Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 851–875 с ответами

Страница 35 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 851–875

  1. Вопрос 851T004807 · 2018

    Критерием эффективности диспансерного наблюдения в детской поликлинике является

    • повышение рождаемости доношенных детей
    • снижение стоимости лечения с учетом стоимости медицинских препаратов
    • увеличение удельного веса выздоровевших детей
    • снижение стоимости медицинских препаратов

    Правильный ответ: увеличение удельного веса выздоровевших детей. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 852T004808 · 2018

    Решение вопроса о снятии ребёнка с диспансерного учета или оформления инвалидности осуществляется

    • родителями самостоятельно
    • главным врачом детской поликлиники
    • комиссионно
    • врачом-педиатром участковым

    Правильный ответ: комиссионно. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 853T004809 · 2017

    К основаниям для прекращения диспансерного наблюдения относят

    • пожелание родственников ребенка
    • пожелание законных представителей ребенка
    • выздоровление
    • отсутствие стойкой компенсации физиологических функций или стойкой ремиссии хронического заболевания (состояния)

    Правильный ответ: выздоровление. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 854T004809 · 2018

    Основанием для прекращения диспансерного наблюдения является

    • пожелание родственников ребенка
    • пожелание законных представителей ребенка
    • выздоровление
    • отсутствие стойкой компенсации физиологических функций или стойкой ремиссии хронического заболевания (состояния)

    Правильный ответ: выздоровление. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 855T004810 · 2018

    При постановке на учет и при снятии с диспансерного учета участковым врачом составляется

    • эпикриз
    • статистический талон
    • история болезни
    • форма № 112/у

    Правильный ответ: эпикриз. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 856T004811 · 2017

    Эпикриз для контроля диспансеризации подписывает

    • родитель ребенка
    • врач-диетолог
    • заведующий педиатрическими участками
    • медицинская сестра

    Правильный ответ: заведующий педиатрическими участками. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 857T004811 · 2018

    Эпикриз для контроля диспансеризации подписывает

    • родитель ребенка
    • врач-диетолог
    • заведующий педиатрическим отделением
    • медицинская сестра

    Правильный ответ: заведующий педиатрическим отделением. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 858T004812 · 2017

    Пункты примерной схемы эпикриза на ребёнка III группы здоровья включают

    • время нахождения на Д учете
    • количество несовершеннолетних детей в семье
    • доход родителей ежемесячно
    • табель успеваемости в школе

    Правильный ответ: время нахождения на Д учете. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 859T004812 · 2018

    Пункты примерной схемы эпикриза на ребёнка III группы здоровья включают

    • время нахождения на диспансерном учете
    • количество несовершеннолетних детей в семье
    • доход родителей ежемесячно
    • табель успеваемости в школе

    Правильный ответ: время нахождения на диспансерном учете. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 860T004813 · 2018

    Пункты примерной схемы эпикриза на ребёнка III группы здоровья включают

    • данные страхового полиса
    • табель успеваемости в школе
    • результаты осмотров узких специалистов
    • доход родителей ежемесячно

    Правильный ответ: результаты осмотров узких специалистов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 861T004824 · 2018

    К видам трудового режима относят

    • усиленный
    • обычный
    • персистирующий
    • тяжелый

    Правильный ответ: обычный. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 862T004825 · 2018

    К видам трудового режима относят

    • усиленный
    • персистирующий
    • освобождение от летнего трудового обучения
    • тяжелый

    Правильный ответ: освобождение от летнего трудового обучения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 863T004826 · 2018

    К видам трудового режима относят

    • домашний
    • персистирующий
    • тяжелый
    • изолированный

    Правильный ответ: домашний. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 864T004827 · 2017

    К видам двигательного режима относят

    • подводное плаванье
    • лечебную физкультуру
    • спортивную группу
    • аэробику

    Правильный ответ: лечебную физкультуру. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 865T004828 · 2017

    К видам двигательного режима относят

    • спортивную группу
    • подготовительную группу
    • группу олимпийского резерва
    • аэробику

    Правильный ответ: подготовительную группу. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 866T004829 · 2017

    К видам двигательного режима относят

    • спортивную группу
    • спортивные мероприятия
    • группу олимпийского резерва
    • аэробику

    Правильный ответ: спортивные мероприятия. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 867T004830 · 2018

    В понятие «оздоровительные мероприятия» входят

    • рекомендации по вакцинации против гриппа и профилактика
    • профилактика и лечение педикулеза
    • диета, лечебные столы, режим, витаминизация
    • рекомендации по занятиям профессиональным спортом, режим, витаминизация

    Правильный ответ: диета, лечебные столы, режим, витаминизация. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 868T004834 · 2018

    К видам реабилитации относят

    • парциальную
    • медицинскую
    • комплексную
    • периодическую

    Правильный ответ: медицинскую. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 869T004835 · 2018

    К видам реабилитации относят

    • комплексную
    • периодическую
    • трудовую
    • парциальную

    Правильный ответ: трудовую. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 870T004836 · 2018

    Медицинская реабилитация направлена на

    • снижение функциональных возможностей организма
    • некоторое уменьшение функциональных возможностей организма
    • восстановление компенсации функциональных возможностей организма
    • существенное повышение функциональных возможностей организма

    Правильный ответ: восстановление компенсации функциональных возможностей организма. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 871T004840 · 2018

    В условиях санатория осуществляется

    • усиленная профессиональная и спортивная подготовка
    • обслуживание на дому детей-инвалидов, воспитание и обучение в специальных учреждениях
    • организация соответствующего возрасту режима, ухода за ребѐнком инвалидом (социальная помощь, вспомогательные технические средства)
    • поздняя реабилитация, ликвидация остаточных явлений заболевания

    Правильный ответ: поздняя реабилитация, ликвидация остаточных явлений заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 872T004851 · 2018

    Ребёнку перед направлением на санаторнокурортное лечение необходимо

    • санировать очаги инфекции
    • приобрести путевку
    • проконсультироваться у врача-психолога
    • посетить врача-логопеда

    Правильный ответ: санировать очаги инфекции. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 873T004852 · 2018

    Ребёнку перед направлением на санаторнокурортное лечение необходимо

    • приобрести путевку
    • лечение в стационаре
    • проконсультироваться у врача-психолога
    • клинико-лабораторное обследование

    Правильный ответ: клинико-лабораторное обследование. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 874T004853 · 2018

    Перед направлением на санаторно-курортное лечение необходимо оформить документы

    • справку с места жительства
    • историю болезни
    • санаторно-курортную карту
    • этапный эпикриз

    Правильный ответ: санаторно-курортную карту. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 875T004854 · 2018

    Организация проблемно-целевого обучения детей с хронической патологией и членов семьи предполагает

    • получение высшего медицинского образования
    • оказание самостоятельно медицинской помощи
    • получение среднего медицинского образования
    • повышение уровня медицинских знаний

    Правильный ответ: повышение уровня медицинских знаний. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.