесших острую ревматическую лихорадку без формирования порока сердца, снимают с диспансерного наблюдения через (год)

    • 5
    • 2
    • 10
    • 1

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 774T001910 · 2017

    Пациенты с врожденными пороками сердца снимаются с диспансерного наблюдения по заключению

    • педиатра
    • кардиолога
    • ревматолога
    • кардиохирурга

    Правильный ответ: кардиохирурга. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 775T001910 · 2018

    Пациенты с врожденными пороками сердца снимаются с диспансерного наблюдения по заключению врача

    • педиатра
    • кардиолога
    • ревматолога
    • кардиохирурга

    Правильный ответ: кардиохирурга. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.